Садовая голубика

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Сергей Зн
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Re: Садовая голубика

Сообщение Сергей Зн »

Спасибо! Я, видимо, следующим летом тоже посажу.
Tatiana73
Прихозовец100+
Интересы: сад, дача, огород
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Tatiana73 »

Весна пришла и опять болезнь, хочу посадить Блюкроп, но сомневаюсь у знакомых погибла или нет урожая. Есть Патриот, а Элизабет сломала осенью под корень хотела пригнуть на зиму, может пойдут побеги?
Димин
Прихозовец100+

Сообщение Димин »

Tatiana73 писал(а): 23.04.2024, 16:20 Весна пришла и опять болезнь, хочу посадить Блюкроп, но сомневаюсь у знакомых погибла или нет урожая
Блюкроп самая неприхотливая, засухо и болезнестойкая голубика, используемая в коммерческих целях. До 80 процентов продаваемых ягод в магазинах, это блюкроп. Главное правильно посадить и грамотно ухаживать.
Я слышу голос овощей... :wink:
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

Tatiana73 писал(а): 23.04.2024, 16:20 сомневаюсь у знакомых погибла или нет урожая.
Пока не подкисляли почву, думали итак земля кислая, да посадили в хвойную подстилку... даже расти не хотели кустики, не то, чтобы плодоносить. Стали добавлять уксус в поливную воду, сразу всё наладилось. У нас три куста именно Блюкропа. Был Патриот и Дюк - отдали сыну. Блюкроп устраивает и по вкусу и по урожайности. Дюк показался немного слаже.
С уважением Татьяна
Димин
Прихозовец100+

Сообщение Димин »

Доброго времени суток всем. Ребята, уксус и иже с ним ( кефир, кофе и т.д. ) - мёртвому припарка..... Экстренная мера - серная кислота , столовая ложка на ведро воды, ( только ложку не из металла....) весеннее закисление коллоидной серой, никакой органики ( навоз, перегной, компост), подкормка удобрением для " голубики, гортензий, рододендронов" , солнечное место и будет счастье...
Димин
Прихозовец100+

Сообщение Димин »

Да, уровень РН должен быть 3, 3.5 единиц.
L'Gray

Сообщение L'Gray »

Юльчик
Прихозовец100+
Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение Юльчик »

Несмотря на сильные зимние морозы Река обещает хороший урожай, а Патриот только цветет
image.jpg
Вложения
image.jpg
buza
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, голубика, перцы на Урале
Занятие: Сам себе селекционер. Саня.

Сообщение buza »

Уважаемые ! Подскажите : как правильно расправить корни голубики при высадке ?
Засох один кустик. Высаживал в торф «Агробалт » верховой кислый, смешивал с хвойным опадом, добавлял коллоидную серу. В прошлом году развивался нормально, немного подкармливал BONA FORTE для кислолюбивых. Воду при поливе подкислял до 3.5-4.0. Расправлял только нижнюю половину корневого кома, сильно спрессован, корни запутаны. боялся порвать. Это была моя ошибка? Нужно было, не боясь, распутывать, разрывая весь ком ?
Вчера вытащил куст. Сорт «Patriot». Заказывал в «Садах России», питомник не знаю.
Вчера вытащил куст. Сорт «Patriot». Заказывал в «Садах России», питомник не знаю.
Пересадка голубики в грунт, как правильно расправить корни ?<br /> В избранное! Редактировать •••<br />alexrelax45alexrelax45<br />Александр Старцев Миасс  Только что<br />Засох один кустик. Высаживал в торф «Агробалт » верховой кислый, смешивал с хвойным опадом, добавлял коллоидную серу. В прошлом году развивался нормально, немного подкармливал BONA FORTE для кислолюбивых. Расправлял только нижнюю половину корневого кома, сильно спрессован, корни запутаны. боялся порвать. Это была моя ошибка? Нужно было, не боясь, распутывать, разрывая весь ком ?<br /><br />Вчера вытащил куст. Сорт &quot;Patriot&quot;. Заказывал в &quot;Садах России&quot;, питомник не знаю.<br />Вчера вытащил куст. Сорт «Patriot». Заказывал в «Садах России», питомник не знаю.<br /><br />&quot;Hannah&amp;#39;s choice&quot; из того же питомника, посажена в таких же условиях.<br />«Hannah's choice» из того же питомника, посажена в таких же условиях.<br /><br /><br />Пересадка голубики в грунт, как правильно расправить корни ?<br /> В избранное! Редактировать •••<br />alexrelax45alexrelax45<br />Александр Старцев Миасс  Только что<br />Засох один кустик. Высаживал в торф «Агробалт » верховой кислый, смешивал с хвойным опадом, добавлял коллоидную серу. В прошлом году развивался нормально, немного подкармливал BONA FORTE для кислолюбивых. Расправлял только нижнюю половину корневого кома, сильно спрессован, корни запутаны. боялся порвать. Это была моя ошибка? Нужно было, не боясь, распутывать, разрывая весь ком ?<br /><br />Вчера вытащил куст. Сорт &quot;Patriot&quot;. Заказывал в &quot;Садах России&quot;, питомник не знаю.<br />Вчера вытащил куст. Сорт «Patriot». Заказывал в «Садах России», питомник не знаю.<br /><br />&quot;Hannah&amp;#39;s choice&quot; из того же питомника, посажена в таких же условиях.<br />«Hannah's choice» из того же питомника, посажена в таких же условиях.
Пересадка голубики в грунт, как правильно расправить корни ?
В избранное! Редактировать •••
alexrelax45alexrelax45
Александр Старцев Миасс Только что
Засох один кустик. Высаживал в торф «Агробалт » верховой кислый, смешивал с хвойным опадом, добавлял коллоидную серу. В прошлом году развивался нормально, немного подкармливал BONA FORTE для кислолюбивых. Расправлял только нижнюю половину корневого кома, сильно спрессован, корни запутаны. боялся порвать. Это была моя ошибка? Нужно было, не боясь, распутывать, разрывая весь ком ?

Вчера вытащил куст. Сорт "Patriot". Заказывал в "Садах России", питомник не знаю.

"Hannah&#39;s choice" из того же питомника, посажена в таких же условиях.
«Hannah's choice» из того же питомника, посажена в таких же условиях.

Пересадка голубики в грунт, как правильно расправить корни ?
В избранное! Редактировать •••
alexrelax45alexrelax45
Александр Старцев Миасс Только что
Засох один кустик. Высаживал в торф «Агробалт » верховой кислый, смешивал с хвойным опадом, добавлял коллоидную серу. В прошлом году развивался нормально, немного подкармливал BONA FORTE для кислолюбивых. Расправлял только нижнюю половину корневого кома, сильно спрессован, корни запутаны. боялся порвать. Это была моя ошибка? Нужно было, не боясь, распутывать, разрывая весь ком ?

Вчера вытащил куст. Сорт "Patriot". Заказывал в "Садах России", питомник не знаю.

"Hannah&#39;s choice" из того же питомника, посажена в таких же условиях.
«Hannah's choice» из того же питомника, посажена в таких же условиях.
kudlovs

Сообщение kudlovs »

Добрый день всем садоводам!
Кто-нибудь пробовал выращивать голубику в Новосибирске или недалеко от него?
Если да, то какие сорта и успевала ли ягода созреть?
Юльчик
Прихозовец100+
Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение Юльчик »

Buza, я просто разрезала корневой ком наполовину ножом крестом, расправляла в стороны и сажала в кислый торф. Кустики даже не увядали после нарушения корней. В первый год просто поливала отстоявшейся теплой водой из колодца, торф Агробалт кислый, светло-коричневый.
смольга
Дачник
Интересы: пенсионерка, садовод-любитель

Сообщение смольга »

Добрый день! На листьях голубики заметила коричневые пятна. Чем можно полечить?
МИНЗДРАВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение МИНЗДРАВ »

смольга писал(а): 02.07.2024, 11:04 коричневые пятна.
А фотки, что не будет?
den
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение den »

buza писал(а): 22.06.2024, 06:29 добавлял коллоидную серу.

Там лучше обычная молотая подходит. Коллоидная может содержать добавки для прилипания. В тиовит джет их 20%.
buza
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, голубика, перцы на Урале
Занятие: Сам себе селекционер. Саня.

Сообщение buza »

den писал(а): 02.07.2024, 13:06 Там лучше обычная молотая подходит. Коллоидная может содержать добавки для прилипания. В тиовит джет их 20%.
Так они разве напишут про добавки...
Была в наличии такая, про добавки в описании ничего не сказано.
Скриншот (02.07.2024 20-55-58).jpg
Заказал из Белоруссии два саженца
Скриншот (02.07.2024 20-44-08).jpg
И грунт тоже оттуда
Скриншот (02.07.2024 20-44-25).jpg
Горшочки не маленькие. Раньше заказывал в "Садах России", там горшки были просто смешные, один из этих кустиков "загнулся".
Попробовал хорошо "распотрошить" корни практически до самого верха.
Грунт размочил в воде с Ph около 3.5 - 4.0, такой же водой пролил после посадки.
Посадил 5 дней назад.
На фото вновь посажены 2-й ( подвязал к зеленой палке ) и 4-й кустики. Ближний Блюкроп из Светофора посажен позапрошлой осенью, развивается заметно хуже посаженных прошлой весной.
На фото вновь посажены 2-й ( подвязал к зеленой палке ) и 4-й кустики. Ближний Блюкроп из Светофора посажен позапрошлой осенью, развивается заметно хуже посаженных прошлой весной.
Есть удобрение для голубики, но, насколько понимаю : до отрастания новой корневой полив только подкисленной водичкой ?
Подкормки ни в коем случае ?
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»