Да, 5л с грунтом. Сразу предупрежу, что грунт составляю из верхового торфа (3части) + любой покупной грунт (3части) + перлит 1часть. Замешиваю 10л ведре. При замесе добавляю Растворин, не сыплю в грунт, а растворяю ≈ в 1л воды УДО как на 10л, т.е. что инструкции написано. Растворина идёт 20г на 10л грунта (на ведро) + добавляю 20г сульфат магния - развожу в 1л воды. При замешивании грунта постепенно подливаю раствор. Как пример: кладу в ведро 3горсти верхового + 3горсти грунта + 1горсть перлита, проливаю УДО с магрнием, перемешиваю, и так слой заслоем, пока не заполню ведро. Постоит пару недель и можно закладывать, куда надо.

Для Вас, думаю, что самый подходящий - 18 18 18. Вроде Азофоска? Не надо гнаться за фосфором.
5л Баклажки. С ними немного сложнее. Значит, нужны две одинаковые баклажки. Баклажку режу сверху ну уровне "плечиков". Внизу делаем отверстие для трубочки-кембрика. Для будущего слива жидкости. У второй баклажки отрезаем дно с 5см запасом по стенкам.
В дне прожигаю паяльником дырки. Но прожигать надо не рядом, а лучше на другом конце дна. Я стал прожигать рядом и дно от горячего сразу покоробило. Можно сверлить, но сверлить на бруске. Отрезаем в дне дырку такую, чтобы вставился верх. Пришиваю нитками или леской. Потом, дно покрываю спанбондом, делаю выкройку и пришиваю. Получилось дно с "горловиной". В горлышко баклажки надо тоже умудриться сделать пенал из спанбонда. В последствии горлышко будет тоже заполняться грунтом. Горлышко питает грунт снизу + так же служит упором в дно первой баклажки, чтобы был воздушный зазор. Иногда тяжело вставить дно с горлышко в 1баклажку (все в распорку). Я делаю по разрезу по противоположным стенкам донышка и легко вставляете ся в баклажку. Ещё нужна любая трубка. Вставляется в дно с горлышком, это для нижнего полива + доступ воздуха к корням, чтобы не задохлись. Вид снизу.
Баклажка заполняется грунтом. На кончике кембрика делаю из скрепки крючок и зацепляю за край баклажки. Баклажка с перлитом такая же.
Слив жидкости, также через кембрик-трубочку. Баклажку оборачиваем светонепроницаемым чем-нибудь.
Вроде всё. Что не понятно, пишите.