Пока шишек своих не набьешь,не узнаешь ....Укрывного полно всякого , укрыла мешками потому что розы в цветнике одиночные сидели,да и мешки вроде показались вполне себе.
Теперь конечно буду знать.
Alexandr059 писал(а): ↑08.04.2024, 11:13
Даже самая ультрадешевая роза стоит около 150р. Это стоимость 2пм укрывного 40 или 1.5пм укрывного 60. А на стоимость дорогой "остинки" можно купить 10 и более пм
в прошлой жизни выращивание различных растений было одним из увлечений. А на увлечении экономить нельзя. По определению. Иначе это уже не увлечение.
Я всё думаю, нужно пригибать розы к земле?
Я пригибаю, вообще не обрезая, не обрывая листвы.
Выходят из зимовки очень хорошо, но ведь их можно сломать. Риск очень велик.
Я всё мечтаю сделать дуги из арматуры, надеть на них пнд трубу, поставить над розами и никогда не убирать. Только розы подрезать по форме укрытия.
Имеет ли смысл затея?
В воскресенье ездила в сад, убрала один слой укрывного с роз, заглянула под укрытие - не очень, есть частично черные стебли - это шраб Мишель Бедросиян, подмерз, но не полностью, причина - в зиму уходил с невызревшими побегами, которые наросли в августе, и 6-ая зона этого шраба не подошла к нашим зимам. У нас холодно, снег растаял на открытых участках, но на северной стороне ещё лежит.
Я открыла все розы, правая рука вся исцарапана по локоть, поскольку остались в основном плетистые, а их пока поднимаешь... было жарко, куртку не оденешь. Перезимовали все, кроме одной английской чайно-гибридной. На ней пришлось вырезать все побеги из-за ИО. Некоторые кусты абсолютно все чистые были, например Симпатию даже не укорачивала ни одного побега. Ночные заморозки обещают к следующим выходным. Буду укрывать...связывать и укрывать...
Девочки и мальчики! Подскажите пожалуйста в чистый перегной можно сажать мускусы? Или все таки лучше разбавить еще чем то? Я собираюсь сажать в насыпную грядку и в прошлом году у меня там много чего росло вообщем земля жирная. В конце апреля должны прийти мои розочки. Заранее спасибо
Ромашка Ю писал(а): ↑13.04.2024, 19:21
Я собираюсь сажать в насыпную грядку и в прошлом году у меня там много чего росло вообщем земля жирная.
Юля,так грядка из чистого перегноя ? Разбавить можно обычной огородной землей или покупной грунт добавить.Розы очень любят перегной ,его обычно добавляют в посадочную яму или мульчируют посадки.
Ромашка Ю писал(а): ↑13.04.2024, 19:21
Я собираюсь сажать в насыпную грядку и в прошлом году у меня там много чего росло вообщем земля жирная.
Юля,так грядка из чистого перегноя ? Разбавить можно обычной огородной землей или покупной грунт добавить.Розы очень любят перегной ,его обычно добавляют в посадочную яму или мульчируют посадки.
Да чистый перегной конский, я думаю они там колоситься начнут от счастья. Есть земля обычная, есть песок и глина. В какой пропорции перегной оставить? Когда мы эти грядки забивали я тогда не предполагала туда розы сажать.