Флоксы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ellena
Дачник

Сообщение Ellena »

Просто кваша писал(а):Запах особенный, сладковатый...
Спасибо за ценное примечание, возьму на заметку :appl

Сергей, позвольте присоветовать обратить внимание на David (Девид), Danielle (Даниэль), мне очень нравится, как процвел белой кипой Hochgesang (Хохгезанг) (это из зарубежных), а из наших отечественных Белый Парус (Ю.А. Репрев), очень красивый и устойчивый.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

А из красных,есть ли сорт по цвету напоминающий бархатные красные розы?
юлия
Ellena
Дачник

Сообщение Ellena »

Юля, классически красный вряд ли смогу назвать, оттенок уходит или в розовый, или в оранжевый. А под бархатными красными розами Вы имеете в виду глубокий кроваво-красный?
Если же брать просто красную гамму, то пышно цветут из импортных Starfire и Orange Spat. Из отечественных сортов красивы Иван-Заря, Киевский Праздничный, Московская Сказка, Святогор. Еще рекомендую глянуть на Красную Шапочку, Любимец Гаганова, Набат, Пламя (Попов) - это к алым розам. Но ни с одним из этих флоксов у меня не возникает ассоциации с бархатными красными розами. М.б. только Мишель Мерсье отчасти и Абрамцево - темно-красные розы сильно издали напомнит.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Извините, но Любимец Гаганова, Набат и Пламя Попова - ни разу не к алые.
Первый действительно цвета крови, и - ну не настолько бархатный, как роза, но цвет выдающийся.

amplex, Хохгезанг сорт замечательный ( один из очень позних). Соцветие огромное. Сам огромный.
Но из-за этого требует подвязки - сам не стоит.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Кваша! А почему этого самого Карла, который Форстер, у Дуброва в каталоге нет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Спасибо,именно глубоко-кровавого чего-то хотелось бы.Еще интересует как ведет себя линия коктейль-Пина Колада,Свизли и другие,насколько прочные стебли,крупное и пышное соцветие и высота,действительно ли в реальности 45 см.
Нигде не могу найти описание или фото сортов Лиза и Катя.
Спасибо...
юлия
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Важный момент,конечно,чтобы стебли были прочные и не требовали подвязки,мне кажется,что при подвязке насколько бы красивым не было соцветме,общее впечатление теряется.
У красных важный момент,чтоб оно не выгорало,..
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Две верхних фотки в ссылке http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=30 не к интересующейся ли серии относятся? Я просто не копенгаген. :lol: Если так, то цветение действительно очень пышное, но малютки они. На фото летнее цветение после весенней посадки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ellena
Дачник

Сообщение Ellena »

Просто кваша писал(а):Извините, но Любимец Гаганова, Набат и Пламя Попова - ни разу не к алые
Ой, про цвета даже спорить не буду, настолько у всех цветоощущение разное. В сети множество фото, думаю, реально оценить цвет. А про Набат сама автор вообще написала "Карминово-красный с киноварным оттенком", я такое могу представить, только сильно постаравшись. Пламя Попова да, пожалуй с розовый какой-то уходит.
Просто кваша писал(а):Хохгезанг сорт замечательный ( один из очень позних). Соцветие огромное. Сам огромный.
Но из-за этого требует подвязки - сам не стоит.
Лен, у нас без подвязки почти с меня ростом и чуть не до середины сентября. Хотя его и относят к парковым. Посмотрите, если не затруднит, мы про одно и то же говорим:
Изображение
Последний раз редактировалось Ellena 26.01.2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

тамара писал(а):Лен! Кваша! А почему этого самого Карла, который Форстер, у Дуброва в каталоге нет?
А я тут при чём?

Ellena. я говорю об этих сортах не по фото. В любом фото есть искажения, а с красным цветом - всегда особенные проблемы. Его передать не точно, а хотя бы близко к тексту способна очень редкая камера. Плюс еще и монитор вносит свои "тараканы".
Да, у вас Хохгезанг. Но - валится он от дождя...
Последний раз редактировалось Просто кваша 26.01.2009, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Так я как раз малюток и пытаюсь по росту подобрать,чтоб ближе к тропинке ходить не особо мешали,но при этом хочется чтоб малютки эти пышненько цвели не малютистыми соцветиями и стебли были прочными,не подвязывать ,развязывать.Ну,как все мы,хотим всего и сразу- и халву и пряники в одни руки.Перепланирую перепавший мне для обработки участок,хочу заменить низкими флоксами вот эти голубые цветы,а трубы в верхней части обыграть петуньями...
Изображение
юлия
Ellena
Дачник

Сообщение Ellena »

Просто кваша писал(а):с красным цветом - всегда особенные проблемы. Его передать не точно, а хотя бы близко к тексту способна очень редкая камера
Да, абсолютная правда про красный, просто жуть какая-то, когда фото надо разместить и требуется передать цвет...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да и фотографический оттенок может чуть отличаться от оригинала.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Ellena, раз Хохгезанг сам огромный, значит его надо на задний план в бордют сажать, а если что-то пониже на передний и чтобы соцветие более плотное было, пусть даже цветы не крупные.

Просто кваша, спасибо :-) у меня ещё к Вам вопрос, совсем забыл вчера спросить, мне интересно, как выглядит вирус пестролепестности на белых сортах?

Тамара, сорт Карл Форстер очень редкий, я его в интернете даже не нашел, только в одном месте, но там что-то невразумительное :lol: и вот наконец появилась нормальная фота на сайте клуба (я эту фоту, кстати, в журнале видел).
Последний раз редактировалось amplex 26.01.2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А мне всё в иннет Карла Маркса выдавал :-)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»