скажите пожалуйста, что значит микроклоновскаяБабалена писал(а): ↑27.06.2019, 12:36IMG-20190627-WA0001.jpg
Сорт Мальга, нейтрал, посадка - конец апреля, фриго. Первые ягоды были кислые, может быть срывала недозрелые, сейчас сладкие, сочные
. Нейтралы выращиваю второй сезон ( до этого не считается - расставалась без сожаления). В прошлом году мне буквально навязали фриго Sweet Ann, без всяких плясок с бубном выросла отличная ягода - сладкая, крупная, красивенькая , плодоносила до морозов
, в этом году посадила ещё 3 сорта нейтралов, Мальга один из них. Пока проблем с выращиванием не было
![]()
Сорта земляники НСД (ссылки на темы)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Е*Лена
- Новичок
- Интересы: Земляника
Re: Сорта земляники НСД (ссылки на темы)
-
Тат
- Дачник
- Интересы: Характеристика сортов растений, особенности ухода и защиты от болезней и вредителей
Re: Сорта земляники НСД (ссылки на темы)
Нейтралы выращиваю около 20 лет или более, 400 км от Москвы на северо- восток. Первый сорт был неизвестным, (подарок с Украины, в нашей местности о них тогда почти не слышали), сладким, рос и плодил без проблем. Потом появились Королева Елизавета, затем Елизавета 2, тоже росли прекрасно. Сейчас сортов множество, выбирать действительно трудно. Я просто хочу дать маленький отзыв о тех сортах, что выращивала: Фурор, Мурано, Флорида Бьюти, Маджестик, Шарлотта, Сан-Андреас. Из данных сортов в нашей местности, не только у меня, но и у многих моих друзей, хорошо идут лишь Елизавета и Шарлотта, причем первая урожайнее и немного устойчивее к разным неприятностям. Обе вкусные. Мне очень понравилась по вкусу Мурано, оставила пока несколько кустиков, но, думаю, всё равно придётся расстаться, не хочет нормально у нас расти. Но "заморачиваться" с нейтралами вполне стоит, чтобы всё лето есть прекрасные сладкие ягоды.