Дед31 писал(а): ↑01.02.2022, 13:51ДимаКо писал(а): ↑01.02.2022, 13:28Случайно саженцы не у Андрея из Брянска брали? еще какието сорта для сидра покупали или только дабиннет?Дед31 писал(а): ↑01.02.2022, 12:32 Можно сложить костер из спичек. Тепло, но выгодно ли? Вы пробовали собирать мелкие сухие яблоки специально для вкуса? Я пробовал
Экономически выгодно сразу сажать сидровые сорта яблок. Сочные, с нужным вкусом.
Например эти:
1. Dymock red
2. Brown Snout
3. Yarlington Mill
4. Kingston Black
5. Bulmer's Norman
6. Harry Masters Jersey
7. Somerset Redsteak
8. Mchelin
9. Herefordshire Redsteak
10. Broxwood Foxwhelp
11. Dabinett
12. REDFLESH
13. Impored Dove
Вот первый урожай яблони Dabinett
Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Бенефактор
- Интересы: Яблоки, сидр, винокурение.
Re: Я закладываю сад
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
Бенефактор, я сидром не увлекаюсь и сидровых сортов яблок у меня нет.
С уважением, Михаил.
-
Бенефактор
- Интересы: Яблоки, сидр, винокурение.
Странно, вш же пост
viewtopic.php?t=4275&start=2340
про дабиннет
Классифицируемое как "горько-сладкое" сидровое яблоко, "Дабинетт" имеет маленькие желто-зеленые плоды с красными крапинками, которые обычно собирают в ноябре в Соединенном Королевстве. Мякоть зеленоватая и ароматная. Дерево относительно небольшое и раскидистое; оно обладает высокой устойчивостью к яблочной парше и язве. Содержание кислоты 0,18%
Плод достаточно высокого качества, чтобы сделать один сорт сидра, и ряд коммерческих сидр производители изготавливают сидр производится исключительно или в основном с Dabinett яблок, в том числе Marshwood Vale в сидр, хитрая сидр Колорадо, Тэтчерс и Sheppy это.
-
Лето
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Странная посадка деревьев с интервалом 6 метров на фото Михаила. Обычно сажают через 1,5 м, через 5-7 лет корчуют через одно, ещё через 5 лет еще корчуют через одно, при необходимости.Бенефактор писал(а): ↑01.12.2023, 17:32Странно, вш же пост
viewtopic.php?t=4275&start=2340
про дабиннет
Классифицируемое как "горько-сладкое" сидровое яблоко, "Дабинетт" имеет маленькие желто-зеленые плоды с красными крапинками,
-
Дед31
- Прихозовец100+
Фото с профильного форума. Эх, если бы у меня столько земли было, может и через 10 метров сажал.
С уважением, Михаил.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Даже на клоновом подвое?
Если честно, до сегодняшнего дня я был уверен, что такие расстояния требуются только деревьям на сеянцевом подвое. Вроде как, есть правило, что расстояние от ствола до ствола на сеянцах должно быть не меньше, чем ожидаемая высота дерева. Но теперь уже задумался о рассаживании и своих деревьев на клонах.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Лето
- Прихозовец100+
Много земли никак не связано с её рациональным использованием. Каждые несколько метров капельной трубки по стоимости сравнимо с саженцем.
-
Дед31
- Прихозовец100+
Лето, я не знаю чем руководствовался хозяин сада. Знаю, что при закладке сада он был ограничен в количестве саженцев. Возможно уже подсадил в промежутках. Сначала закладываются общие контуры сада с прокладкой капли на будущее, что вполне рационально.
С уважением, Михаил.
-
Лето
- Прихозовец100+
Можно было сразу высадить подвой через 1,5м, а на следующий год привить черенками с этих саженцев. На фото уже плоды на деревьях. И капельных трубок с интервалом эмиттеров через 6 метров не встречал, значит и расход трубки и расход 2/3 воды в пустую землю.
-
Дед31
- Прихозовец100+
Re: Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добрый день, уважаемые профессионалы! Нужен ваш совет) живу в Минской области, участок в низине, раньше тут была болотистая местность,подсыпан сильно, грунтовые воды -1,5-2 метра. Хочу посадить яблоки ( на южной и самой сухой стороне).
Подскажите сорта, пожалуйста. Главное требование- хрустящие и не кислые. Нам для себя, хранить долго не будем, быстрее съедим) т е до января полежат-и прекрасно. Мне нравится сорт Лигол, совсем не люблю белый налив, антоновку. Посоветуйте неопытному садоводу, пожалуйста

Подскажите сорта, пожалуйста. Главное требование- хрустящие и не кислые. Нам для себя, хранить долго не будем, быстрее съедим) т е до января полежат-и прекрасно. Мне нравится сорт Лигол, совсем не люблю белый налив, антоновку. Посоветуйте неопытному садоводу, пожалуйста
-
Tit
- Прихозовец100+
Alla_Gleb,
Минская область не маленькая. Большая разница, если это Борисов с Логойском или Слуцак с Салигорскам.
Сколько деревьев хотите?
Растут ли рядом сады и как?
Минская область не маленькая. Большая разница, если это Борисов с Логойском или Слуцак с Салигорскам.
Сколько деревьев хотите?
Растут ли рядом сады и как?
18 км от Минской мкад) деревня молодая, рядом пока все что сажали соседи- совсем молодое. Хочу не более 4 деревьев, 3 яблони и 1 вишню
-
Лето
- Прихозовец100+
Летнее Нежное, Сансэ созревают 27 августа-5 сентября.
Лобо, Свит16, Рождественское созревают 1 октября примерно.
-
Tit
- Прихозовец100+
Сорта неплохие, но где девушка найдет саженцы этих сортов весной, подозреваю что она с прививкой не дружит.
Можно найти Вильямс Прайд, Конфетное, Медуница, Зорка.