Защита плодовых и ягодных
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Re: Защита плодовых и ягодных
Что ж, поясню вопрос. Здесь на форуме публиковались заметки (без ссылки), что споры грибков могут перелетать и через океаны. Даже если вы хотите пренебречь этим допущением и существенно упростить себе задачу, то остаются для обработки ВСЕ кустарники в радиусе полукилометра. Большая часть из них находится на участках соседей. Как вы собираетесь их обрабатывать?
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Ни как не буду обрабатывать соседские кусты в радиусе.
Буду обрабатывать свои груши:
Первая обязательная обработка перед цветением (во время обособления бутонов), две последующих через 12-14 дней.
пс Виктор, у двух моих соседей имеется можжевельник казацкий, но три обработки в сезон Скором - и груши чистые без ржавчины.
пс2 одна сознательная соседка весной (при 5...10 град тепла) не каждый год, но обрабатывает медным купоросом свои можжевельники казацкие (общей площадью 15 кв.м) и вырезает особо больные.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Вова Капран писал(а): ↑29.01.2024, 11:05 В сентябре споры перелетят обратно на можжевельник ( до 500 м, возможно больше), там перезимуют и весной обратно прилетят на грушу (айву, яблоню). Есть смысл обработать жёстко можжевельник (+5 +10 град) весной перед вылетом спор
Поясните пожалуйста смысл обработки можжевельника на своем участке, если на ваши груши споры могут спокойно перелететь через забор от ближайших соседей, которым "до фонаря" все обработки.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
Повторюсь, на моём участке нет можжевельника, я не обрабатываю чужие участки.Энди Таккер писал(а): ↑29.01.2024, 15:33 Поясните пожалуйста смысл обработки можжевельника на своем участке, если на ваши груши споры могут спокойно перелететь через забор от ближайших соседей, которым "до фонаря" все обработки.
Я обрабатываю свои груши и после обработок на моих грушах нет ржавчины.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
В прошлом сезоне груши к осени подошли с удивительно чистой листвой,практически без ржавчины.Обрабатывал дважды-в конце мая при появлении первых признаков и в июле.У соседей без обработок поражение было серьёзным.Надо посмотреть записи,вторая точно Скор.Ранее использовал медный купопрос,Хорус и Скор-результат был намного хуже.
Александр
Цена кстати очень интересная. Стопклещ (дифломайт) стоит в 6 раз больше акардо при такой же дозировке, интересно в чем же такое преимущество дифломайта? Вот сижу думаю, стоит ли переплачивать.
Почему 100 мл на 10 л? Ведь это будет 1% раствор.
Можно ли такую бордосскую жидкость во флаконе совместить с препаратом 30?
Это конечно дело каждого где покупать. Но я пробовал пару раз покупать на маркетплейсах препараты (хорус), в итоге оба раза - оказались подделки по внешнему виду упаковки, вид гранул. А так же отсутствие сертификата качества. В итоге возрат - потеря времени... На маркетплейсах продают все что угодно, много подделок и сертификаты у продавцов маркетплейсы не требуют. После этого только в местных магазинах, где можно на месте по упаковке определить оригинал или подделка.ДимаКо писал(а): ↑20.06.2023, 18:30 Звучит как утверждение. Хотя у вас нет заключения экспертизы препарата Актары от разных продавцов. А это значит- это ваше ни на чём не основанное предположение.
Мне пока подделки не попадались. Действие препарата соответствует описанию на сайте сингенты.
У меня в саду 800 плодовых деревьев и кустарников и в школке ещё столько же, если попадется поддельный препарат, ущерб будет сложно оценить, поэтому продавцов я не меняю и они пока не подводили.
Конечно, никто не застрахован, но есть в запасе другие препараты, которыми можно будет обработать, если основной не даст нужного результата.
Еще один момент - это цена. Оптовая цена оригинала хоруса 2г от производителя 45р. В магазинах он стоит 70р. На маркетплейсе он стоит 45-50р в розницу, что сразу должно наводить на мысли.
- Роман С.
- Модератор
Хорус - это ВДГ. Водно-диспергируемые гранулы. С чего вы взяли, что приобрели подделку?
Гранулы не такие, как в настоящем. В настоящем гранулы ровные, тонкие, серого цвета.
Подделка с яндекса: Подделка с валбериса:
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
-
yri
- Профи
Какое замечательное видео! Показывает каким НЕ должен быть грушевый сад-сильнорослым, необрезаемым, необрабатываемым, с расплодившейся медяницей...Вова Капран писал(а): ↑17.02.2024, 08:55 Вредитель опаснее парши и ржавчины груши. Как с ним бороться?
Для груши (для интенсивного сада) должна быть своя схема обработки несколько отличная от сада яблони, особое внимание - клещ и медянница. Поэтому защиту надо планировать исходя из этого.
Медяницу рано весной отлично сбивает Актара по конусу. Одновременная обработка и от цветоеда. При правильно выбраных сроках пчелы не страдают (проверено).
Далее специфика грушевые долгоносики и клещи, медяница как правило уже не так проявляется. Здесь нужна стратегия позволяющая уменьшить количество беготни с опрыскивателем и уменьшающая стоимость производства. Взял в этом году на пробу Лирум (Сингента), и Оберон Рапид (Байер). Действующее вещество Абамектин плюс второе д/в усиливающее действие и работающее как инсектицид. Препараты позиционируются как с длительным сроком защиты. Посмотрим. Если что Актеллик выручит.
-------------------------------------------------------------------------
Коллеги, никто не пробовал от грушевого галового клеща Санмайт? Будет ли эффективен, т.к. позиционирунтся как контактник.
-
Irus
- Прихозовец1000+
-
Malyshev
- Прихозовец100+
Дополнение к замечательному видео Алексея и немного иной взгляд на проблему. https://agrarii.com/klop-antokoris-prot ... edyanitsy/

-
yri
- Профи
Пришла вчера моя химия. В первую очередь хочу испытать Оберон Рапид по клещу на груше, по яблоне есть положительные отзывы. Есть ли у кого опыт использования именно по груше этого препарата.