Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

Re: Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме

Сообщение admin »

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Роман С., пожалуйста, внимательно перечитайте тему, в частности:
- Правила форума, там есть пункт и о рекламе на форуме: viewtopic.php?t=7
- Если возникают проблемы, связанные с работой форума: viewtopic.php?t=389&start=1575#p922086
Также подчеркиваю, что посты по типу "обменяю", "приобрету/куплю", "есть излишки, обращаться в личные сообщения", ссылки на страницы сайтов БЕЗ выраженной коммерческой направленности, НЕ являются рекламными.
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение РоманТ92 »

admin писал(а): 31.01.2024, 09:52 void, РоманТ92, пожалуйста, перейдите с обсуждением в профильную тему. Посты перенесу, укажите куда
На Ваше усмотрение.
admin писал(а): 31.01.2024, 09:48 Это интересно в принципе. Не только применимо к конкретному форуму.
В данном случае - применимо к конкретному. Конечно, ссылки я давать не буду, но мой опыт показывает, что чем понятнее описана требующая разъяснения ситуация, тем понятнее будет и разъяснение.
admin писал(а): 31.01.2024, 09:48 даже невинных овечек, которые "продают только свое", "только излишки", "только один раз",
Мне кажется, или это был сарказм?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
admin
Site Admin

Сообщение admin »

РоманТ92 писал(а): 31.01.2024, 09:59 Мне кажется, или это был сарказм?
ага))
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Сообщение Роман С. »

РоманТ92 писал(а): 31.01.2024, 08:51 Если речь про меня
Нет, это не про вас было. Перед этим админ писал, что подключили к рассмотрению вопроса профильного юриста.
Изображение
Таволга
Новичок

Сообщение Таволга »

Можно мне высказать свое мнение? Я понимаю, что на этом форуме я настолько "новичок", что это всего лишь мой второй пост, и этим постом я рискую "уйти с форума", но правда стоит дороже.
Я очень много лет читаю этот форум, но принимала я активное участие совсем на других садоводческих площадках, а этот форум всегда оставался для меня эталоном по садовой информации.
Сколько нужной информации я получила от постов Осень, Весна, Лето, многих и многих других форумчан, выкладывающих фото плодовых с описанием, делящихся информацией, такой нужной для абсолютных новичков в садоводстве!
С теплой грустью вспоминаю спокойные и выдержанные посты Илюшина, Володи, Анатольича, Тамары и многих других ( светлая им память!)
Мне очень жаль, что банят людей несущих нужную информацию. Потому что бла-бла-бла есть на большинстве форумов, а вот фото, описание того или иного редкого сорта, (да и не редкого тоже) бывает только тут, и эта информация, как правило, идет от практиков с большим опытом в садоводстве.
В наш бешеный век капитализма, люди стали взвинченные, резче звучат высказывания, споры агрессивнее - это диктует социум. Быть в стороне от этого, иметь устойчивую психику - тяжело, поэтому общение частенько скатывается в ругань. Такое наблюдается по всем форумам. Я считаю, что такие вещи нужно просто мгновенно стирать и отправлять в бан, на непродолжительное время, но банить навсегда - это лишать форум людей делящихся нужной информацией... ну не знаю, возможно не права.
А Лето...да, соглашусь, человек делится информацией, которую не возможно получить на других форумах, но и именно у него можно приобрести новинки. Это явная взаимосвязь, но можно ли сделать так, чтобы эта взаимосвязь была крайне выгодна и для форума и для него - не знаю. Мне, как юному садоводу, такая информация, как и дальнейшее приобретение прививочного материала нужна. Маловероятно, что я пойду на авито брать черенки у незнакомого дяди.
Ольхович распиарен здесь же, на форуме, как и иные впрочем... Форум закрыть и всех стереть? Что будет в остатке? Дзен в яндексе от неучей? Или стучаться по личкам, не зная пошлют ли тебя или снизойдут до просьбы...Это уже было, в нашем далеком детстве, когда достать нужный сорт было подвигом.
Двоякая ситуация.
На других форумах, пока все по-прежнему. И продают в отдельных разделах и меняют.
....а добровольно уходят с форума - основная причина, когда один оскорбил, модератор не стер, оскорбляемый прочитал, ответил. И пошла цепная реакция мести на долгие месяцы. Психику форумчан бережет только модератор и больше никто...
Все, можно банить. :oops:
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Таволга, насчет объявлений про обмен/отдать даром и других подобных не коммерческих объявлений, было подробно здесь viewtopic.php?t=389&start=1575#p922086
По поводу того, как там "на других форумах", собственников "форума Приусадебное хозяйство", то есть тех, с кого в результате взыщут гигантские штрафы, не интересует. По причине того, что штрафы будут с владельцев "тех других форумов". Немного об этом здесь: viewtopic.php?t=7906&start=90#p922403

По поводу размещения объявлений о продажи "своего", "излишком", "остатков" и "выращенного своими руками" - Welcome всем желающим. За деньги. С учетом регистрации рекламы в ОРД и получения erid
РоманТ92
Прихозовец1000+
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)

Сообщение РоманТ92 »

Таволга писал(а): 31.01.2024, 12:34 ....а добровольно уходят с форума - основная причина, когда один оскорбил, модератор не стер, оскорбляемый прочитал, ответил. И пошла цепная реакция мести на долгие месяцы. Психику форумчан бережет только модератор и больше никто...
Вот потому и нужна практика удаления постов с оскорблениями без обсуждений и предупреждений, на мой взгляд. Просто чтобы это стало бессмысленным.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Таволга писал(а): 31.01.2024, 12:34 В наш бешеный век капитализма,
продолжаем... когда космические корабли бороздят просторы вселенной... """Потому что бла-бла-бла есть на большинстве форумов, .....
..... человек делится информацией, которую не возможно получить на других форумах,""""
Какую ценную инфу вы получили? Что мумии яблок Мельбы можно хранить до 1 мая?
"""Все, можно банить."""
Я уверен, что это вас ещё два дня назад забанили.
Вчера заглянул на форум ещё один авторитетный и почётный человек. Вы забыли его заслуги отметить. Напомнил, что у него исключительные ящики для фруктов. А мы свои ящики по помойкам собираем. Не больше не меньше. Самое время поаплодировать.
Как вы утерпели и не зарегились, когда Весну забанили?
А тут душа не выдержала.... Так мило...
Вова Капран
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение Вова Капран »

Марш писал(а): 31.01.2024, 14:29 бла-бла-бла ...
Таволга - это сестра Пчелы или Пчёлки.
meq
Растениевод надомник
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1599 раз

Сообщение meq »

Вова Капран писал(а): 31.01.2024, 14:50 Таволга - это сестра Пчелы или Пчёлки.
Нет,это совсем другое:
Tit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 316 раз

Сообщение Tit »

Ну и терпите оскорбления и поучения Лето/Димако, но они ведь вам информацию из интернета дают.
Я, как лжец, подонок и *цензура* буду продолжать соответствовать этим эпитетам от Лето/Димако.
Кстати этот пост до сих пор не удален и никто не был наказан.
И по поводу распространения сортов, заметьте что одни пишут, а другие реально их уже распространяют.
Станислав
Прихозовец100+
Интересы: всего по немногу.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Станислав »

У вас тут еще и банят? Надо же
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

Никак не найду кнопки самоликвидации, чтобы уйти с форума.
А то некоторые решили, что я пиарюсь на бедной семейке.
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Tit, скиньте ссылку на пост с оскорблениями, пожалуйста
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Tit писал(а): 31.01.2024, 15:34 Никак не найду кнопки самоликвидации, чтобы уйти с форума.
Я думаю, это решается письмо на имя админа. Но смысла в таком демонстративном хлопании дверью лично я никогда не видел.
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

РоманТ92 писал(а): 31.01.2024, 15:37
Tit писал(а): 31.01.2024, 15:34 Никак не найду кнопки самоликвидации, чтобы уйти с форума.
Я думаю, это решается письмо на имя админа. Но смысла в таком демонстративном хлопании дверью лично я никогда не видел.
Как мне тогда доказать, что я не имею никакого личного материального интереса на форуме.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Tit писал(а): 31.01.2024, 15:56 Как мне тогда доказать, что я не имею никакого личного материального интереса на форуме.
А вам оно зачем? Вас в этом обвинял кто-то, кроме тех, кого уже удалили?
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

РоманТ92 писал(а): 31.01.2024, 15:58
Tit писал(а): 31.01.2024, 15:56 Как мне тогда доказать, что я не имею никакого личного материального интереса на форуме.
А вам оно зачем? Вас в этом обвинял кто-то, кроме тех, кого уже удалили?
Хорошо сыграли удивление. Вы разве не в курсе что я переиграл Димако.
Сидите переписываетесь, а чтобы кому такое написать.
kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение kanojer »

Tit писал(а): 31.01.2024, 16:21 Вы разве не в курсе что я переиграл Димако.
Это моё было к вам, причём в личном сообщении, но в контексте вашего подначивания что ДимыКо, что РоманаТ92 и если Роман смог парировать, то Дмитрий (как уже было замечено) иммунитет не выработал к подобному, невзирая на юридическую подготовленность. Результат мы знаем - ДимаКо в глубоком бане, вы продолжаете свою политику, с подобными вещами, этими дизлайками и кому - новичкам. Что вас так в жизни задевает, что вы перенесли это сюда и играете в подобную ерундистику? Тот же вопрос я б мог адресовать и иным пользователям, с тем же подходом, как ни странно - к тем же персонажам, что ушли в бан (в личку я и Диме, и Егору писал примерно то же, чтоб охолонули, когда их заносило на поворотах).
Сама постановка вопроса от вас уже наводит тень на плетень и порождает искры. Здесь живые люди и прямо или косвенно подрывается их репутация, авторитет, который нарабатывался годами, большим трудом. Не дорожит авторитетом только то, кто его не имеет.
Полагаю, делаете вы (и ряд пользователей) это не специально, но ведь делаете! Резонно спросить, и спрашивал уже прямо: а для чего, чтобы что? Что должно произойти в результате - человек должен утереть сопли, слёзы и пойти пить успокоительное, принеся извинения? Нет, друзья, так дело не пойдёт! Провокация хороша там и только там, где она на благо человека, а не для унижения, ущемления.
То же и с указаниями кому и что делать - прям императивы, которые здесь просто валом сыплются на головы участникам.Форум про приусадебное, он не про воспитание кого-то. Направить и призвать к порядку - это функция модератора и администрации. Что некоторым здесь так неймётся (не перечисляю имён), что вы научаете как и кому мыслить, что делать?! Дружески подтрунить - это одно, но докопаться, вычленить негативное и его усилить, предположить негатив - это скорее характеристика того, кто начинает подобное. На беду не все здесь это замечают, многие ведутся и поддерживают. В результате создаётся атмосфера нетерпимости.
Не так давно коллега из Рязанской области по-своему, по-крестьянски постарался урезонить нападки (есть такой термин - метасообщение) коллеги из соседней страны и что - прилетело-то от пользователей крестьянину (я сейчас исключительно с положительной коннотацией), а не интеллигенту.
Мой случай, когда я услышал к себе: "вы тупо растите ненужную ветку". Да, это речевой оборот и уважаемый мной коллега не имел целью меня оскорбить, я отлично это понимал. Но.. Прозвучало-то это на всю страну. Благо после с этим разобрались, что к чему. Считаете кого-то тупым (меня, его, их) - считайте, кто ж вам может запретить. Но выносить это за пределы своей черепной коробки считаю неуместным и недопустимым.

Ни коим образом не ставлю под сомнения ваши знания, опыт, связи, общительность, возможные достижения, ваши публикации по делу порой весьма и весьма интересны.
Игорь
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Сообщение tep »

Думаю и мне надо самоудолиться с форума, пока на время, а там посмотрим, а то то же припишут чего. Пусть форум заполняют юристы и прочие, они же делятся своим садовым опытом очень активно. Надеюсь что скоро закончится этот бардак.
С уважением Борис
Таволга
Новичок

Сообщение Таволга »

Марш писал(а): 31.01.2024, 14:29
Таволга писал(а): 31.01.2024, 12:34 В наш бешеный век капитализма,
продолжаем... когда космические корабли бороздят просторы вселенной... """Потому что бла-бла-бла есть на большинстве форумов, .....
..... человек делится информацией, которую не возможно получить на других форумах,""""
Какую ценную инфу вы получили? Что мумии яблок Мельбы можно хранить до 1 мая?
"""Все, можно банить."""
Вчера заглянул на форум ещё один авторитетный и почётный человек. Вы забыли его заслуги отметить. Напомнил, что у него исключительные ящики для фруктов. А мы свои ящики по помойкам собираем. Не больше не меньше. Самое время поаплодировать.
Как вы утерпели и не зарегились, когда Весну забанили?
А тут душа не выдержала.... Так мило...
Ну от вас, например, получила ценную информацию для себя, что Викор очень даже замечательный сорт, коей я и воспользовалась, привив его два года назад в крону. Спасибо!
Читаю форум с 2009, и исключительно садовые темы, а именно по сортам яблонь, малины. Про хранение и ящики - вот извините, там не бываю, поэтому про кого вы говорите, не в курсе. Я прохожу мимо "стычек" и не вникаю "кто кого и чем" унизил. Для меня самые ценные советы - это отзывы по сортам с фото. Остальное - не требующая внимания шелуха.
Вы очень интересно поступаете, спроэцировали и перенесли весь свой негатив от общения с кем-то, кого я упомянула, на меня, а я даже не в курсе ваших "тёрок" с упомянутыми мною людьми, и не могу быть третейским судьей, как не могу знать какие отношения были с тем или иным форумчанином лично у вас.Я пролистываю такие разборки.
Не знаю я кого забанили, но такой "дружеский" прием на форуме - это круто! Впервые сталкиваюсь. Ошарашена после вашего поста... Нет, я конечно активно пишу на двух форумах и ники мои известны многим посещающим их, но лучше пока поостерегусь писать здесь и делиться своими небольшими успехами в садоводстве.
Поэтому прошу меня простить, что высказалась в разрез с мнением старожилов этого форума, не зная "кто на ком стоял", чем вызвала негодование.
Извините меня. Больше никого не потревожу, обещаю.
Всем здоровья!
Таволга
Новичок

Сообщение Таволга »

Вова Капран писал(а): 31.01.2024, 14:50
Марш писал(а): 31.01.2024, 14:29 бла-бла-бла ...
Таволга - это сестра Пчелы или Пчёлки.
Я НЕ знаю кто это...
Lyuda В сети
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1635 раз

Сообщение Lyuda »

Таволга, мне непонятно зачем Вы влезли в эти разборки, если недавно зарегистрированы. Создаётся впечатление, что Вас об этом попросили заступиться и это подло по отношению к другим участникам спора, которые не просят, а просто хотят уйти с форума..
Людмила
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

Таволга писал(а): 31.01.2024, 17:50 Я НЕ знаю кто это...
Это персональные галлюцинации тех, кто полагает, что вы - перелогиненный ДимаКо или Лето. Я б оставил это на их совести (есть некое животное, согласно русской пословице, которое всегда находит то, что ищет, даже если этого нет) и, как будто б, патологической потребности подначивать.
Игорь
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Оказывается на таком добром приусадебном форуме богатая закулисная жизнь.
У женщин в темах про укроп, ягодки и помидорки всё ровно. Все друг-другом довольны и счастливы.
У мужчин садоводов всё сурово. В одной руке палка в другой веревка. Зачем?
Всё обсуждается дважды: на страницах и в личке. С каких это пор?
"" как ни странно - к тем же персонажам, что ушли в бан (в личку я и Диме, и Егору писал примерно то же, чтоб охолонули, когда их заносило на поворотах).""" О как!
Почему же тогда не написать открыто, что не хорошо *цензура* и оскор ть, что жить надо дружно? Вы ему духовный наставник, или отец родной?
Мне в личку вы ни разу не написали. Или я всё правильно делаю, или внимания не заслуживаю? Чудеса.
Ответа я и не прошу. Это просто мысли вслух.
M-Borki
Прихозовец100+
Занятие: крестьянин
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение M-Borki »

Lyuda писал(а): 31.01.2024, 17:58 Создаётся впечатление, что Вас об этом попросили заступиться и это подло по отношению к другим участникам спора,
А если не просили. Зачем же спешить, не хороший, ярлычёк примерять.))
семен314
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение семен314 »

В сети человек ведет себя совсем не так, как при личном общении.В этом созданном нами виртуальном мире нужно быть терпимей к друг другу,прощать чужие ошибки и отноститься к всему чуть с юмором .Вот например цитата из книги Виктора Пелевина, ....."социальные сети – это порнография, отличающаяся от нормального человеческого общения так же, как экранный онанизм от полового акта, а суть техногенной эволюции заключается именно в принудительном вовлечении человека во все новые и новые формы бессмысленной электронной мастурбации, на которую капитал оставляет ему все меньше времени и сил."Лучше не скажешь.
Lyuda В сети
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

M-Borki писал(а): 31.01.2024, 18:25
Lyuda писал(а): 31.01.2024, 17:58 Создаётся впечатление, что Вас об этом попросили заступиться и это подло по отношению к другим участникам спора,
А если не просили. Зачем же спешить, не хороший, ярлычёк примерять.))
Чтобы создать впечатление, что за них большинство. Удивляет как все пишут в защиту ДимыК и даже специально регистрируются для этого, чтобы выразить своё "за". Вот как нужны американские сорта народу и стерпим любые оскорбления и выпады.
Людмила
M-Borki
Прихозовец100+
Занятие: крестьянин
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение M-Borki »

:-) Люда, я к сожалению не могу принять всё что вы в голове рисуете. Оскорблять ни кого не должен ни Дима, ни Диму ни кто не может оскорблять. И терпеть не надо ни за американские сорта, ни за антоновку.
Последний раз редактировалось M-Borki 31.01.2024, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

Lyuda писал(а): 31.01.2024, 18:36 Вот как нужны американские сорта народу
Просто сорта. Они могут быть любой селекции, главный критерий - соответствие зоне, зимам, вкусу, устойчивостью к заразе. Вообще ещё со времён СССР селекционеры общались со всем миром, то там, то тут заказывая пыльцу растений для выведения сорта. Если интересно - можете глянуть про Петериса Упитиса - советский селекционер и его сады, то, как где и что он добывал для своих работ. Наука не имеет ни национальности, ни географии - всё "переопыляется" открытиями и находками с разных сторон света.
Про терпение речи нет.
Игорь
Вова Капран
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение Вова Капран »

Lyuda писал(а): 31.01.2024, 17:58 Таволга, мне непонятно зачем Вы влезли в эти разборки, если недавно зарегистрированы. Создаётся впечатление, что Вас об этом попросили заступиться и это подло по отношению к другим участникам спора, которые не просят, а просто хотят уйти с форума..
kanojer писал(а): 31.01.2024, 18:04 Это персональные галлюцинации тех, кто полагает, что вы - перелогиненный ДимаКо или Лето.
Для адвокатов, напомню, что был пользователь Пчела, которого вывели на чистую воду и им оказался Димако.
По манере излагать свои мысли Татьяну зовут Дмитрий.
Подозрительно много одобрительных отзывов у Татьяна, как раз от тех кому интересны новые сорта из недружественного государства.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Tit писал(а): 31.01.2024, 16:21 Хорошо сыграли удивление. Вы разве не в курсе что я переиграл Димако.
Вот этот пассаж вообще не понял, если честно.
Tit писал(а): 31.01.2024, 16:21 Сидите переписываетесь, а чтобы кому такое написать.
С кем?
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

Вова Капран писал(а): 31.01.2024, 19:00 По манере излагать свои мысли Татьяну зовут Дмитрий
Да нет, дражайший, Татьяну зовут именно Татьяна и она вполне известна на соседнем форуме. А вы, своими умозаключениями, заставляете людей переживать и сомневаться, что они попали в то место, где им рады.

(прошу простить - была опечатка "ни" вместо "они" - не углядел, исправил)
Последний раз редактировалось kanojer 31.01.2024, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
Санек111
Прихозовец100+
Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Санек111 »

Не смотря на то, что я и сам нахожусь под дамокловым мечем, пишу каждый раз, как последний. Но чувство справедливости, не позволяет мне пройти мимо. Я долго смотрел на конфликт не вмешивался, по причине хороших отношений с участниками ожесточенного спора, с обоих сторон. Который, как по мне, возник на пустом месте.
Считаю, что наказание не соразмеряемо с нарушением.
Учитывая предшествующие споры, со стороны их видевших, баны выглядят как результат сведения счетов, под благовидным предлогом.
Удивляюсь поведением некоторых форумчан, которые радуются, а не видят, что своей радостью, сами себе роют яму. Одно не корректное объявление, или, чья то кляуза, и сами в бане окажутся, без веника, и пара. Прецедент создан, дорожка протоптана.
раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Возможно это мое последнее на этом форуме. Анекдот в тему.
- Ты за что бане?
- поддерживал Диму Ко.
- А ты за что?
- а я ругал Диму Ко.
- А вот ты за что?
- А я и есть Дима Ко..
void
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение void »

На других форумах клонирование аккаунта худшее из всех зол. Обычно банят и новый и старый аккаунт навсегда, а также все новые регистрации. Администраторы видели разные пчелки, но простили.
Но ДимаКо зачем-то продолжает писать под аккаунтом Лето, с какой целью? Может есть какое-нибудь объяснение? Как я могу знать, отвечая на что сообщения Лето, я не отвечаю на сообщение ДимаКо?
В принципе, баны плохо влияют на поддержание высокой посещаемости форума, но порядок как-то надо поддерживать. Тем не менее, я бы не банил оба аккаунта, оставил только один. Ну естественно временно банил за оскорбления и *цензура* (как и всех остальных).
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

void писал(а): 31.01.2024, 21:46 я бы не банил оба аккаунта, оставил только один.
За что такая честь?
admin
Site Admin

Сообщение admin »

void, в сегодняшних реалиях для нас самая страшная беда - несанкционированная реклама, из-за которой может уйти в бан весь форум со всеми форумчанами
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

Марш писал(а): 31.01.2024, 21:59
void писал(а): 31.01.2024, 21:46 я бы не банил оба аккаунта, оставил только один.
За что такая честь?
Хотя читать оскорбления и бессмысленные наезды неприятно, мне до этого человека нет никого дела. Его советы (из серии - у тебя нож тупой, и сам такой же) не имеют большой ценности. Просто я считаю, чем больше пользователей, тем лучше для ресурса, если смотреть на это со стороны владельцев ресурса.
admin
Site Admin

Сообщение admin »

void, читайте выше viewtopic.php?p=922498#p922497
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

admin писал(а): 31.01.2024, 22:21 void, в сегодняшних реалиях для нас самая страшная беда - несанкционированная реклама, из-за которой может уйти в бан весь форум со всеми форумчанами
Тут я не совсем понимаю, чем оно отличается от санкционированной. Налоги или что-то иное?

Ну естественно, если кто-то начнет что-то рекламировать и налоговая сочтет это за доход ресурса и потребует заплатить налоги, при этом по факту ресурс ничего за эту рекламу не имеет, то тогда понятна проблема.
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Марш писал(а): 31.01.2024, 14:29 Я уверен, что это вас ещё два дня назад забанили.
Доказательства своей уверенности можете предоставить?
Вова Капран писал(а): 31.01.2024, 14:50 Таволга - это сестра Пчелы или Пчёлки.
А у вас как с доказательной базой?
Можно просто не заходить, если все так тоскливо и безрадостно. К чему эти громкие заявления? А если действительно важно, то можно попросить админа удалить аккаунт. Без лишнего пафоса.
Tit писал(а): 31.01.2024, 16:21 Вы разве не в курсе что я переиграл Димако.
Тогда почему вы никак не успокоетесь и продолжаете поднимать эту тему? Я вашу ситуацию прекрасно понял еще в прошлом году, оставил ее в виде отдельной темы, но вы видимо считаете, что каждый день на форуме должен с нее начинаться. Я решительно против.
Lyuda писал(а): 31.01.2024, 17:58 Создаётся впечатление, что Вас об этом попросили заступиться и это подло
У вас создается, у меня нет. При этом я стараюсь думать прежде чем написать, чтобы никого не обидеть. А вы так запросто про незнакомого человека.
Lyuda писал(а): 31.01.2024, 18:36 Удивляет как все пишут в защиту ДимыК и даже специально регистрируются для этого
Кто специально зарегистрировался для поддержки ДимыКо? Приведите пример хотя бы одного зарегистрированного.
Вова Капран писал(а): 31.01.2024, 19:00 Для адвокатов, напомню, что был пользователь Пчела, которого вывели на чистую воду и им оказался Димако.
По манере излагать свои мысли Татьяну зовут Дмитрий.
Расскажите нам что общего в стилистике двух авторов?

Хотелось бы услышать ответы на все свои вопросы. Потому как если язык без костей, то имейте в виду, что за него могут ухватить и сделать больно. По итогам сегодняшнего дня могу констатировать что оппоненты ДимаКо/Лето выглядят ничем не лучше. Жаль только объективно со стороны на себе посмотреть может не каждый.

Безотносительно того, что решит админ по поводу блокировки аккаунтов Лето/ДимаКо мне решительно надоело регулярное поднимание истории о черенках из Белоруссии. Считал, что тема раскрыта и зафиксирована отдельной темой. Поэтому для отдельных буйных голов сообщаю: повторное поднимание этой темы будет мной жестко наказываться. Без предупреждений, сразу блокировкой. На месяц или поболее. Не хотите писать по теме, не будете писать вообще.

P.S. По рекламе пока у меня нет понимания. Хотелось бы от Романа из Челябинска услышать комментарий. Ну и возможно прихозовский юрист также сможет пояснить изменения в законе. Давайте пока воздержимся от рекламных сообщений и ссылок. Понимаю, что это может вызвать дискомфорт, но давайте немного успокоимся и выдохнем.
Изображение
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

admin, прошу прокомментировать данное сообщение - viewtopic.php?t=7556&start=300#p922394. Есть нарушение?
Изображение
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Роман С., точно нет.
Во-первых, это ссылка на сайт по типу «маркетплейс». Авито, кстати, в поправках закона упоминается как пример, что объявления там - не реклама.
Во-вторых, ссылка органично вписана в тему сообщения, которое не призывает купить, а носит рекомендательный характер, отзыв.
В-третьих, нет чётко обозначенных контактных данных продавца, на которого ссылается форумчанин (название организации или фио, телефонов, адресов, прайс-листа)
Lyuda В сети
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Роман С. писал(а): 31.01.2024, 23:16
Lyuda писал(а): 31.01.2024, 17:58 Создаётся впечатление, что Вас об этом попросили заступиться и это подло
У вас создается, у меня нет. При этом я стараюсь думать прежде чем написать, чтобы никого не обидеть. А вы так запросто про незнакомого человека.
Lyuda писал(а): 31.01.2024, 18:36 Удивляет как все пишут в защиту ДимыК и даже специально регистрируются для этого
Кто специально зарегистрировался для поддержки ДимыКо? Приведите пример хотя бы одного зарегистрированного.
Хотелось бы услышать ответы на все свои вопросы.
Отвечаю - недавно зарегистрированный - Таволга.
Дата регистрации 23.10.2023г.,
Первое сообщение в теме "Давайте знакомиться" - 11.11.2023г..
А второе сообщение - это вчерашнее в теме "Разборки форумчан". Зачем это включаться сразу в разборки? Новичок обычно эту тему не смотрит, ведь ему важно задать свои вопросы в профильных темах. А тут целая петиция написана про наш сложный век капитализма, когда отношения людей поменялись и нет доброты и взаимопонимания. И не разобравшись в сути конфликта, Новичок пытается защитить одну из сторон, т.к. есть заинтересованность в ней.
Я на стороне ребят - tep, Tit - и понимаю их, ведь они искренне старались помочь, привезти эти черенки по договоренности, а им ответили грубо,. А ведь просто было сказать - извините, забыл и договориться на будущую покупку.
Люди, выросшие в СССР, всегда стремились прийти на помощь и деньги были не столь важными в той жизни, а сейчас они на первом месте и это печально.
Прошу прощения у Таволги, если посчитали, что грубо ответила.
Людмила
Виталий О.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1054 раза

Сообщение Виталий О. »

Уважаемые форумчане. К чему эта буря в стакане воды? Ничего ужасного, катастрофичного и непоправимого не произошло. Зачем такое возбуждение?
Давайте по пунктам.
1. Ах новые сорта, новые сорта, новые сорта.
Успокойтесь. Новые сорта приходили, приходят и будут приходить. Этот процесс не остановить баном кого-то на форуме. И привозят их в Россию не один и не два человека. И стоящими из них в итоге для наших условий оказываются единицы. Кто хочет, но сам найти не может, тот спросит на форуме и ему подскажут как и где это сделать.
2. Информация на форуме. А с чего собственно её станет меньше? Наоборот её будет больше, со временем. Если будет атмосфера, когда форумчане будут, как раньше, выкладывать свои фото и обсуждать их без скатывания на втором посте к примерно такому "у тебя в ящике на правом дальнем яблоке, если с лупой на большом экране присмотреться, однозначно вироид ползает", " Нож говно, таким не прививают", "у тебя в саду только многосорты и у кого ты брал черенок тоже только многосорты, а вот у меня" и т.д. и т.п., то и публикующих информацию будет больше. Ибо никому не хочется получать ушат фекалий на голову, после выкладываемого фото на форуме.
3. Толковых площадок для обсуждения сада в рунете не густо. Поэтому давайте хранить этот форум и выполнять требования администратора.
4. Ну забанили, были на то причины, ну задумается человек, выводы сделает, исходя из написанного в п.3 всё равно вернётся (под каким ником дело десятое), потому как садоводство болезнь неизлечимая и общаться где-то нужно.
Так что успокаиваемся, точим ножи и ждём прихода весны. :drinks:
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Виталий О., благодарим за позитив и конструктив!
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Нюра »

Виталий О. писал(а): 01.02.2024, 09:14....."у тебя в ящике на правом дальнем яблоке, если с лупой на большом экране присмотреться, однозначно вироид ползает", " Нож говно, таким не прививают", "у тебя в саду только многосорты и у кого ты брал черенок тоже только многосорты, а вот у меня" и т.д. и т.п.
О да!!! Как это характерно.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Виталий О. писал(а): 01.02.2024, 09:14 задумается человек, выводы сделает, исходя из написанного в п.3 всё равно вернётся (под каким ником дело десятое),
И его снова забанят за нарушение правила о запрете на дублирование аккаунта :D
Виталий О.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1054 раза

Сообщение Виталий О. »

РоманТ92, его забанили, как я понимаю, вовсе не за это.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Виталий О. писал(а): 01.02.2024, 10:08 РоманТ92, его забанили, как я понимаю, вовсе не за это.
Но из правил-то этот пункт никуда не делся?)
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»