Согласен, что торговля здесь неуместна. По мне - уместны списки, скажем
Есть старенький дом, в нём посуда, инвентарь, кот, мыши. Кого что заинтересовало - обращайтесь в л.с.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Согласен, что торговля здесь неуместна. По мне - уместны списки, скажем
Это не площадка для обмена научными данными. Участники форума сами открывают темы по интересующимся их вопросам.
только не налоги, а штрафы, не у Ольховича, а у насЭксплуататор писал(а): ↑13.02.2024, 17:10 се!!! Ольховича сдали, гляди завтра прибут налоги требовать.
нет, никаких телефонов и Авито, это прописано тут viewtopic.php?p=922086#p922086
Понял. Спасибо. А если один человек другому пишет в личке, что на АВИТО или где-то ещё? Так можно на форуме? Ведь переписка в личке и есть закрытая тема по сути? Если ответ "Да", то может просто ссылки в личке давать на торговые площадки или ещё куда? Если так, то и вопрос решается с закрытыми темами. Может я нафантазировал опять?нет, никаких телефонов и Авито, это прописано...
ИМЯ, до этого была ТАВОЛГА, кто вы? откуда вы?
А ваше какое дело? Мы здесь не коллег обсуждаем, а замену открытой темы на закрытую.Вова Капран писал(а): ↑13.02.2024, 18:30ИМЯ, до этого была ТАВОЛГА, кто вы? откуда вы?
Тут первых два сообщения, перед этим первые пять сообщений у ТАТЬЯНЫ на форуме и в самое пекло.
Многие мэтры молчат, а тут "новички" строчат как пулемёт или швейная машинка Зингер. Чудеса.
пс Надо поинтересоваться у восхищающихся - как Таволга себя чувствует, а то выстрелила один раз с 2009 года и опять на 15 лет потерялась.
А ВЫ, кто? Чем ВЫ здесь занимаетесь?
Простите, хочу помочь, но времени читать просто нет. Потому стараюсь задать простой вопрос, что бы не обременить тяжелым ответом никого.
Вопрос- как оставить информацию доступной в связи с законом о рекламе, поэтому обсуждается идея закрытой темы и варианты её просмотра, либо всем зарегистрированным участникам, либо какой-то ценз, либо разрешение модератора.Андрей Васильев писал(а): ↑13.02.2024, 18:48 Напомню , что вопрос оставить рекламу или нет не стоит, вопрос лишь о том, делать ли закрытый рекламный раздел. Мое мнение он бесполезен.
Андрей, если вы на меня намекаете, то я не ратую ни за какие изменения. Просто хочу просчитать оптимальный вариант и даже не для себя, для вас. По мне так продавайте, рекламируйте, я только за. Но видите как обстоятельства нас давят. Потому и отделил форум от рекламы, что бы предложить посмотреть на решение с этой стороны. Простите если не смог выразиться яснее. Мир становится гибридным и он нас обязывает под него прогибаться. Пока ничего не придумал, как через личку рекламу сохранить. Думаю, что форум однозначно пострадает. Помните слова Ленина: "Контголь и ещё газ контголь". Андрей, лучше уже не будет мой друг, к сожалению.Андрей Васильев писал(а): ↑13.02.2024, 18:48 Напомню , что вопрос оставить рекламу или нет не стоит, вопрос лишь о том, делать ли закрытый рекламный раздел. Мое мнение он бесполезен.
А тем кто ратует за некий чистый от рекламы , типа только для белых, форум замечу-
Люди для кого сад и все что с ним связано заработок, а тем более основной, как правило облагают определенными знаниями и не обладают избытком времени. И читают этот форум уже много лет и писать тут одно и то же уже нет никакого желания, поэтому старожилы либо ушли либо редко отмечаются. Ну большинство. И возможность прорекламировать свой труд может сподвигнуть к дальнейшему написанию сообщений на форуме. И делиться опытом в том числе. Это взаимовыгодный процесс.
+1
ну тоже не выглядит чисто коммерческой организацией. Но надо думать. Если ссылка в таком виде, просто на описание коллекций, то это не прям уж ссылка на интернет-магазин. наверно можноkanojer писал(а): ↑13.02.2024, 18:59 https://www.vir.nw.ru/unu-kollektsiya-vir/
порядка 12 станций по РФ
Боюсь, что формулировка "реклама - это то, что адресовано неопределенному кругу лиц" и то, что выдаётся в поисковых системах (Яндекс, Гугл и так далее) похерит и сайты, и группы в социальных сетях. Никто и ни на каких площадках не сможет предложить что-то, что может трактоваться как реклама (прямая или скрытая). Возможно, впрочем, "белым" питомникам разрешат, всё-таки, оставить сайты.
Насколько я понял - речь идет о постоянном, а не о временном решении
если раздаёте, именно бесплатно, то точно не реклама
нет. В свете новых поправок, маркировать надо даже САМОРЕКЛАМУ.
нет, уже отвечали на этот вопросЭксплуататор писал(а): ↑13.02.2024, 19:21 Админ ! А сообщения в личных сообщениях будут являться рекламой ???
- поисковая выдача - не реклама, это отдельно оговаривается в законе.
- если предлагаются бесплатно/в обмен/дар - не реклама
При всем должном уважении, юрист с опытом работы в сфере антимонопольного законодательства, насколько я знаю, здесь только я. И потому, не сочтите за неуважение, но если ФАС скажет, что это не реклама - для меня ваше мнение по данному вопросу будет ошибочным.
Да поймите же , наконец , что БИЗНЕС и ХОББИ ,это совершенно разные и чуждые друг другу,вещи!!!
В который раз, уж извините,
Да, именно так.
Отлично!!!
Ну тогда уж лучше - Отдам бесплатно в хорошие руки черенки Свитанго, Космик Крисп и т.д. весь список, подробности в личку.
Но с пометкой: "Я суеверный и взамен прошу монетку, чтобы росло у обоих."
Для меня, скорее, наоборот - место, где можно надежно купить черенки или получить информацию о таких местах. Конечно же, в дополнение к остальной информации.Андрей Васильев писал(а): ↑13.02.2024, 20:42 Такое ощущение от прочитанного выше, что этот форум единственное место где можно рекламировать черенки и саженцы)))
И Вокруг пустыня как при «развитом» социализме
Именно по этой причине администрация форума всегда сквозь пальцы смотрела на рекламу и «маленький бизнес» форумчан.
О скрытых причинах обращений/писем - не к айтишникамАндрей Васильев писал(а): ↑13.02.2024, 21:11 Интересно, «общественность» заботилась о спокойствии администрации или раздражала реклама форумчан. Просто любопытно
Полностью согласна.Андрей Васильев писал(а): ↑13.02.2024, 15:49 Не понятен смысл рекламы в закрытой теме Участников форума ограниченное количество, активны и так все про всех знают, организовать можно конечно, но считаю перспектив у такой темы мало