Ищем черенки плодовых культур!

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлексВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Re: Ищем черенки плодовых культур!

Сообщение АлексВ »

kanojer писал(а): 14.02.2024, 14:16 Заказал в Мичсаду черенки, вообще без проблем, ни с кем не ведя переписку, просто оставив заказ и адрес, они всё организовали. сообщили, выслали, предупредили. По мне - красавцы, отличная работа! Посмотрю, что по итогам, но пока вот так. Доволен.
мичсад.jpg
У меня не получилось, только самовывоз...
Cергей Комиссаров
Прихозовец100+
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Cергей Комиссаров »

Может дело в том, что
мичуринский-сад.рф и michsad.ru разные питомники?
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Cергей Комиссаров писал(а): 19.03.2024, 15:42 Может дело в том, что
мичуринский-сад.рф и michsad.ru разные питомники?
Разные однозначно.
Галина
Alexandr
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Alexandr »

Черенки, полученные этой зимой из питомника Стаховского оказались большей частью браком. Из некоторых можно было взять живые почки, некоторые были полностью черными. Пишу это к сведению других садоводов, сам, конечно, заказывать там ничего больше не буду.
петр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 731 раз

Сообщение петр »

Alexandr писал(а): 11.05.2024, 09:15 Черенки, полученные этой зимой из питомника Стаховского оказались большей частью браком. Из некоторых можно было взять живые почки, некоторые были полностью черными. Пишу это к сведению других садоводов, сам, конечно, заказывать там ничего больше не буду.
Много раз там заказывал. Претензий нет.
Ogl
Дачник
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ogl »

Пётр, поддерживаю.
За несколько лет ни одной претензии к качеству черенков Стаховского. Толщина, длина, сохранность, упаковка и ценник отличные.
Алексandr Кurgan
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Алексandr Кurgan »

У Сатховского заказывал в этом году черенки и подвой. Всё в нормальном состоянии. Черенки хранил в погребе. На данный момент черенки уже прижились, почки нормально пробуждаются (яблони, груши, сливы, абрикосы и персики).
Александр71
Дачник
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Александр71 »

У Игоря заказывал черенки плодовых пару раз,и всё отлично.Рекарду уже ем.
ДимаКо В сети
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1019 раз

Сообщение ДимаКо »

Alexandr писал(а): 11.05.2024, 09:15 Черенки, полученные этой зимой из питомника Стаховского оказались большей частью браком. Из некоторых можно было взять живые почки, некоторые были полностью черными. Пишу это к сведению других садоводов, сам, конечно, заказывать там ничего больше не буду.
За время пересылки черенки сопреть не могли. Возможно, вы положили в пакет с черенками на хранение что-то мокрое (тряпку, салфетку, мокрую газету и т.п.) и черенки сопрели.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
Лето
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Лето »

Ищу черенки морозостойких сортов яблони, не ниже -30°С.
Могу предложить на обмен черенки из своей коллекции. Нарезать и отправить могу почтой, СДЭКом в декабре-марте или пересечься в метро в Москве.
Пишите в ЛС.
АБРИКОСЫ: Графиня, Десертный, Лель, Ульянихинский, Вондеркот, Фелпс;
АЛЫЧА гибридная (слива русская): Десертная Ранняя, Злато Скифов, Июньская Роза, Кубанская Комета;
ГИБРИДЫ межвидовые: плуот Ред Вельвет (75% слива, 25%абрикос) пичерплам 83-10-F (50%слива, 50% персик);
ВИШНИ: Владимирская, Жадана, Конфитюр, Морозовка, Призвание, Прима, Харитоновская, Шоколадница, Кантор Янош;
ДЮКи: Кормилица, Ночка, Саратовская Малышка, Чудо-Вишня;
ЧЕРЕШНИ: Аделина, Бряночка, Валентина, Гронкавая, Ипуть, Креолка, Любимица Астахова, Мария, Медуница, Милана, Овстуженка, Подарок Степанову, Приусадебная Жёлтая, Сказка, Тютчевка, Фатеж, Юбилейная Ростока, Биг Стар, Лапинс, Сабрина, Свит Харт, Скина, Редлак;
ГРУШИ: 2-99-95, Августовская Роса, Алёнушка, Банкетная, Бере Жёлтая, Бере Русская, Брянская Красавица, Велеса, Велыка Литня, Вилия, Вэсильна, Десертная Россошанская, Детская, Дубовская Ранняя, Забава, Ириста, Киргизская Зимняя, Кокинская, Красавица Черненко (Русская Красавица), Ксения (Ноябрьская Молдовы), Кудесница,
Курземская (Прибалтийская) Маслянистая, Лада, Летняя Забава, Маршал Жуков, Мраморная, Нарядная Ефимова, Ника, Орловская Красавица, Орловская Летняя, Осенняя Коршиковой, Осенняя (Крупноплодная) Сусова, Осенняя Яковлева, Памяти Корнеева, Памяти Яковлева, Пастушка, Поздняя Белсад, Просто Мария, Россошанская Поздняя, Селянка, Сладкая из Млиева, Таис, Талгарская Красавица, Татьяна, Феерия, Флейта, Чижовская, Юрьевская, Яковлевская, Ясачка, Блейкс Прайд, Версия, Дюшес (Вильямс), Конкорд, Конференция, Лесная Красавица, Марианна, Паркер, Паттен, Сувенирс, Ханисвит, Анжу, Йеллоу Хаффкап (для перри), Уоррен, Урбанист, Флемиш Бьюти, Эварт;
СЛИВА домашняя (европейская): Белая Медовая, Богатырская, Венгерка Воронежская, Волжская Красавица, Гармония, Дашенька, Кабардинская Ранняя, Конфетная, Кооперативная, Ника, Память Тимирязева, Ренклод Альтана, Смолинка, Тульская Черная,
Бель де Тюэн, Блю Фри, Киргизская Превосходная, Конквест, Лонг Джон, Любимица Султана, Монт Роял, Ненька, Отэм Свит, Стенли, Типала, Чачакска Лепотица, Чачакска Найболия, Чернослив Адыгейский, Эмпресс;
СЛИВА гибридная американская: Кахинта, Ля Кресцент.
СЛИВА китайская: Уиши Вазе (Oishi Wase), Шарк Тис желтый, Шарк Тис красный, Шарк Тис синий;
ЯБЛОНИ: Августа, Академик Казаков, Аксамит, Аксёна, Антоновка, Афродита, Белое Имунное (Десертное Кичины), Белорусское Сладкое, Белый Налив, Беркутовское, Благовест, Богатырь, Болотовское, Брусничное, Брянское, Вадимовка, Весялина, Вишнёвое, Восход, Вымпел, Грушовка Ранняя, Дмиана, Дыямент, Жигулёвское, Золотое Летнее, Зорка, Изумруд, Имант, Кандиль Орловский, Коваленковское, Конфетное, Конфетное-2, Коричное Полосатое, Коробовка, Краса Свердловска, Куйбышевское, Легенда, Летнее Нежное, Летнее Полосатое, Летнее Сладкое, Марат Бусурин, Марс (ВНИИСПК), Маяк Загорья, Медуница, Мелба, Мечта, Монастырское Осеннее, Мунстер, Народное, Орлик, Орловим, Паланэз, Памяти Нестерова, Память Сикоры, Память Сюбаровой, Память Ульянищева, Папировка, Пепин Шафранный, Персиковое, Пурпуровое, Родниковая, Рождественское, Розочка, Синап Алма-Атинский, Синап Орловский, Скифское Золото, Слава Победителям, Сладкая Нега, Союз, Услада, Флагман, Фортуна, Чаравница, Челкаш, Штрейфлинг, Юбилей Москвы, Яблочный Спас, Янтарь, Алдас, Арива, Арлет, Ацтек, Бельфлёр Жёлтый, Бени Шогун, Вильямс Прайд, Виста Белла, Гайа, Гала, Гала Брукфилд, Голд Чиф(Пинк Голд), Голден Делишес, Голден Оранж, ГолдРаш, Голдстар, Граф Эззо, Гринсливз, Дейви, Дейтон, Джульет, Джунами, Долго, Жеромин, Зестар, Камео, Канзи, Керр, Кортланд, Кэролл, Ладина, Лобо, Лоллипоп, Макун, Малинда, Марс (Чехия), МН1622, Моди, Одиссо (красная), Озарк Голд, Орион, Пикси Кранч, Пинк Делайт(розовая мякоть), Пинк Парфэ (розовая), Пирос, Пола Ред, Райка (Чехия), Редкрофт, Ред Барон, Ред Мун, Ред Романс, Ред Сан, Риджент, Ройал Гала, Рубенс, Руби Дарлинг, Санданс, Сансэ, Свит 16, Свит Каролина, Скарлет Сюрпрайз(красная мякоть), Сноусвит, Спайголд, Спартан, Строберри Парфэ, Флорина, Ханикрисп, Хидден Роуз (розовая мякоть), Ченанго Строберри, Чеснат, Ямба, Джуеттс Ред, Киссабель Жён (розовая), Киссабель Оранж, Кокс Оранж Пиппин, Люси Гло (розовая мякоть), Пинк Олд Леди(розовая мякоть), Пинк Перл (розовая мякоть), Редфилд (розовая мякоть, сидр), Смоукхауз (для сидра), Франклин ( сидр), Фрейберг, Хадсонс Голден Джем, Холидей, Эшмидс Кернел, Космик Крисп, Свитанго, Файерсторм ХК;
hoyo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение hoyo »

Ищу черенки зимнего сорта Орловской селекции Малая родина
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Хранить надо правильно было. Если вы пишете 11 мая , то есть перед прививкой. Черенки получили хорошие не черные.
Я выслал черенки в январе месяце. А претензию от покупатля получил в июне месяце. Чего он делал со своими черенками 6 месяцев не кому не известно.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Всем желающим высылаю каталог черенков на этот год, примерно в середине декабря.
Мой адрес sheremetev1953@mail.ru
Высылать посылки буду после новогодних праздников, после 10 января.
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 673 раза

Сообщение РоманТ92 »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): 21.11.2024, 21:42
Хранить надо правильно было. Если вы пишете 11 мая , то есть перед прививкой. Черенки получили хорошие не черные.
Я выслал черенки в январе месяце. А претензию от покупатля получил в июне месяце. Чего он делал со своими черенками 6 месяцев не кому не известно.
Владимир, при всем уважении, не могу согласиться про хранение. У Стаховского ничего пока не приобретал, но опыт получения уже черных черенков имею из "Садов Мордовии" в 2023. И они реально приехали уже черные в конце мая.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2833 раза

Сообщение RFM »

РоманТ92, зима 22-23 года в тех краях была суровой, у меня в Нижегородской снесло алычи, грушу БК перерезал на обратный рост, если черенки резались зимой, то не удивительно, что они были черные. От меня до Мордовии 50 км.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»