Правда, фото давнее, сейчас уже зацветают
Модераторы: Домовой, Модераторы
В моем климате яблони зацветают на месяц позже.
Да и у нас они обычно числа с 10 мая зацветают... Надеюсь только на химию если что...
Это не производственный сад. Участок земли где высаживаю по два саженца одного сорта на М9 для наблюдения. Между саженцами расстояние метр между рядами 3 м. Саженцы располагаю в шахматном порядке.
Коллега, первый ряд высаживаете просто через метр, последуюшие ряды так что бы саженцы располагались как бы между саженцами первого ряда и т.д.
Вот не понял я. Это как ? 396 й изначально карлик. По классификатору. 118й полу карлик. И в принципе полу карлик - среднерослый равнозначно. Не понимаю. Или лыжи не едут или я е.....й
Лигол скороплоден,плодит в том числе на приростах прошлого сезона.Меня удивил Хани крисп (ЗП 2022 на 106-3).Заложил в прошлом году плодушки.В 2014 прививал его на АРМ18,шесть лет ждал плодоношения.Эксплуататор писал(а): ↑21.04.2024, 12:04 саженец привитый сеянец+10613 + лигол в январе 23 года выбросил цвет в 3 почках
Опишите по учебнику:yri писал(а): ↑22.04.2024, 07:03 На мой взгляд некорректно классифицировать подвои по проценту от размера какого то непонятного сеянца. Как правило слабый рост - гарантированное мельчание плодов. При этом избыточный рост также плохо т.к. дерево тратит силы на выращивание древесины и эффект крупноплодности возможен лишь на первых годах жизни саженца.
Секрет продуктивных сортов М9, ММ106 и пр. подвоев Ист Моллинга, на мой взгляд в т.н. спуровости в генах.. Это довольно труднопонимаемое понятие и является совокупностью длинны междоузлий, ширины листы, толщины отводка на п.м. а также побегообразования. Т.е спуровость это не есть слабый рост по отношению к какому то сеянцу.