Что же говорит Ольга Нарышкина о продаже рассады, ведь у неё есть все возможности для этого ?
"Это от слова "невыгодно совсем"".
Модераторы: Домовой, Модераторы
Что же говорит Ольга Нарышкина о продаже рассады, ведь у неё есть все возможности для этого ?
- для развлечения, в земле поковырятся
Сколько разного зверья.
den! Ну это много выпада, особенно по капусте. Что то кардинально губит. По огурцам -предположу, что торопитесь с высадкой. В это время Т грунта играет туда-сюда. А это для питиума мать родная, именно резкие скачки температуры грунта. По капусте-любой рассадный субстрат кроме 100% верхового торфа, это путь к черной ножке. Для всходов и сеянцев именно капусты это природное проклятие.
Огурцы каждый год греются покупным навозом. Их даже рано высадить не удаётся из-за высокой температуры грунта.
Грунт проливается Максимом, затем Актарой и Юниформом. Но к этому не сразу пришли.
Если Т грунта не стабильно +18+20 , то выше не надо, ибо очень быстро бионагрев пойдет вниз и это создаст те самые скачки Т. На огурце в субстрате(грунте) после высадки как правило корневую поражает ризоктонит. В этом случае только мефеноксам(0,25 %). Максим тут не при делах, Актара про другое.
У нас вчера весь день снег с дождем шел, а ночью было -2. Тоже не спешим с томатами.новичок-любитель писал(а): ↑14.05.2024, 15:37 Нам о таких сроках только мечтать: у нас 1 апреля часто ещё снег идёт![]()
У нас 1 апреля снег ещё лежит, на прошлой неделе шёл, на деревьях листья только- только вылезли, на днях зацвели ранетки и черёмуха. Впервые высадил так рано только потому, что землю прогрел и прогноз на месяц вроде без длительного и сильного похолодания. Что получится большой вопрос, обычно высаживал конец мая начало июня, раньше этого срока ничего не растёт - земля холодная. В первой декаде июня всегда угроза заморозков, по хорошему нужен тепловентилятор с датчиком.
Скорее всего аммиачное отравление от внесения карбамида. Карбамид для томата - не лучшее удобрение.
Что посоветуете? Внести золы, пролить водой сильнее? Опилки замульчировать?
Вам будет полезно перед внесением одновременно различных минеральных и органических удобрений ознакомиться с таблицей что можно , а что нельзя между собой смешивать. Кстати, обратите особое внимание на золу, она наиболее доступна как удобрение в любительском выращивании и ее зачастую неправильно применяют. Под томаты(и не только) советую вносить специализированные минкомплексы , а не набор простых удобрений. В первых состав более менее полно подобран на выращивание овощных культур. Во вторых, питание ограничено двумя-тремя составляющими , как в вашем случае. А это в итоге приведет к перекосу питания.
Алексей! Насчет желтизны- то как бы еще рано им утилизироваться. Ну ладно бы там семядольные в это время уже загнулись, а настоящим света же хватает в парнике , да и загущенности еще большой нет. Желтизна скорее всего от питания.a-i-barnaul писал(а): ↑19.05.2024, 23:29 Неделя после высадки. Малость синюшные, что вполне ожидаемо. Немного даже подросли. Бутончики видно. Домашние листья желтеют - полагаю утилизируются. Всю неделю стояли закрытые, в выходные торцы открывал на день.
Ну видать опилки и растительные отходы на себя часть азота оттянули. Вот и желтизна малость по низу , да выше светловатая листва. Так что кальциевая селитра будет к месту сейчас.a-i-barnaul писал(а): ↑20.05.2024, 17:48 Месяц назад вносил под перекопку прошлогодний навоз(куряк с опилками + кроличий мешал в коробе с дачными растительными отходами.)
Спасибо большое! 2-3гр/литр/куст можно? Следующую грядку после высадки можно сразу кальциевой селитрой полить? Сразу после высадки вроде нельзя.
Алексей! Сейчас(перед цветением) с азотом надо осторожнее, наверное 2 гр/литр хватит. А насчет сразу после высадки кормить-лучше чуть позже(5-7 дн) , после укоренения.a-i-barnaul писал(а): ↑20.05.2024, 22:18 2-3гр/литр/куст можно? Следующую грядку после высадки можно сразу кальциевой селитрой полить? Сразу после высадки вроде нельзя.
- нитратный азот - трудный и медленный, на холодном грунте не работает.
Это процесс нитрафикации в почве с выработкой нитратного азота в холодной почве происходит медленно. В данном случае в почву с кальциевой селитрой вносится готовый NО3. Причем он, в отличии от аммиачного азота, не закрепляется в ППК , а в основном усваивается корнями растений. Хотя в холодной почве корни не так активны. И в ряде случаев нитратную подкормку ранней весной лучше давать в сухом виде, чтобы азот постепенно усваивался, а не проваливался быстро в жидком виде в нижние горизонты почвы. Да, это не идеал , но в холоде это лучший вариант поддержать растение на старте.
Алексей! Томат самоопыляемый. Держи хоть в подвале, но обеспечь микроклимат-Т день ночь минимум +16/+18, ОВВ 50-60%, освещение на цветении минимум 10 Клк и не важно какой по типу роста будет сорт/гибрид.
Ну не только совка. Проволочники, медведка, муравьи и даже мыши. Если в округе зелени мало, то вредителями становятся даже муравьи.a-i-barnaul писал(а): ↑03.06.2024, 00:00 Один куст кто-то сожрал, у меня такое впервые. Диверсанта не нашёл.
О сульфате калия с мочевиной уже писал ранее.
Это как бы гранулированная зола подсолнечника. Но ... когда стал разбираться в вопросе,a-i-barnaul писал(а): ↑04.06.2024, 15:42 Купил для томатов и картохи. Вроде неплохой состав и в разы дешевле фертики томатной от Яры.
Макс! Ну в принципе томат животное не убиваемое, и Ваши поднимутся и что то навяжут. Но лето то короткое. Со светом на будующий сезон решите что то, светильников счас самых ширпотребных масса. И высаживайте на приподнятую грядку и в тоннель под НУМ+пленка на первых порах.
Лажа блин, верну. Куплю диамофоску и калимагнезию.den писал(а): ↑04.06.2024, 16:07 Это как бы гранулированная зола подсолнечника. Но ... когда стал разбираться в вопросе,
то обнаружил завышенное содержание серы (сульфата), а по идее калий должен быть представлен в основном поташём.
По микро-. В золе это нерастворимые оксиды, силикаты, фосфаты. Толк от них незначительный.
Ктоже минералкой компостирует?
А что в опилках/торфе присутствует из минералов???
Все эти элементы в пропревших опилках. Они появляются из-за гниения. Я поэтому и рекомендовал препараты ЭМ, потомучто они ускоряют гниение и добавляют живых бактерий, которые тоже минералы раскладывают в органику.
были, но они не бесспорные. Люди по разному всё делают.
Бесспорно, все.