Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Re: Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме
РоманТ92, ап чем спор? Будет хулиганить - повод забанить найдётся, не будет хулиганить - останется. Обычно такие вопросы решаются путём общения с админами - модераторами в привате, когда эмоции успокаиваются, если есть желание их решать конечно. А обсуждать сейчас сферического коня в вакууме мы с вами можем хоть до посинения. Толку то. 

- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Так в том и вопрос, что обязательность правил внезапно оказалась не общей, а индивидуальной, применяемой по усмотрению модераторов. Я не собираюсь защищать Дмитрия - он взрослый человек и понимал, на что идёт. И мне совсем не нравится то, как он писал многие вещи. Но меня беспокоит сама по себе избирательная жесткость при в целом одинаковом пренебрежении правилами всеми участниками того диспута по "белорусским черенкам". Роман С. выше хорошо расписал на эту тему.Виталий О. писал(а): ↑01.02.2024, 10:25 Будет хулиганить - повод забанить найдётся, не будет хулиганить - останется. Обычно такие вопросы решаются путём общения с админами - модераторами в привате, когда эмоции успокаиваются, если есть желание их решать конечно.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
- Роман С.
- Модератор
Т. е. человек в октябре 2023 зарегистрировался, для того чтобы в конце января 2024 поддержать ДимуКо, которого выгнали с форума. Я вас правильно понимаю?
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянин
По первому пункту - извени Виталий, но для меня это настолько общие слова, что не смог вычленить информацию которая меня бы успокоила, что я смогу получать больше информации о новых сортах и в преобритение будет ещё легче. Пару лет назад я преобрёл черенки на общую сумму 10т, у Лето, Ольхович, Романова и при этом я не смог выполнить свои потребности. Можно бы дальше искать, но нужный продовец часто указывает минитальную сумму заказа, а я и так потратил больше чем мог)). После сегодняшней ситуации будет ещё сложнее. Для меня эти ребята ценны на форуме не только как продавцы новых сортов, но здесь ни кто не дал больше информации чем они об новых сортах. И мне хотелось бы знать когда они выйдут, думаю я не один в этом.Виталий О. писал(а): ↑01.02.2024, 09:14 Уважаемые форумчане. К чему эта буря в стакане воды? Ничего ужасного, катастрофичного и непоправимого не произошло. Зачем такое возбуждение?
Давайте по пунктам.
1. Ах новые сорта, новые сорта, новые сорта.
Успокойтесь. Новые сорта приходили, приходят и будут приходить. Этот процесс не остановить баном кого-то на форуме. И привозят их в Россию не один и не два человека. И стоящими из них в итоге для наших условий оказываются единицы. Кто хочет, но сам найти не может, тот спросит на форуме и ему подскажут как и где это сделать.
2. Информация на форуме. А с чего собственно её станет меньше? Наоборот её будет больше, со временем. Если будет атмосфера, когда форумчане будут, как раньше, выкладывать свои фото и обсуждать их без скатывания на втором посте к примерно такому "у тебя в ящике на правом дальнем яблоке, если с лупой на большом экране присмотреться, однозначно вироид ползает", " Нож говно, таким не прививают", "у тебя в саду только многосорты и у кого ты брал черенок тоже только многосорты, а вот у меня" и т.д. и т.п., то и публикующих информацию будет больше. Ибо никому не хочется получать ушат фекалий на голову, после выкладываемого фото на форуме.
По второму пункту - если бы мне сделали справедливое замечание, даже в грубой форме, я бы поблагодарил, приятелями на данный момент не смогли бы быть. Конечно стоит отметить, что мы здесь и не только здесь, все очень разные. Не на пустом месте и поговорка образовалась - "Не делай добра, не получешь зла"))
-
Марш
- Прихозовец2000+
Я не думаю, что вы требуете от меня техническую экспертизу айпи и мак адресов этих логинов и с каких сетей они заходят.
Весь этот шум и буря , что подняли "новореги" движет к одному : Админ не прав и вернуть на форум *цензура* Коваленко.
Да и забанили его не за *цензура* и высокомерие, а всего лишь за безобидную рекламу, которой ,как доказывается, и не было.
Значит можно и вернуть милого человека.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Пока не отмотают весь срок(а приговора ещё не было), или не откинутся по УДО.

Последний раз редактировалось Irus 01.02.2024, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
- Роман С.
- Модератор
Олег, ты же уверен, а уверенность должна на чем-то основана. А уверенным можно быть когда есть документы на руках. А у тебя ничего нет, но ярлык человеку ты приклеил. Клевета получается, не находишь?
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
M-Borki,
По первому пункту и есть общие слова. Чтобы была конкретика нужно говорить о конкретных сортах. Повторюсь по тем же свитанго и космику, которые так всем срочно нужны, я знаю пятерых продавцов, не считая забаненных. Это значит, что на следующий год их будет в полтора раза больше как минимум, а стоить они будут в полтора раза дешевле. И так далее, пока не дойдут до стандартных 100-200р за черенок. Если сложно что-то найти, а очень хочется, то вроде и тема есть специальная. Пишите - помогут.
По второму пункту - общались же как-то на форуме и 5 лет назад. И информация по сортам была, и фотографии, и болезни - формировки обсуждали. Атмосфера кстати была заметно доброжелательнее.
По первому пункту и есть общие слова. Чтобы была конкретика нужно говорить о конкретных сортах. Повторюсь по тем же свитанго и космику, которые так всем срочно нужны, я знаю пятерых продавцов, не считая забаненных. Это значит, что на следующий год их будет в полтора раза больше как минимум, а стоить они будут в полтора раза дешевле. И так далее, пока не дойдут до стандартных 100-200р за черенок. Если сложно что-то найти, а очень хочется, то вроде и тема есть специальная. Пишите - помогут.
По второму пункту - общались же как-то на форуме и 5 лет назад. И информация по сортам была, и фотографии, и болезни - формировки обсуждали. Атмосфера кстати была заметно доброжелательнее.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Человек зарегистрировался по причине, чтобы можно было задавать вопросы и самое главное получать черенки от ДимыКо. А тут такой облом и участие в разборках, чтобы вернуть оппонента. С ноября ни одного сообщения в других темах, значит есть личная заинтересованность. Ведь когда регистрируются на форумах, то сразу включаются в беседы по темам, но не в разборки между форумчанами. Разве не так? Если не так, то баньте, переживу.
Людмила
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
А что, Дмитрий Коваленко перестал продавать черенки, узнав что его забанили на форуме? Почему неделю назад у него можно было купить черенки, а сегодня уже нет?
-
Марш
- Прихозовец2000+
""" Если сложно что-то найти, а очень хочется, то вроде и тема есть специальная. Пишите - помогут.""""""Виталий О. писал(а): ↑01.02.2024, 12:21 M-Borki,
На Авито легко можно найти этого продавца. "" Москва черенки "" набирайте. И заказывайте. Чего уж проще.
Прихоз не для торговли и рекламы.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Известный питомник (уже боюсь писать слово "Ольховича", но рискну) и на сегодня продаёт не черенки а саженцы Свитанго по цене Шаропая. Дело не в сортах - за всем не угнаться, да и потребность в этом часто сомнительна и больше напоминает поиск редкой кефирной пробки коллекционерами пробок.Виталий О. писал(а): ↑01.02.2024, 12:21 Это значит, что на следующий год их будет в полтора раза больше как минимум, а стоить они будут в полтора раза дешевле.
А вот это весьма существенно. Удалили следствие, сам же раздражитель остался - это не один человек, это системное, что отлично видно по посту Роман С. выше, где он поимённо задаёт вопросы (viewtopic.php?t=7906&start=135#p922505) - и это общее место: подозрительность. необоснованность, предположение худшего. Результат: человек развернулся и ушёл, унося с собой ворох далеко не позитивных впечатлений.
Касаемо Таволги: я, Павел Дачник, Дочь Жени, Alay - много лет знаем её по постам в другом форуме. Ко всему прочему жажда найти негатив не позволила увидеть, что она чётко писала, что с 2009 года просматривает, но не участвует, что игнорирует дрязги и прочее, но интересен сам подход. И тут слетелись птицы, как с голодного острова, выбрали себе жертву... Дело не в ДимаКо или Лето, просто те были на виду, удобной мишенью.
Сыр-бор, в основном, не по этим пользователям, а как раз по тому, что изложил выше Санек111, о чём писал РоманТ92, или цитата Булгакова: "Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен".
Санёк111 с постом вышел, как гладиатор на арену, как в последний раз. Таволга переживала по поводу того же, что сейчас напишет мнение и попадёт в бан. Точно так же и я что-то писал, подразумевая, что это может быть в последний раз.
Неопределённость - вот что настораживает, зыбкость и шаткость происходящего, неодинаковость применения "санкций" со стороны администрации: "что позволено Юпитеру не позволено быку" - и поди узнай, кто есть кто здесь.
Напряг создал не прецедент с Лето (Егором), а то, что внезапно удалили ДимаКо, как бы и без особого повода и не во временный бан, а совсем. Лето - так же - на совсем, без предварительного предупреждения.
Игорь
-
Марш
- Прихозовец2000+
Логику здесь сложно понять. Зачем, с какой целью надо регистрировать два и более ников? Спящий ник? Пусть будет? Лайки ставить? Спорить с самим собой? Продвигать и поддерживать свои идеи?
Почему второе сообщение сразу в "разборках"?
Да ""потомушто вопиющая несправедливость, немогубольшемолчать...""
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Вот прямо глаз режет, если честно. Какое УДО, какая КПЗ? Из всех возможных санкций к тому, что сделал админ, ближе всего административное выдворение за нарушение порядка и условий пребывания. А у вас это всё звучит так, как будто есть уверенность, что им вообще после такого будет интересно возвращаться. Мне лично кажется, что не будет.
Не могу согласиться. На форуме есть пользователи, которые зарегистрированы по 10-12 лет назад, но за всё время оставили от силы пару десятков сообщений, причем спустя несколько месяцев после регистрации. Регистрируются ведь зачастую просто чтобы иметь возможность отслеживать публикации и лепить "лайки".
Из того, что буквально первым нашёл memberlist.php?mode=viewprofile&u=95698
Регистрация - 15.03.2021. Первый комментарий - 04.10.2021. Разница больше полугода.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Как легко сделать умозаключение, вот оно как. Больше ничего писать не буду, всё это неприятно, называется заступилась. Считайте и дальше себя правым.
Людмила
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
РоманТ92, я Вас понимаю и Вы тоже всегда правы.
Людмила
-
Марш
- Прихозовец2000+
Нет, не нахожу. Моё второе сообщение на форуме было в "Обсуждении сортов яблони".
В этом случае Таволга обсуждает вторым сообщением действия Админа. Это норма?
- ЗояК В сети
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Ну очень странный пост.
Зачем мне лопатить неизвестные Авито и прочее, когда я здесь на родном форуме могу получить отличную и квалифицированную помощь, в том числе где купить и что купить- а именно это многого стоит, так как рекомендуют свои люди.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
void
- Прихозовец1000+
Кстати, 10000 на черенки довольно большая сумма, в сравнении со средней зарплатой. Может и не нужно больше информации о новых сортах, а то еще больше сортов захочится купитьM-Borki писал(а): ↑01.02.2024, 11:58По первому пункту - извени Виталий, но для меня это настолько общие слова, что не смог вычленить информацию которая меня бы успокоила, что я смогу получать больше информации о новых сортах и в преобритение будет ещё легче. Пару лет назад я преобрёл черенки на общую сумму 10т, у Лето, Ольхович, Романова и при этом я не смог выполнить свои потребности. Можно бы дальше искать, но нужный продовец часто указывает минитальную сумму заказа, а я и так потратил больше чем мог)). После сегодняшней ситуации будет ещё сложнее. Для меня эти ребята ценны на форуме не только как продавцы новых сортов, но здесь ни кто не дал больше информации чем они об новых сортах. И мне хотелось бы знать когда они выйдут, думаю я не один в этом.Виталий О. писал(а): ↑01.02.2024, 09:14 Уважаемые форумчане. К чему эта буря в стакане воды? Ничего ужасного, катастрофичного и непоправимого не произошло. Зачем такое возбуждение?
Давайте по пунктам.
1. Ах новые сорта, новые сорта, новые сорта.
Успокойтесь. Новые сорта приходили, приходят и будут приходить. Этот процесс не остановить баном кого-то на форуме. И привозят их в Россию не один и не два человека. И стоящими из них в итоге для наших условий оказываются единицы. Кто хочет, но сам найти не может, тот спросит на форуме и ему подскажут как и где это сделать.
2. Информация на форуме. А с чего собственно её станет меньше? Наоборот её будет больше, со временем. Если будет атмосфера, когда форумчане будут, как раньше, выкладывать свои фото и обсуждать их без скатывания на втором посте к примерно такому "у тебя в ящике на правом дальнем яблоке, если с лупой на большом экране присмотреться, однозначно вироид ползает", " Нож говно, таким не прививают", "у тебя в саду только многосорты и у кого ты брал черенок тоже только многосорты, а вот у меня" и т.д. и т.п., то и публикующих информацию будет больше. Ибо никому не хочется получать ушат фекалий на голову, после выкладываемого фото на форуме.

-
семен314
- Прихозовец2000+
Для УДО сначала нужно написать ходатайство на УДО от "осужденного".Думаю , если Димако и Лето свяжутся в личке с администраторами, разносторонне обсудят этот вопрос, то проблема будет возможно решена.Но для этого нужно желание забаненных.Мне совершенно не нравится манера общения Димако,но я с удовольствием читаю все его публикации по с.а. сортам., покупаю черенки.Обсуждать ошибки админов и модераторов, это как сомневаться в непогрешимости Папы Римского, можно, но бессмысленно.
-
Марш
- Прихозовец2000+
"Странной" , получается, была моя посылка вам с семенами перца. Бесплатная, причём.
Кто хочет получить "отличную и квалифицированную помощь", тот её находит!
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
Мне кажется, что не понимаете. И я совершенно определённо не претендую на то, что "всегда прав". Я просто высказываю свою оценку/точку зрения и аргументы, по которым считаю её обоснованной.
Поддерживаю.
Отличная аналогия, кстати. Только не бессмысленно - в истории РКЦ есть больше десятка случаев, когда Пап объявляли Антипапами в связи с тем, что непогрешимыми (как в каноническом, так и в бытовом смысле) они не были. Правда, сопровождалось это очень серьёзными церковными конфликтами.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Ничего странного. Там вы наткнётесь на объявление о продаже черенков от Марша. Такая вот хитренькая реклама.
-
Irus
- Прихозовец1000+
А доступ в личку, скорее всего, закрыт.
-
Магнум44
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, Красное море, трейдинг
Сбой в логике. Облом.
Получать черенки от ДимыКо гораздо удобнее через Авито, форум для этого не нужен.
На Авито видно актуальное состояние и можно увидеть динамику. Там не только естественное убывание идет, но, изредка, и прибавка в сортах появляется.
Кстати, про форум я узнал через Авито.
С уважением, Борис.
-
Таволга
- Новичок
Объясняю лично вам, как крайне подозрительному обитателю данного форума.Lyuda писал(а): ↑01.02.2024, 12:37Человек зарегистрировался по причине, чтобы можно было задавать вопросы и самое главное получать черенки от ДимыКо. А тут такой облом и участие в разборках, чтобы вернуть оппонента. С ноября ни одного сообщения в других темах, значит есть личная заинтересованность. Ведь когда регистрируются на форумах, то сразу включаются в беседы по темам, но не в разборки между форумчанами. Разве не так? Если не так, то баньте, переживу.
Регистрация была для того, чтобы была возможность сказать "спасибо" тем, кто выкладывает фото сортов яблонь, груш, и других плодовых. Что я и делала входя на форум и прочитав ту или иную информацию. Правда читаю не так быстро. Кстати , Марш почему-то промолчал, что я его тоже лайкала... и не вчера. Попросите админа проследить с какого числа начались ставиться плюсы моей рукой.
Я очень благодарна этим людям! И мне параллельно Дима это какой-то или Вася пупкин. У меня присутствует уважение ко всем опытным садоводам, занимающимся сортами плодовых, к тем кто выкладывает новинки или описание плюс личное мнение - это очень ценная информация! И мало где на других форумах она есть. То, чем здесь занимался Дима и кто это такой по жизни - меня
мало волнует, меня интересует только инфа о сортах.
Теперь по поводу "личной заинтересованности черенков у него" . Вот не заинтересовало ни разу. Я беру много лет у Ольховича и с Росток-сад, привито уже достаточно сортов, есть пара знакомых человек у кого могу по-дружески взять, мы встречались пару раз. А вот Диму я в глаза не видела, но телефон его и наличие сортов здесь на форуме был выложен. Кому нужно - записывали,
заказывали, я так думаю.
Скрины покупных черенков с 2014 от Ростка и Ольховича приложить? Вот "от Димы" нет ни одного - не заинтересовало как-то, кроме информации от него о зарубежных сортах. Я достаточно любопытная тетка - люблю про плодовые читать.
Теперь по поводу вопросов, которые я якобы должна была задавать сразу... Прививки сажаю с марта, вопросы организовываются обычно именно в тот период, например " насколько сильнорослый данный сорт и как он будет чувствовать себя в кроне вот имярек данного сорта? Либо какая сортоподвойная комбинация будет лучше для того или иного сорта? Но так как я, читая
форум, частенько нахожу ответы уже в тексте постов, то не всегда есть необходимость их задавать.
Вот прямо сейчас передо мной стоит вопрос, на Рождественское( 54-118) возможно ли привить Былину? Или ее на Антей присадить? Насколько разная сила роста у сортов? Если можете мне дать ответ, буду вам признательна! А то упреки какие-то, что вопросы не задаю... По обрезке сама справляюсь, Анзин, Сергеев, был изучен основательно,ну и нафига козе баян? Бывают затыки, возможно и спрошу, но пока не о чем, не созрел вопрос.
Малина у меня только посажена, наблюдений мало, будет больше, буду делиться. Помидоры-огурцы - отработанный материал - вопросов нет.
С глузду съехали с этим Димой, а виновата я......
А паранойю лечить надо, но это не ко мне.
Удачи в ловле шпионов!

-
Lyuda
- Прихозовец1000+
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Можно и мне высказаться ?
На мой взгляд, в правилах форума есть одно упущение.
"4.1.1 Администрация имеет право применять к пользователям нарушающим настоящие правил следующие меры:
- Предупреждение (предупреждения отражаются в карточке пользователя и влияют на степень последующих мер)
- Блокировка (БАН). Может быть короткой - сутки и бессрочной. В зависимости от степени совершенного нарушения"
Меры наказания определены...а вот гласности нет.
На многих форумах , при вынесении наказания,на аватаре пользователя появляется соответствующая надпись, сделанная красным шрифтом,типа "предупреждён", "бан на 10 дней" и т.д.
В этом случае,для всех участников форума есть повод задуматься о своём поведении и поведении коллеги.
На одном из форуме имеется тема "ЧЁРНАЯ ДОСКА" .Каждое вынесенное административное "Вливание"
сразу же появлялось с подробной расшифровкой "за что"
И ещё.Тогда, когда произошла на форуме "революция" (по поводу "кликуш" форумчан
) шел
разговор о том, что СКОРО на форуме появятся новые модераторы и супер модераторы, то наведение
порядка на форуме резко возрастёт...
А пока...только админ и Роман подают свои голоса...а хде "старые" и " новые"...
На мой взгляд, в правилах форума есть одно упущение.
"4.1.1 Администрация имеет право применять к пользователям нарушающим настоящие правил следующие меры:
- Предупреждение (предупреждения отражаются в карточке пользователя и влияют на степень последующих мер)
- Блокировка (БАН). Может быть короткой - сутки и бессрочной. В зависимости от степени совершенного нарушения"
Меры наказания определены...а вот гласности нет.
На многих форумах , при вынесении наказания,на аватаре пользователя появляется соответствующая надпись, сделанная красным шрифтом,типа "предупреждён", "бан на 10 дней" и т.д.
В этом случае,для всех участников форума есть повод задуматься о своём поведении и поведении коллеги.
На одном из форуме имеется тема "ЧЁРНАЯ ДОСКА" .Каждое вынесенное административное "Вливание"
сразу же появлялось с подробной расшифровкой "за что"
И ещё.Тогда, когда произошла на форуме "революция" (по поводу "кликуш" форумчан

разговор о том, что СКОРО на форуме появятся новые модераторы и супер модераторы, то наведение

-
Таволга
- Новичок
Правильно считаете!
Довести человека ни за что до валерьянки, а потом прикинуться душкой - молоток!
Баньте, я все равно теперь не смогу спокойно общаться с теми, кто так настойчиво меня гнобил без повода, будут стычки, а это не нужно ни одному форуму, тем более такому информативному! Готова понести суровое наказание в виде бана за мифического Диму.
Должен же кто то быть громоотводом!

-
семен314
- Прихозовец2000+
Irus , если есть желание, способ связаться найдут, помогут члены форума.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Таволга, а что Вы переживаете, ведь за Вас большинство пишущих, а с Вами общаться я не собираюсь, на форуме достаточно людей, которые мне симпатичны. И Вы тоже найдете, а может уже нашли.
Никто Вас не гнобил, Ваше сообщение собрало много лайков. Наоборот, на меня набросились ваши защитники, это я стараюсь успокоиться и не реагировать на эти выпады. А быть хорошей для всех не получится, все разные по характеру и каждый видит своё в твоём сообщении.
Никто Вас не гнобил, Ваше сообщение собрало много лайков. Наоборот, на меня набросились ваши защитники, это я стараюсь успокоиться и не реагировать на эти выпады. А быть хорошей для всех не получится, все разные по характеру и каждый видит своё в твоём сообщении.
Последний раз редактировалось Lyuda 01.02.2024, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Людмила
-
Марш
- Прихозовец2000+
Спасибо. Отрекламировали ненавязчиво. Я вроде, ваше объявление тоже видел там.
Пойду нарезать черенки заказчикам.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Не-е, я не торговец черным деревом(да и пересортным). У меня другой бизнес.

-
Игорь Кзн
- Прихозовец100+
Татьяна, не принимайте так близко к сердцу, берегите здоровье. Рекомендую посмотреть на ютубе канал нашего форумчанина Виталия Брыкина. Настраивает на позитивный лад.
- ЗояК В сети
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Марш, Лично Вас я очень уважаю и ценю Ваше мнение, и Вашу отзывчивость.
Я про пожелание искать где-то. Простите, если обидела случайно.
Я про пожелание искать где-то. Простите, если обидела случайно.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Аликсей
- Дачник
Знатная перепалка получилась.
Всё, вроде бы, из-за рекламы. Но я на тематический форум за тематической рекламой и пришёл.
Телевизор посмотрите, там, похоже, именно за отсутствие рекламы и штрафуют. При том, что она там вся ни к месту.
p.s. следует признать, что с литературной точки зрения, взаимные претензии препирающихся изложены весьма изящно
Всё, вроде бы, из-за рекламы. Но я на тематический форум за тематической рекламой и пришёл.
Телевизор посмотрите, там, похоже, именно за отсутствие рекламы и штрафуют. При том, что она там вся ни к месту.
p.s. следует признать, что с литературной точки зрения, взаимные претензии препирающихся изложены весьма изящно

- kanojer
- Прихозовец1000+
Администрация обучение ведёт - их заслуга. Кто не сдал экзамен - выдворяется из класса.
Игорь
- admin
- Site Admin
не нашли желающих из числа "старых" форумчан. Оплачивать эту работу на реликтовом (в хорошем смысле) форуме, у начальства нет желания.meq писал(а): ↑01.02.2024, 14:42 И ещё.Тогда, когда произошла на форуме "революция" (по поводу "кликуш" форумчан ) шел
Форум "Приусадебное хозяйства" - не коммерческий проект, о чем неоднократно сообщалось, поэтому найти варягов сложно, но можно.
Опять же, но не вызовут ли пришлые "чужаки" очередной кипиш на форуме?
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
admin,
Возможно ли на форуме создать какой-нибудь раздел, открытый только зарегистрированным пользователям (определенному кругу лиц)?Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1)реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
Снова я. Набросал примерный текст запроса в ФАС.
Предлагаю участникам в течение недели высказать замечания и предложения. Направить планирую в следующие выходные.
Предлагаю участникам в течение недели высказать замечания и предложения. Направить планирую в следующие выходные.
В Федеральную антимонопольную службу
123001, город Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 11
От:
Запрос о разъяснении отдельных положений законодательства о рекламе
применительно к публикации гражданами объявлений о покупке и продаже товаров садово-огородного назначения на специализированных интернет-ресурсах.
1. Обстоятельства, послужившие причиной направления запроса.
У журнала о садоводстве и огородничестве имеется сайт в сети Интернет. К этому сайту прикреплён веб-форум, на котором читатели журнала обсуждают различные вопросы садово-огородной тематики.
Среди прочего, на данном веб-форуме имеется раздел (тема) «Доска объявлений» для размещения читателями предложений о покупке и продаже ими товаров для ведения садоводства (в том числе, от граждан-питомниководов, которые занимаются производством таких товаров на профессиональной основе).
Типичное предложение в этой «Доске объявлений» состоит из следующих элементов:
- тип товара (например, «саженцы», «черенки», «рассада», «семена» и т.д.);
- вид и сорт товара (например «яблоня Жигулёвское», «вишня Шоколадница», «земляника Лорд», «арбуз Жёлтый Гигант» и т.п.);
- цена за единицу товара (например, 200 рублей за черенок, 500 рублей за саженец и т.п.);
- сопутствующая информация о заказе.
Соответственно, стандартное объявление выглядит примерно как «продам черенки яблони Мельба, Белый налив, Московское зимнее – 100 руб., пишите в ЛС» или «есть в наличии саженцы ореха грецкого Идеал, 2-летка, 700 руб. за штуку, отправка в апреле».
При этом в других (профильных) разделах форума обсуждаются достоинства и недостатки таких товаров (а также, порой, достоинства и недостатки самих продавцов).
Также на данном форуме имеется раздел, в котором участники организуют совместное приобретение вскладчину промышленных удобрений и препаратов для борьбы с болезнями/вредителями, которые обычно недоступны в розничной продаже.
В этом разделе так же нередко обсуждаются преимущества тех или иных поставщиков и их предложений.
В связи с поправками 2022 года в законодательство о рекламе в части необходимости её маркировки, данные разделы были закрыты администрацией форума (поскольку администрация форума не имеет возможности обеспечить соблюдение участниками форума требований о такой маркировке).
Однако от участников регулярно поступают просьбы о возобновлении их работы, при этом многие участники высказывают сомнения в обоснованности отнесения их объявлений к рекламе, регулируемой данными поправками.
По этой причине просим дать разъяснения по следующим вопросам:
2. Вопросы, требующие разъяснения.
2.1. Следует ли считать рекламой объявление, которое, как указано выше, содержит только информацию о типе, виде, сорте и цене единицы товара?
Многие участники форума ссылаются на то, что согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» рекламой признаётся только информация «направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке», тогда как указание типа, вида, сорта и стоимости товара такой направленности не предполагает.
Также они ссылаются на п. 2.2 ФАС России от 25.09.2019 N АК/83509/19 "О разъяснении по вопросу рекламы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", где указано, что типовые объявления граждан о продаже товаров на специализированных сайтах рекламой не считаются.
Однако данное письмо утратило силу, а иное разъяснение по данному вопросу не обнаружено.
2.2. Если объявление, содержащее информацию о типе, виде, сорте и цене единицы товара следует считать рекламой, то возможно соблюдение требований о маркировке такой рекламы путём однократного указания соответствующих сведений в начале соответствующего раздела форума?
Согласно пп. 16 и 17 ст. 18.1 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» реклама, распространяемая в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", должна содержать пометку "реклама", а также указание на рекламодателя такой рекламы и (или) сайт, страницу сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию о рекламодателе такой рекламы.
Распространение рекламы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" допускается при условии присвоения оператором рекламных данных соответствующей рекламе идентификатора рекламы.
Для участников форума (многие из которых являются пожилыми людьми и по большей части не обладают познаниями в данном вопросе) соблюдение данных требований крайне затруднительно.
При этом администрация форума имеет возможность однократно разместить соответствующее сообщение в закреплённом комментарии в начале указанного раздела, однако из рассматриваемых норм неясно, будет ли этого достаточно, учитывая, что объявления могут размещаться различными гражданами.
2.3. Следует ли считать рекламой объявление, которое, как указано выше, содержит информацию о стоимости и преимуществах удобрений и препаратов от тех или иных производителей или поставщиков, но размещено без их ведома и направлено на информирование участников закупки для согласования общего выбора?
Данный вопрос связан с тем, что определение рекламы, данное в п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», не содержит указания на то, что реклама, как «информация, направленная на привлечение внимания и поддержание интереса к товару», должна исходить именно от его производителя или поставщика.
Вместе с тем, граждане, размещающие такую информацию, по сути, просто оставляют отзывы о товаре, не получая от этого какой-либо личной выгоды. Соответственно, возникают сомнения, соответствует ли отнесение подобных объявлений к регулируемой законом рекламе смыслу такого регулирования.
Ответы прошу направить на адрес электронной почты:
123001, город Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 11
От:
Запрос о разъяснении отдельных положений законодательства о рекламе
применительно к публикации гражданами объявлений о покупке и продаже товаров садово-огородного назначения на специализированных интернет-ресурсах.
1. Обстоятельства, послужившие причиной направления запроса.
У журнала о садоводстве и огородничестве имеется сайт в сети Интернет. К этому сайту прикреплён веб-форум, на котором читатели журнала обсуждают различные вопросы садово-огородной тематики.
Среди прочего, на данном веб-форуме имеется раздел (тема) «Доска объявлений» для размещения читателями предложений о покупке и продаже ими товаров для ведения садоводства (в том числе, от граждан-питомниководов, которые занимаются производством таких товаров на профессиональной основе).
Типичное предложение в этой «Доске объявлений» состоит из следующих элементов:
- тип товара (например, «саженцы», «черенки», «рассада», «семена» и т.д.);
- вид и сорт товара (например «яблоня Жигулёвское», «вишня Шоколадница», «земляника Лорд», «арбуз Жёлтый Гигант» и т.п.);
- цена за единицу товара (например, 200 рублей за черенок, 500 рублей за саженец и т.п.);
- сопутствующая информация о заказе.
Соответственно, стандартное объявление выглядит примерно как «продам черенки яблони Мельба, Белый налив, Московское зимнее – 100 руб., пишите в ЛС» или «есть в наличии саженцы ореха грецкого Идеал, 2-летка, 700 руб. за штуку, отправка в апреле».
При этом в других (профильных) разделах форума обсуждаются достоинства и недостатки таких товаров (а также, порой, достоинства и недостатки самих продавцов).
Также на данном форуме имеется раздел, в котором участники организуют совместное приобретение вскладчину промышленных удобрений и препаратов для борьбы с болезнями/вредителями, которые обычно недоступны в розничной продаже.
В этом разделе так же нередко обсуждаются преимущества тех или иных поставщиков и их предложений.
В связи с поправками 2022 года в законодательство о рекламе в части необходимости её маркировки, данные разделы были закрыты администрацией форума (поскольку администрация форума не имеет возможности обеспечить соблюдение участниками форума требований о такой маркировке).
Однако от участников регулярно поступают просьбы о возобновлении их работы, при этом многие участники высказывают сомнения в обоснованности отнесения их объявлений к рекламе, регулируемой данными поправками.
По этой причине просим дать разъяснения по следующим вопросам:
2. Вопросы, требующие разъяснения.
2.1. Следует ли считать рекламой объявление, которое, как указано выше, содержит только информацию о типе, виде, сорте и цене единицы товара?
Многие участники форума ссылаются на то, что согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» рекламой признаётся только информация «направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке», тогда как указание типа, вида, сорта и стоимости товара такой направленности не предполагает.
Также они ссылаются на п. 2.2 ФАС России от 25.09.2019 N АК/83509/19 "О разъяснении по вопросу рекламы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", где указано, что типовые объявления граждан о продаже товаров на специализированных сайтах рекламой не считаются.
Однако данное письмо утратило силу, а иное разъяснение по данному вопросу не обнаружено.
2.2. Если объявление, содержащее информацию о типе, виде, сорте и цене единицы товара следует считать рекламой, то возможно соблюдение требований о маркировке такой рекламы путём однократного указания соответствующих сведений в начале соответствующего раздела форума?
Согласно пп. 16 и 17 ст. 18.1 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» реклама, распространяемая в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", должна содержать пометку "реклама", а также указание на рекламодателя такой рекламы и (или) сайт, страницу сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию о рекламодателе такой рекламы.
Распространение рекламы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" допускается при условии присвоения оператором рекламных данных соответствующей рекламе идентификатора рекламы.
Для участников форума (многие из которых являются пожилыми людьми и по большей части не обладают познаниями в данном вопросе) соблюдение данных требований крайне затруднительно.
При этом администрация форума имеет возможность однократно разместить соответствующее сообщение в закреплённом комментарии в начале указанного раздела, однако из рассматриваемых норм неясно, будет ли этого достаточно, учитывая, что объявления могут размещаться различными гражданами.
2.3. Следует ли считать рекламой объявление, которое, как указано выше, содержит информацию о стоимости и преимуществах удобрений и препаратов от тех или иных производителей или поставщиков, но размещено без их ведома и направлено на информирование участников закупки для согласования общего выбора?
Данный вопрос связан с тем, что определение рекламы, данное в п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», не содержит указания на то, что реклама, как «информация, направленная на привлечение внимания и поддержание интереса к товару», должна исходить именно от его производителя или поставщика.
Вместе с тем, граждане, размещающие такую информацию, по сути, просто оставляют отзывы о товаре, не получая от этого какой-либо личной выгоды. Соответственно, возникают сомнения, соответствует ли отнесение подобных объявлений к регулируемой законом рекламе смыслу такого регулирования.
Ответы прошу направить на адрес электронной почты:
- admin
- Site Admin
РоманТ92, уберите пожалуйста, упоминание о журнале. Этот форум и журнал давно уже никак не связаны!
У нас нет на форуме Доски объявлений.
Все остальное - вроде норм
У нас нет на форуме Доски объявлений.
Все остальное - вроде норм
- kanojer
- Прихозовец1000+
Есть ряд объявлений (ссылок), которые несут больше ознакомительный характер, нежели предложение о купле-продаже, при том, что на указанные товары существует ценник. В журналистской практике такое может трактоваться, как "джинса" - встроенная, контекстная реклама.
Есть и сравнительные ссылки, как способ определения характеристик того или иного товара\поставщика
Наверное стоит добавить, что есть ссылки на распродажу или вообще дарение. Но в месте распродаж\дарений существует и сбыт товара иной тематической группы\категории, или же подобной, но другой вид, сорт и пр...
Дело только ли в ссылках или само упоминание некоего источника - это уже реклама? Например: в Магазине номер 7, у Иванова (питомник), на Авито.
Игорь
- Станислав
- Прихозовец100+
- Интересы: всего по немногу.
Так и не понял кипеша. Что сложно по новому зарегиться с нового адреса и почты ? У электронщиков сей номер проходит, а тут то.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Прошу прощения что вновь возвращаюсь к неприятным разборкам. Но Роман, Вы оказались абсолютно правы. Я удивлена, но оказывается на форуме можно просто ставить лайки и дислайки, будучи давно зарегистрированным, и необязательно участвовать в общении на профильных темах, в "разборках" интереснее.РоманТ92 писал(а): ↑01.02.2024, 13:11 На форуме есть пользователи, которые зарегистрированы по 10-12 лет назад, но за всё время оставили от силы пару десятков сообщений, причем спустя несколько месяцев после регистрации. Регистрируются ведь зачастую просто чтобы иметь возможность отслеживать публикации и лепить "лайки".
Этот спор оставил у меня неприятный осадок, и я понимаю тех, кто не ввязывался, так как всегда оссудят с той или другой стороны, ведь в конфликте виноваты обе стороны. Надеюсь, что всё устаканится и обсуждения будут только в профильных темах.

Людмила