Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- МОКОШЬ
- Профи
русские - полуазиаты... а у нас - ваааще восток... Таким образом получаем: красное в красном на красном, а сверху - золотом...Оленёнок писал(а):Свет, между прочим, только что об этом (менталитете) я думала... Взять, ту же национальную одежду и ковры... Такая нация, может любить только "блестящие"цветы. А так как русские, это полуазиаты (во всяком случае я), то тоже не против ярких - красных цветов. И евроремонт в чистом виде, я никак не приемлю, никак не могу жить в голых стенах, с коврами расстаться не могу.

ну эт я к тому что минитунии не рассчитаны на широкие массы...

Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
Tamara-
-
Марусяк
- Дачник
- Интересы: цветы,вышивка
- Занятие: домохозяйка
Добрый вечер! Я тут первый раз и сразу с вопросиком, если можно. Опыт выращивания петуний имею и не первый год, беда у меня в другом, начиная с августа кусты редеют, нехотят цвести, хотя я регулярно кормилю их Кемирой, у подруги выглядит все гораздо лучше, она говрит, что надо все отцветающие цветки обрезать, не давать образовываться коробочкам с семянами, но это ж с ума сойти сколько цветков обрезать. Как у вас с этой проблемкой?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Марусяк, подруга Ваша права.
Но можно попроще, взять ножницы и подрезать кусты. На сколько сильно, это зависит от размера куста. Через пару недель, он сново будет Вас радовать.
С ампельных сортов, я всё-таки предпочитаю, обрывать в ручную и свежезавязавшиеся коробочки, и отцветшие цветы. Делаю это примерно, 1 раз в 2 недели. И не сказать, что тщательно, но большую часть всё-таки обрываю, то что остаётся, не сильно влияет на цветение...

Но можно попроще, взять ножницы и подрезать кусты. На сколько сильно, это зависит от размера куста. Через пару недель, он сново будет Вас радовать.
С ампельных сортов, я всё-таки предпочитаю, обрывать в ручную и свежезавязавшиеся коробочки, и отцветшие цветы. Делаю это примерно, 1 раз в 2 недели. И не сказать, что тщательно, но большую часть всё-таки обрываю, то что остаётся, не сильно влияет на цветение...
-
Марусяк
- Дачник
- Интересы: цветы,вышивка
- Занятие: домохозяйка
Олененок, большое спасибо за подсказку.Значит во всем виновата моя лень, будем исправляться, а то уж больно завидно у людей петунии цветут до октября, а мне уже у августе на них больно смотреть. Ваша темка мне очень понравилась, читала запоем, так что буду забегть сюда регулярно и постараюсь похвастаться успехами. Только очень заинтересовали ампельные сорта, надо будет их найти. А если кто заказывал через интернет, долго они идут, а то на носу февраль, можно не успеть посадить.
-
примула