Пробовал. В стадии полной зрелости - один из лучших старых сортов в моих условиях. Разумеется, до новых далеко, но причина популярности вполне чувствуется на языке.
Так это вопрос количества воды, а не препарата.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Пробовал. В стадии полной зрелости - один из лучших старых сортов в моих условиях. Разумеется, до новых далеко, но причина популярности вполне чувствуется на языке.
Так это вопрос количества воды, а не препарата.
Непонятно все таки почему вы используете гербецидную насадку.yri писал(а): ↑03.05.2024, 11:29Нет, конечно. Насадка валяется я её и не использую. Рассматривается случай когда посадили саженцы в неподготовленную почву. Здесь только гербицид сплошного и системного действия который затем разлагается в почве. Если земля подготовлена с осени гербицид конечно не нужен.
Соседние участки страдали от гербецида не потому что он по земле растекался, а потому что неправильно опрыскивали, в результате чего его приносило ветром.
Завидую Вашим экстрасенсорным способностям. Но как раствор раундапа могло приносить ветром при поливе околозаборного пространства из лейки - для меня загадка =)
Тут конечно в голову не могло придти, что кто-то может наносить глифосат с помощью лейки. У вас действительно есть такой опыт?
Не у меня лично - я гербициды не использую. Но я сталкивался с такими жалобами.
А там о большем речь и не шла. Просто умерли призаборные кустарники с другой стороны (малина, смородина, крыжовник).
Роман, используйте опрыскиватель с кожухом на высоте 5-10 см от земли. В этом случае очень мало шансов, что гербицид попадет туда, куда не нужно.
Спасибо, но нет, у нас на эту тему консенсус о неуместности ядов в саду. Только фунгициды, и не более.
Если не планируете использовать инсектициды, как планируете бороться с плодожорками, листвертками, тлей?
Увы, только одобренной агрономами "народной медициной" - настоем красного перца с добавлением жидкости для мытья посуды в качестве прилипателя.
В моем климате это далеко не самая главная проблема сливы.
Рискну предположить, что источник тот же, что и в Ростове - экстраполяция собственного опыта за тысячи км. Но разводить на этом очередной конфликт явно нет смысла.
В благоприятные для вредителя годы, процент повреждения сливовой плодожоркой может достигать 100%. Мне не верите, воспользуйтесь гуглом.
1. В полку ясновидящих прибыло - это про экстраполяцию.
Безусловно может. Как показала практика - в условиях Челябинска повреждение плодовых деревьев может быть вызвано даже падением метеорита. Но мне кажется, что вопрос Игоря был о вероятности. В моих условиях мои сливы вредителями почти не повреждаются. Чего нельзя сказать о плодовых почках и погоде.
Плодожорка - основной вредедитель сливы, хотя есть и другие. С метеоритом сравнение некорректно. Если вы в вашем саду с этим практически не сталкивается, можно только позавидовать.РоманТ92 писал(а): ↑04.05.2024, 09:05Безусловно может. Как показала практика - в условиях Челябинска повреждение плодовых деревьев может быть вызвано даже падением метеорита. Но мне кажется, что вопрос Игоря был о вероятности. В моих условиях мои сливы вредителями почти не повреждаются. Чего нельзя сказать о плодовых почках и погоде.
Я в Вашем саженце так же вижу именно колонну, высоту определить трудновато, но, складывается впечатление, что в питомнике не перекормили, саженец развился хорошо. Резкость слабовато, однако почки, похоже, имеют опушение, а у Гала я его не помню, там почки, вроде, без опушения. Поздновато написали, моя уже цветёт, так что вряд ли найду нераспустившуюся, хотя, чем чёрт не шутит, не забуду - просмотрю, на следующих выходных отпишусь, ну, либо напомните по осени.
Ну, у меня они есть в количестве 9 штук. Но в прошлом году не плодили совсем, а в этом после морозов цвет дали только 4 и не на всех ветвях. На повреждение вредителями буду проверять.
Я вот слышал, кажется даже встречал плоды поражённые этим вредителем, в таких количествах, что сразу и не упомнить.
Вообще, насчёт метеорита я не шутил. Он действительно в 2013-м немало деревьев поломал ударной волной, включая и старые яблони/груши в садах.
Фунгициды это яды для грибковых культур. Позвольте спросить, с чего вы решили что для людей и пчел они будут менее токсичны чем другие виды пестицидов?
С того, что их я использую только по грунту и совсем немного по штамбу. Плюс, железный купорос и фитолавин в принципе не замечены в глубоком впитыванииЭнди Таккер писал(а): ↑04.05.2024, 15:44 Фунгициды это яды для грибковых культур. Позвольте спросить, с чего вы решили что для людей и пчел они будут менее токсичны чем другие виды пестицидов?
Спасибо за уточнение. У меня сорт неизвестный (возможно, вообще сеянец), но мелкоплодный.Энди Таккер писал(а): ↑04.05.2024, 15:44 Процент таких плодов сильно зависит от сорта. Мясистые ренклоды страдают намного больше чем костлявые венгерки. Из личного опыта.
Уже писал ранее, производитель Корагена американская FMC в начале 2022 ушла из рф.Энди Таккер писал(а): ↑05.05.2024, 10:41 Возможно, у кого-то есть позитивный опыт использования Корагена, хотелось бы услышать.
Или завозят через 3-и страны, например, Казахстан, Турция.den писал(а): ↑05.05.2024, 10:53Уже писал ранее, производитель Корагена американская FMC в начале 2022 ушла из рф.Энди Таккер писал(а): ↑05.05.2024, 10:41 Возможно, у кого-то есть позитивный опыт использования Корагена, хотелось бы услышать.
Т.е. сейчас продаётся или просрочка или подделка![]()
Думаете вы один его применяетеЭнди Таккер писал(а): ↑05.05.2024, 10:41 ну какое может быть привыкание к препарату после единичного применения?
Понятненько, занесём в чёрный список, чтоб не тратить время на фуфломицин
У нас его считают эффективным средством против листогрызущих. Тоже бюджетный препарат.
Обычно рекомендуют слегка влажную ватную палочку.
Есть простейший способ - оторвать цветок с тычинками, оборвать с него лепестки и прямо с него опылить.
Посмотрите в сети лапчатку ползучую. Совочком подрезаете корни пониже узла кущения и легко удаляете, это вам не Змей-горыныч-одуванчик, у которого при подобном подрезании могут вырасти три новые головы.
Собирают нераскрывшиеся бутоны и отделяют пыльники, обычно пинцетом или препаровальный иглой.