Роман С. писал(а): ↑21.04.2024, 15:21
На даче по итогам зимовки сухие ветки есть абсолютно на всех сортах. И Бореал Близзард и Бореал Бист и Giant's Heart на одном уровне с бакчарцами. Больше склонен считать, что данная проблема имеет связь со структурой почвы, показателями кислотности, но никак не является сортовой особеностью.
Могут быть, значит, и другие причины, кроме вредителей? Когда вот прям большая ветка усыхает?
У меня с прошлого года началось, Индиго Джем и Л.великан помирают потихоньку. Выреза́ла, дырок в стеблях не нашла... Или их надо все перекромсать, чтобы найти ходы стеклянницы?
Шарташ, да ей в период вегетации много и не надо, как оказалось. У меня на жимолости тоже побеги подморозило. Не ниже -4 было. Сегодня опять столько будет. Актинидия вообще вся в труху. Просто они на Дальнем Востоке не привыкли, что через месяц после начала вегетации вдруг зима приходит.
Странно, где-то читал, что жимолость до - 7 мороз выдерживает. У меня трое суток был минус, из них два утренника до - 5. Даже абрикосы, которые до морозов не успели завести сейчас цветут.
Вчера обнаружила, что молодые приросты на импортной жимолости подмерзли. Бакчарцы без повреждений. Американские и канадские с разной степенью повреждения, кто то больше, кто то слегка. По сортам не разбирала, быстро пробежалась, расстроилась. Много чего подмерзло, да почти все.
anina писал(а): ↑11.05.2024, 09:15
Вчера обнаружила, что молодые приросты на импортной жимолости подмерзли. Бакчарцы без повреждений.
Виталий О. писал(а): ↑11.05.2024, 09:38
У меня сильнее всего дочери великана прилетело.
А у меня как раз "Югана" немного пострадала, канадцы без видимых повреждений. И у "Дочери Великана" листья на молодых приростах стали красноватыми, но не повисли.
Шарташ писал(а): ↑09.05.2024, 09:00
где-то читал, что жимолость до - 7 мороз выдерживает
Одну ночь -6-7 выдержала и канадская и российская жимолость. Но не было ветра в ту ночь. А вот в ночь где дул ветер до 15 м/с с морозом -4-5 обморозило все. Все растения в саду с повреждениями разной степени. Где-то чуть чуть листья почернели, а где-то пол дерева или куста, а где-то полностью все поникло, и больше не поднялось. Листья стали красного, жёлтого оттенка. Ни я , ни мои родители, коим за 80 лет ,такого не помнят
У меня одна жимолость с именем громким, покупалась как Восторг. Читала характеристики, вроде похожа. Выкидывает ветки прямые вверх, раскидистая, в прошлом году по весне я её покрамсала немного, в итоге к осени выросло тоже самое. У меня остальные аккуратные, а это как растрепка какая-то 1.70 по высоте. У кого есть Восторг, она у вас точно так же себя ведёт?