Вы меня немного расстроили...
А Фитомицином на землянике никто не пробовал против увяданий?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы меня немного расстроили...
Надо разобраться с причиной выпада.После зимы не восстанавливается?Может быть у вас снега мало?В нашем регионе,к примеру,это основная стала причина ,что дачники отказываются выращивать.А раньше вёдрами возили.Если корневые гнили, то здесь на форуме советовали при высадке таблетку глиокладина под каждый куст.Но это новосадки, а как со старыми кустами быть,не знаюSergey0359 писал(а): ↑09.03.2024, 11:26 Но вот уже три года не могу понять что случилось, большой выпад
А с чего начались проблемы? Какие сорта подвержены и в чем вообще проблемы? Болячки корневой системы, вредители? Мало информации.Sergey0359 писал(а): ↑09.03.2024, 11:26 Проблем раньше не было и уход за ней был чуть получше чем за сорняками (плохую выкинуть, старую заменить на новую) Но вот уже три года не могу понять что случилось, большой выпад, приходится ежегодно пересаживать.
Спасибо, что откликнулись, но я по характеру "легче заново построить, чем ремонтировать старое" поэтому хочу заново посадить землянику, но уже использовать так сказать тот алгоритм ухода и обработок у кого это хорошо получается, а на старых грядках кардинально провести "лечение" начиная с ранней весны после уборки всего плохого и отжившего обработать абига пик+ кароген, а вот что дальше делать - в голове у меня каша да и про препараты в инете вроде бы инфы море, но всё больше эта инфа исходит от продавцов, так например одни пишут что превикур энерджи это супер препарат после обработки которым через сутки можно в пищу, другие - что он создает какие-то там соединения которые вреднее изначальных и у которых срок ожидания ого-го.Оладушка писал(а): ↑09.03.2024, 12:03 Надо разобраться с причиной выпада.После зимы не восстанавливается?Может быть у вас снега мало?В нашем регионе,к примеру,это основная стала причина ,что дачники отказываются выращивать.А раньше вёдрами возили.Если корневые гнили, то здесь на форуме советовали при высадке таблетку глиокладина под каждый куст.Но это новосадки, а как со старыми кустами быть,не знаю
На форуме есть специальная тема - копилка знаний - viewtopic.php?t=7591#p804451. Обратите внимание на раздел, посвященный предпосадочной обработке рассады.Sergey0359 писал(а): ↑09.03.2024, 16:06 хочу заново посадить землянику, но уже использовать так сказать тот алгоритм ухода и обработок у кого это хорошо получается
Я бы не сказал что это что-то кардинальное. Кораген вообще по землянике не встречал отзывов, что кто-то применяет. Ранней весной тем более непонятно от кого вы хотите им обработать. Про Абига Пик плохого не скажу, но от болячек корневой он не поможет. Если с рассадой занесли патогены, то они теперь в земле находятся. Тут либо грядки выводить из севооборота, либо профилактически использовать более серьезную химию - Превикур, Альетт, Фундазол, Бенорад, Квадрис. Тут важно понять что у вас за напасть.Sergey0359 писал(а): ↑09.03.2024, 16:06 кардинально провести "лечение" начиная с ранней весны после уборки всего плохого и отжившего обработать абига пик+ кароген
Все сорта восприимчивы к болячкам корневой системы. Соловушка просто беда, как восприимчива.
Проливом срок ожидания и будет 60 дней. Имидаклоприд /от престижа/ будет долго тянутся от корневой во все части растения. Прям отравления не будет, но нормы ПДК будут завышены.Sergey0359 писал(а): ↑11.03.2024, 11:04 собирался произвести обработку кустов земляники 2мл превикура + 2 мл. престижа + 10мл изабиона на 10 литров воды и по пол-литра этой смеси под куст.
А кто нибудь сдавал продукцию на экспертизу? Может агрономы все-таки правы и в плодах яд не накапливается???
Так Вы все таки разобрались в чем проблема? Смысл в препаратах, если их не по назначению применять. Пока Вы не найдете причину, деньги выброшены на ветер. Может у Вас, если с началом весны начинают пропадать, это элементарное выпирание? Вы же так и не объяснили толком, что происходит с вашей ягодой?Sergey0359 писал(а): ↑09.03.2024, 11:26 Уважаемые знатоки! Прошу вашего совета чем обрабатывать землянику начиная с весны и до зимы. Проблем раньше не было и уход за ней был чуть получше чем за сорняками (плохую выкинуть, старую заменить на новую) Но вот уже три года не могу понять что случилось, большой выпад, приходится ежегодно пересаживать. Обрабатывал и фитоспорином и скором и хорусом и фитовермом и фуфаноном (грешу что занес заразу с купленным посадочным материалом, который перед посадкой не обработал).
Кто ответит буду очень признателен. Только одна просьба не отсылайте пожалуйста туда не знаю куда, читать то - не знаю что, я пенсионер и глаза уже не позволяют много читать.
СПАСИБО.
P.S. Купил превикур энерджи и престиж - стоит ли им обработать?
По поводу Корагена хочу сказать, что он мне помог ранней весной от гусениц подгрызающей совки (та еще тварь, которой у нас море).Роман С. писал(а): ↑09.03.2024, 18:42На форуме есть специальная тема - копилка знаний - viewtopic.php?t=7591#p804451. Обратите внимание на раздел, посвященный предпосадочной обработке рассады.Sergey0359 писал(а): ↑09.03.2024, 16:06 хочу заново посадить землянику, но уже использовать так сказать тот алгоритм ухода и обработок у кого это хорошо получается
Я бы не сказал что это что-то кардинальное. Кораген вообще по землянике не встречал отзывов, что кто-то применяет. Ранней весной тем более непонятно от кого вы хотите им обработать. Про Абига Пик плохого не скажу, но от болячек корневой он не поможет. Если с рассадой занесли патогены, то они теперь в земле находятся. Тут либо грядки выводить из севооборота, либо профилактически использовать более серьезную химию - Превикур, Альетт, Фундазол, Бенорад, Квадрис. Тут важно понять что у вас за напасть.Sergey0359 писал(а): ↑09.03.2024, 16:06 кардинально провести "лечение" начиная с ранней весны после уборки всего плохого и отжившего обработать абига пик+ кароген
Все сорта восприимчивы к болячкам корневой системы. Соловушка просто беда, как восприимчива.
Во-первых, у нас с Вами в Поволжье последние зимы (кроме текущей) были малоснежными, и с "черными" декабрями. Поэтому первая причина гибели земляники - банальное вымерзание. Вы грядки укрываете чем-нибудь на зиму (особенно от декабрьских морозов)?Sergey0359 писал(а): ↑09.03.2024, 16:06 я по характеру "легче заново построить, чем ремонтировать старое" поэтому хочу заново посадить землянику