Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марусяк
- Дачник
- Интересы: цветы,вышивка
- Занятие: домохозяйка
Олененок, большое спасибо за подсказку.Значит во всем виновата моя лень, будем исправляться, а то уж больно завидно у людей петунии цветут до октября, а мне уже у августе на них больно смотреть. Ваша темка мне очень понравилась, читала запоем, так что буду забегть сюда регулярно и постараюсь похвастаться успехами. Только очень заинтересовали ампельные сорта, надо будет их найти. А если кто заказывал через интернет, долго они идут, а то на носу февраль, можно не успеть посадить.
-
примула
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Я бы махровую вообще в кашпо не стала сажать. У меня в прошлом году росла "Роуз энд Уайт" (нк) не в кашпо. Цветки крупные, махровые и бахромчатые одновременно, бело-розовые (что из названия и следует), но растет она вертикальненько. И плетей не образует, веточки у неё палка-палкой. Если прищипываешь, то всё равно прямые такие, жесткие побеги давала. К осени развалилась от тяжести. Может, конечно, все эти "махрушки" разные, но свою в кашпо бы не стала, не станет она там смотреться, вся красота будет где-то там, в недосягаемом поднебесье.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
kea
-
Марусяк
- Дачник
- Интересы: цветы,вышивка
- Занятие: домохозяйка
Тамарочка, Санниково недалеко от Истры, по Риге или Волоколамке 35км. Так что буду в марте сажать. Уже сегодня сбегала, неутерпела и купила семена Престижевские серии "Эксплорер" японская линия Синию, Пурпурную, Лаванда и фортунию "Русского огорода" Сиреневый прибой. Может кто их уже пробывал выращивать? Какие впечатления?
- Алёнка
- Прихозовец1000+
BABENKO писал(а):Пируэт пикоти и Синий водопад (Аэлита) и Пируэт Роз(нк)
Думала несколько кашпо составить в красно-белых тонах,а несколько в сине-белых,но белые пока не взяла
Таких не растила. Может откликнется тот, кто знает пушатся ли они или 2-3 шт для хорошего вида надо.
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Tamara-
-
amplex
- Профи
BABENKO, у меня были в прошлом году две смеси от Аэлиты. Бонанза (цветы помельче) и Глориоза (намного крупнее).
все петунии получились очень красивые и все разные, ни одной повторяющейся расцветки в смеси не оказалось
поэтому, кто впервые махровые сажает, рекомендую именно смесь от Аэлиты (для ознакомления так сказать)
http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/081 ... f.jpg.html
все петунии получились очень красивые и все разные, ни одной повторяющейся расцветки в смеси не оказалось

поэтому, кто впервые махровые сажает, рекомендую именно смесь от Аэлиты (для ознакомления так сказать)
http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/081 ... f.jpg.html
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Посмотрела сейчас еще раз на Людмилы1 фотографии, на свои, на amplexa и решила что больше махровые сеять не буду. Мне как-то простые "колокольчики" петуний милее.
Юля BABENKO! К тебе это не относиться, сей, знакомься, выводы будешь делать на свой вкус и цвет.
Кстати, примула, а твои махровенькие как называются? Но у нас, наверно, такие и не продают.
Юля BABENKO! К тебе это не относиться, сей, знакомься, выводы будешь делать на свой вкус и цвет.
Кстати, примула, а твои махровенькие как называются? Но у нас, наверно, такие и не продают.
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
kea
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Сереж, я, наоборот, хотела написать, что у amplexa петуньки совсем молоденькие потому так хороши, а как подрастут - разваляться и станут не очень (на мой вкус).
И не "выкайте", плиз, а то хочется подписаться: Старая перечница, Елена Геннадьевна
И не "выкайте", плиз, а то хочется подписаться: Старая перечница, Елена Геннадьевна

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Конечно, стоит посеять! У меня были семена у которых срок годности в 2004 году закончился, а они в 2007-м взошли лесом. Сыпанула, а потом и не знала куда их столько девать.kea писал(а):Кто подскажет? Семена биотехники сроком до конца 2009 и 2010 хранятся в ящике для зелени в холодильнике-какова вред их всхожесть? Или уже и не стоит пробовать их садись?
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Tamara-
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Марика! Семена, наверно, гранулированые были? В этих "скорлупках" удобрения и прочие полезные для проростков вещества, их убирать не надо, когда будете опрыскивать или осторожно поливать они растворятся и пойдут в почву, что в даном случае есть "гуд".
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Lareta
-
Lareta
-
Чарли 83
- синоптик
Lareta! Ваши всходы абсолютно нормальные, вытянувшиеся. Но будьте осторожны, чтобы их не скосила черная ножка. Они вообще воспримчивы. Меньше поливайте. Сейчас срочно ставьте в самое светлое место и лампу поставьте низко. Присыпьте земли примерно 3-4 мм, они могут искривляться и полегнуть от тяжести стебля.
Пикировать надо, как появится 1-2 настоящих листочка и заглубляют до семядолей.
Раньше у меня рассада была такой... но лучше цвела и раньше, чем посеянные в феврале-марте.
Но повторяю еще раз самый лучший срок для посева петуний это с 25 февраля-10 марта.
Например , пеларгония,сальвия и лобелия и гвоздика Шабо-наоборот сеять в КОНЦЕ ДЕКАБРЯ до НАЧАЛО ФЕВРАЛЯ!Они любят мало света и им хорошо. А в марте уже плохо развиваются и не успевают развиваться полноценно. Вот такова их природа.
Пикировать надо, как появится 1-2 настоящих листочка и заглубляют до семядолей.
Раньше у меня рассада была такой... но лучше цвела и раньше, чем посеянные в феврале-марте.
Но повторяю еще раз самый лучший срок для посева петуний это с 25 февраля-10 марта.
Например , пеларгония,сальвия и лобелия и гвоздика Шабо-наоборот сеять в КОНЦЕ ДЕКАБРЯ до НАЧАЛО ФЕВРАЛЯ!Они любят мало света и им хорошо. А в марте уже плохо развиваются и не успевают развиваться полноценно. Вот такова их природа.
-
Lareta
Спасибо вам огромное за надежду! Буду спасать своих малюток! я их еще не раз не поливала с тех пор как посадила, а стоят они действительно в жарком месте над батареей, вот только лампа высоко висела, см. 40. А вообще когда я их посадила и они только начали проклевываться, я латок нечайно перевернула, ну думаю все, погибнут. Но нет, малютки потянулись вверх. Ну все пошла присыпывать их землей, посмотрим, что получиться
а посадила я их рано, так как они для балкона, хочется что бы пораньше зацвели, у меня балкон южный. А для сада буду сажать позже, как вы советуете, в конце февраля. Посоветйте пож-та какие лучше для балкона сажать? (посадила для пробы F1 Лавина ампельная желтая звезда и от Джонсонс F1 Вишневый пирог)