Zener писал(а): ↑20.01.2024, 10:46нет.
Понятно. Специфика заключается в том, что речь идёт о натяжении ветвей друг к другу и требуется, до момента обвязки, контролировать это натяжение а с ним и точное совпадение раневых участков прививаемого материала, учитывая, что длина снятия коры у компонентов гораздо больше, чем при той же копулировке.
M-Borki писал(а): ↑20.01.2024, 12:16
Давайте всётаки остановимся
на классических способах - копулировка или улучшеная коп., с одинаковыми компанентами.
Тема, насколько я вижу, называется
Немного о прививках. Часть 3. О чём это нам говорит? Говорит это о том, что уже 3-я часть, где расписывают ровно то, что вы хотите узнать или на чём предлагаете остановиться.
Аблактировка (сближение) - это классический способ прививки, отличие только в том, что нет понятия подвой и привой, оба компонента являются и тем, и тем одновременно. Применяется там, где требуется из двух растений, скажем, близко расположенных друг к другу, сделать одно; или же сделать одну ветвь из двух. Случается так нечасто, но бывает необходимость в усилении ветви.
Например. Привил я грушу на иргу. Ирга - тоненькая, груша - нет, чтобы обеспечить дополнительное питание груше, я свожу воедино несколько стволиков ирги. Или, как в данном случае (с фото), это прививка (гайфусом) на пне, с нескольких сторон пня: чтобы не дать на одном пне развалиться привитому с разных сторон пня материалу - потребовалось свести всё в одну точку. Применил
классический способ прививки - аблактировка - прививание равнозначных ветвей с целью получения одной целой.
Отсюда данное сообщение, уважаемого Александра, выглядит несколько... В общем - создаёт коллапс восприятия, т.к. не отличить подвой от привоя.
Zener писал(а): ↑20.01.2024, 10:46
кроме пня слева вверху нет контакта привой/подвой,правый компонент вылез за границу. Я в таких ситуациях наношу повреждения
подвою на...,
Что я там делал дальше и как - не публиковал, но про повреждения (бороздование) - отдельный сюжет, требующий отдельного внимания, т.к. бороздование может увеличивать толщину с некотором разрывом коры, если сделать неаккуратно и глубже, чем требуется. Это, в свою очередь, может привести к ряду проблем.