Да, Вы правы.
. .
Биоквантум в Кингисеппе осуществил отбор проб как в парковых зонах городка, так и на прилегающих полях.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, Вы правы.
Spektr писал(а): ↑28.02.2024, 10:37 Как работать с почвой в плодовом саде? Нужно ли её ВСЮ перепахивать, а не только лишь посадачное место(я копаю метр на метр или полтора на полтора квадраты), и затем содержать её в чистом и рыхлом состоянии? В промышленных садах да, это так. Но у меня почва на 96 процентов состоит из глины, а потому в ней весной можно просто утонутьутонуть, если весь участок перекопать.
Мне кажется, это должно зависеть от качества водоснабжения и борьбы с вредителями, а также от того, насколько развиты саженцы.ДочьЖени писал(а): ↑28.02.2024, 12:18 Пусть меня сейчас закидают "тапками", но я против чёрного пара. И ходить по саду плохо и хлопотно. Я часто вспоминаю своего папу... он был человеком интересующимся, решил однажды посмотреть, что лучше для сада - чёрный пар или задернение. Пришёл к выводу, что задернение. Возможно, что корни не повреждались при перекопке. И у меня в саду растёт трава, которую косим и подгребаем к деревьям в проекцию кроны, как советуют для подкормок.
В первые несколько лет развития саженцев без черного пара никак-трава отнимает воду и питание.по мере роста деревьев начинает расти травостой под ними.Самый лучший (ИМХО)-клевер белый.
Да, я писала о старом саде. Конечно, молодым деревьям я тоже убираю конкурентов, но не чёрным паром, а мульчей. Так влага сохраняется намного лучше.
У меня сад на песке, но точно знаю если сад на глине, надо держать почву под дерном.
А вот братец евойный, КиндерКрисп, лежит до сих пор (6 месяцев) в холодильнике без признаков потери кондиций. Продегустируем в ближайшие выходные.Нихао писал(а): ↑29.02.2024, 02:04 В описании сорта Свитанго ведь упомянуто что сорт осенний с ограниченной лежкостью.
Только давайте не будем лежкостью именовать сохранение плодов с выкрутасами являющимися на деле дополнительными издержками с ущербом для качества, а все же будем честными и как следствие циничными, лежкость это когда взаправду и безпроблемная.
Там есть что показать, не сомневайтесь.Энди Таккер писал(а): ↑29.02.2024, 09:38 Нихао, Будьте любезны, покажите сначала результаты своего труда в саду. Доверия к вашем словам будет больше.
Когда увидим - оценим. А пока очень странно выглядит. что садоводы, у которых в коллекции якобы +100500 сортов, не показывают коллегам ровным счетом ничего кроме нагугленных картинок.
За то видим много картинок из сада-рассадника вирусов и вироидов. Никто не обязан вам что-то доказывать. Захотят выкладывают, а не захотят- их дело.Энди Таккер писал(а): ↑29.02.2024, 11:24Когда увидим - оценим. А пока очень странно выглядит. что садоводы, у которых в коллекции якобы +100500 сортов, не показывают коллегам ровным счетом ничего кроме нагугленных картинок.
Скажите, а с какого уровня начинается это "на"? Просто у меня, например, серо-жёлтая глина начинается в среднем на глубине от 30-40 см. Насколько принципиален дерн, по вашему мнению, в данном случае?
На обрабатываемой части земли за 40 лет на песке образовался культурный слой см 30. А новый участок под молодым садом см 10-15 плодородной земли, снимаешь дерн и начинается песок, всех цветов и жёлтый, и красный и какие-то железистые вкрапления, нашел даже кусок мела. В наших местах прошёл ледник и натаскал всякой ерунды, из хорошего что сделал в радиусе 5-6 км 5 озёр .
Спасибо, понятно. У меня пройти как раз не проблема - я и так хожу по саду в берцах, а дорожки вполне задерненные. У меня проблема именно обеспечить максимальное сохранение и усвоение влаги. Думал, что дерн на тонком плодородном слое, возможно, выполняет некие влагозадерживающие функции.