Прочитав твой отзыв про викор решил дать ему шанс и обрезал на обратный рост. Посмотрим на его поведение

Модераторы: Домовой, Модераторы
Чему тут дивиться - Дыямент это сеянец чешской Отавы. У меня он заметно уступает Зорке, ещё больше Сябрыне. Думаю ещё больше уступает предыдущему поколению сортов (Антей, Алеся), но у меня их нет и сравнить очно не могу. Память Сикоры в прививках, ведёт себя неплохо, но больших перспектив для него не вижу.
Были сомнения по Иманту и Паланэзу, которые подмерзали зимой 20/21, при чем, Имант снесло по уровень снега (восстановился), но все белорусы, все отдельным деревом, без задержки вегетации этой весной. Это- Аксамит, Белана, Белорусское Сладкое, Весялина, Дыямент, Елена, Зорка, Имант, Коваленковское, Крапач, Паланэз, Память Сикоры, Память Сюбаровой, Сябрына, Чаравница.Виталий О. писал(а): ↑29.04.2024, 20:00 у меня кстати в кроне Белана морозную зиму лучше дыямента перенесла. Дыямент на уровне чехов, в моём случае из беларусов самый нежный. Правда нет памяти Сикоры, с ним не могу сравнить.
По моему там была речь о том, что белорусские сорта вообще не стоит выращивать.Виталий О. писал(а): ↑29.04.2024, 22:50 Энди Таккер, ну вобщем мы и сами опытным путём пришли к тому-же выводу. Только у него сябрына и Алеся, а у меня зорка и алеся. На третье место бы чаравницу поставил. Вполне достойный сорт с плотной мякотью и насыщенным вкусом. Зря забыли.