Александр, Вы меня не так поняли... я не имею ввиду пустить все на самотек, конечно, если болячки и вредители растениям надо помочь.buza писал(а): ↑20.05.2024, 04:28Хотел бы оставить в покое, но тогда будет полный шабаш, всё зарастет травой, накинутся вредители, задавят болячки. Не могу спокойно смотреть на всякие безобразия.Ну как же без ветра, вчера хорошо задувало. По погоде : утром обещали 0, по факту было -1.3, ошиблись не на много, но для растений это критично. Ещё думал : "а может не укрывать ?". Укрыл ( что можно ) на всякий... и не ошибся. Ещё мог накинуть укрывной на грядки с цветущей Флер, поленился, а зря.
Думал, что по опрыскиванию цветков подскажете. В сети есть утверждения, что опрыскивание с прилипателями склеивает пыльцу. Но иногда таковое очень необходимо. Хотя в прошлом году делал из маленького ручного опрыскивателя, ягоды завязывались норм. Но из ранцевого побаиваюсь.
Может, кто подскажет ?
По поводу глицерина, если он легко усваивается растениями и служит, как говорит гугл для накопления энергии на черный день и к тому же легко смывается водой, то по логике ничего он склеивать не должен. Вы его используете вместе с монофосфатом калия как средство защиты от грибных болезней? Ну подождем, что скажут знатоки.