А где под Минском болотистая местность, вроде минская возвышенность или вы где-то рядом с каким-то водохранилищем? Так для кругозора.
Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tit
- Прихозовец100+
Re: Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
-
Кан
- Дачник
- Интересы: Сад
Для Минской Обл. Из Летних Елена , Коваленковское. Осенние-Ауксис, Б. Сладкое.Зимние-Зорка, Белана, РедКрофт.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Я любитель сладкого, но Белорусскую Сладкую не посоветовала бы. Там нет кислоты абсолютно. Плоды БС только на сок хороши.
С уважением Татьяна
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Коваленковское и Белорусское сладкое яблоки на любителя. Их сперва пробовать нужно. Не всем подходят.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Виталий О., вот не согласна. Не встречала ни одного человека, кому бы не понравилось Коваленковское яблоко. Там и сладости, и кислинки, и сочности хватает. Всё сбалансировано.
С уважением Татьяна
-
void
- Прихозовец1000+
Мне кажется на сок как раз больше подходят более кислые сорта. Сок без кислоты - не вкусный.
-
yri
- Профи
Вечные разговоры о вкусах...
А кто нибудь мерил сахар в чисто сладком (без кислоты) яблоке? Как не удивительно но именно это и является показателем вкуса для такого сорта. У яблока без кислоты с достаточным уровнем сахара появляется т.н. пряность, плюс сортовой аромат и конечно значительно повышается вкус. Всё это достигается уровнем агротехники. Хорошо "приготовленное" Б.С. уходит в первую очередь.
---------------------------------
Да, кстати Б.С. сильно реагирует на калий (положительно) и отрицательно на его недостаток что также повышает сахар в плодах. Практически это сорт индикатор на недостаток калия (хорошо видно по листьям)
А кто нибудь мерил сахар в чисто сладком (без кислоты) яблоке? Как не удивительно но именно это и является показателем вкуса для такого сорта. У яблока без кислоты с достаточным уровнем сахара появляется т.н. пряность, плюс сортовой аромат и конечно значительно повышается вкус. Всё это достигается уровнем агротехники. Хорошо "приготовленное" Б.С. уходит в первую очередь.
---------------------------------
Да, кстати Б.С. сильно реагирует на калий (положительно) и отрицательно на его недостаток что также повышает сахар в плодах. Практически это сорт индикатор на недостаток калия (хорошо видно по листьям)
Последний раз редактировалось yri 04.03.2024, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Tit
- Прихозовец100+
Мне она нравится что хорошо держиться на дереве, конечно первые плоды пресноваты и отдают травой, мне больше нравятся перезревшие где-то в сентябре, там и привкус появляется.
Спасибо большое! Ну вот осушили болото когда-то, потом вроде пытались тут поля возделывать, но все плохо росло, а потом раздали участки под строительство , некоторые дома у нас на сваях 7-9 метров, у нас получше участок, но и подсыпали мы очень много, а в 10 км от нас пески и ничего подобного нет) спасибо за сорта, если те, что выше лучше, то я могу и осенью посадить, я не спешу) подскажите, пожалуйста, по вкусу именно ( хрустит и не кислое)- за которыми стоит поохотиться?
Спасибо большое! Ну вот осушили болото когда-то, потом вроде пытались тут поля возделывать, но все плохо росло, а потом раздали участки под строительство , некоторые дома у нас на сваях 7-9 метров, у нас получше участок, но и подсыпали мы очень много, а в 10 км от нас пески и ничего подобного нет) спасибо за сорта, если те, что выше лучше, то я могу и осенью посадить, я не спешу) подскажите, пожалуйста, по вкусу именно ( хрустит и не кислое)- за которыми стоит поохотиться?
Вижу, что много сортов посоветовали, но не вижу среди них имант, диамант, а вроде последние несколько страниц их хвалили? Или что-то с ними не так под мои требования?
-
Tit
- Прихозовец100+
Так Имант позднее яблоко, только после Нового года вкус набирает, а вы просили до Нового года.
О поняла, я думала, что кушать можно в любое врем, просто что лежит хорошо, а получается, что оно невкусное сращу первые месяцы?
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Это кому как... У меня дети (сын и внук), когда собирают Антей и Имант, едят с удовольствием. Но я их осенью не ем...
С уважением Татьяна