Плюсую, тоже из 5 выбранных сортов посеянных в марте 13-го только 2 сорта взошли как часики (тещин секрет и непас-4)
А сибирская коллекция только сейчас начинает всходить
Модераторы: Домовой, Модераторы
Плюсую, тоже из 5 выбранных сортов посеянных в марте 13-го только 2 сорта взошли как часики (тещин секрет и непас-4)
Я уже махнула рукой на все. Никогда такого не было
Можно купить на рынке
Можно, конечно... Вы никогда не сажали рыночные томаты? Там всё из своих семян, хотя сорта вам расскажут, прям заслушаешься. Бывает даже полудикие продают, мелкие, невкусные, зато они всходят и растут как кони, на продажу рассадой, само то.
Не сажал. Некоторые сорта и сортотипы определяются по листве и габитусу. Конечно, нужно знать, как они выглядят в рассаде.
Зоя! Томаты еще успеют, сейте. Счас станет светлее и теплее и на той лоджии , а потом в парнике рассада против февральской-мартовской успеет набрать размер. А вот почему так плохо всходили- это очень важно. В принципе самосбор всегда проклевывается раньше покупных(они более пересушены). Вот перец свой мог в прошлом сезоне плохо вызреть-тогда проблемы на всходах. У томата(если со 2-ой кисти) косяков меньше. Теперь насчет проращивания предварительного-при какой Т воздуха и как(чем) обеспечивалась высокая влажность воздуха? Это тоже ключевые моменты.
Зоя, приветствую!ЗояК писал(а): ↑29.03.2024, 15:33Я уже махнула рукой на все. Никогда такого не было: 3 марта , как всегда заложила на проклевывание перцы (свои, проверенные) - до 22 марта даже не шелохнулись, а в прошлых годах эти же сорта на 3- максимум на 6 день проклевывались, а при посадке на 2-3 день давали семядольные листочки.
В общем , посеяла сухими еще партию 17 марта - тоже тишина. На сегодняшний день 11 дохленьких перчиков с крошечными семядольными листиками.
С томатами такая же беда, ведь всегда были шустрики - 2-4 дня и всё.
13 марта (как всегда) положила на проклевывание, а 25 марта утомившись ждать, посеяла сухими - пока тишина везде.
Наверное, засею зеленью и огурцами теплицу(((
Да, грунт меняла , но все бестолку.
Обратите внимание на Черри Магнифико от Партнёра. Жёлто-оранжевые крупненькие черри с очень компактным габитусом, за счёт не раскидистого листа. Растение плотненькое до 1.8 по высоте.sivka-burka писал(а): ↑19.03.2024, 15:19Да, всё так. Поэтому и вернулась от сортов к гибридам. В этом году кладосп.начался рано из-за сырого начала лета и сорта были намного хуже. Потом жара - потеря 2,3 кистей у всех. Теплица одна на 6 метров., высота 2.10м. Ничего другого не будет. Но буду сажать томаты здесь. Может опять несколько в ведрах, вынесу потом на улицу. В ОГ растить- слишком ветрено, низина у реки, труба ветров из-за насыпи с мостом, но южный склон. Ставила вёдра у южной стенки сарая, так и там трепало сильно. И росы рано . Химии закупленно много и новейшей в т.ч, но рука не поднимается, и на розы-то по-минимому. Поменяю в этом году поликарбонат и опять буду здесь выращивать. Ничего, без помидор не останусь, может отдача не максимальна, так и я не супер садовод.
Добавлю только устойчивых гибридов повкуснее.![]()
Максим, привет!Максим 700 писал(а): ↑29.03.2024, 19:28
Зоя, приветствую!
И всём здравствуйте!
В этом году впервые сажаю перцы просто откусил маникюрными носики у семечки - 4дня и начали проклевываться, контролька дала всходы на 10день.
Рекомендую!
Не выдает Ютуб такого канала по поиску.Максим 700 писал(а): ↑29.03.2024, 19:30 Ребят нашёл классный канал на ютубе помидор топ очень подробно куча описаний с видео и о сортах и о выращивании.Без рекламы и преувеличений - автор не торгует семенами. Рекомендую всём к просмотру. Автор находится в ДНР и сажает огромное количество сортов в основном в открытый грунт.
Ну, кто хорошо разбирается, тот точно не покупает рассаду на рынке.
Подтверждаю. Тоже очень недоволен профсеменами, от Хупты. Из года, в год, всё хуже и хуже. По всей видимости, торгуют очень старыми семенами, да ещё и хранят ненадлежаще.