Обсуждение различных околосадовых тем

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

void
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 175 раз

Re: Обсуждение различных околосадовых тем

Сообщение void »

РоманТ92 писал(а): 26.01.2024, 09:18 Разумеется, он заключается в ваших ранее опубликованных рекомендациях и последующем активном противостоянии высказанным другими участниками сомнениям в сортосоответствии.
На чем были основаны сомнения в сортоосоответствии? Просто, что такое возможно, не на личном опыте. Эти сомнения можно высказать о любом продавце черенков. Пересортица возможна и у Алины, и у Димако. При этом у Алины много положительных отзывов на Авито, что говорит о том, что это надежный продавец.
Хороший ли продавец Димако, у которого качественные черенки без пересортицы по низким ценам - я не знаю. Никогда с ним дел не имел и никогда не буду. На Авито у него мало отзывов.
Лето
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1232 раза

Сообщение Лето »

void писал(а): 26.01.2024, 09:44 Пересортица возможна и у Алины, и у Димако. При этом у Алины много положительных отзывов на Авито, что говорит о том, что это надежный продавец.
Хороший ли продавец Димако, у которого качественные черенки без пересортицы по низким ценам - я не знаю. Никогда с ним дел не имел и никогда не буду. На Авито у него мало отзывов.
У вас ценовой максимум -50 р за черенок.
Мы по такой цене не будем продавать. Во первых, нет задачи продавать дешевле, во-вторых, задача- привезти из США максимум интересных сортов абрикоса, черешни, сливы, яблони и груши и других культур, а на это нужны деньги.
В-третьих, уважаем свой труд и не используем наёмный.
.
Цена не для всех главный аргумент. Например, черенки по 900 рублей закончились ещё летом, на сегодня черенки дороже 300 рублей за штуку практически то же закончились.
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

Лето писал(а): 26.01.2024, 10:41
void писал(а): 26.01.2024, 09:44 Пересортица возможна и у Алины, и у Димако. При этом у Алины много положительных отзывов на Авито, что говорит о том, что это надежный продавец.
У вас ценовой максимум -50 р за черенок.
Мы по такой цене не будем продавать. Во первых, нет задачи продавать дешевле, во-вторых, задача- привезти из США максимум интересных сортов абрикоса, черешни, сливы, яблони и груши и других культур, а на это нужны деньги.
В-третьих, уважаем свой труд и не используем наёмный.
.
Цена не для всех главный аргумент. Например, на сегодня черенки дороже 300 рублей практически закончились.
Вы зачем перелогинились?
Лето
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1232 раза

Сообщение Лето »

Любой имеет право комментировать сообщения, тем более, вы упомянули моё объявление на Авито.
Screenshot_20240126-105440.jpg
Tit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 313 раз

Сообщение Tit »

Меняются лица в спорах и дискуссиях.
Только вторая сторона стабильна и не меняется Лето/Димако.
kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение kanojer »

ДимаКо писал(а): 26.01.2024, 07:44 А к Алине нет вопросов
Абсолютно согласен, т.к. на Авито есть и Егор, и Шереметьев, и много кто ещё - видел. Участие в форуме - вовсе не показатель надёжности или ненадёжности, просто будь она здесь, можно б было пообщаться более детально.
РоманТ92 писал(а): 26.01.2024, 07:28 если бы товарищ void не проводил столь активный пиар - такого скептицизма по отношению к её сортименту тут не было бы
Уверен, что не было бы. Дело не в Алине, а в закладке сада, куда вбухано было куча сил, средств, сопутствующих расходов и переживаний, и на фон этого - как будто попытка сэкономить. Всё ж началось именно с этого - непроверенный источник (поставщик) при столь грандиозных вложениях в предприятие. Есть такое словосочетание, как целесообразность экономии. Конечно же, народ запереживал, в т.ч. и ДимаКо, который точно знает почём фунт лиха, т.к. имеет свой сад и уже ходил по таким (разным) граблям.
void писал(а): 26.01.2024, 08:46 Вот сейчас я написал про Свитанго от Исаева, а вы вдруг почему-то меня спросили про Алину.
См.коммент выше. Кто такой Р.Д.Исаев всем (большинству участников) здесь известно, как и то, откуда у него черенки данных сортов, и даже способ их распространения по питомникам и новаторам-садоводам. ))
Игорь
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

семен314 писал(а): 26.01.2024, 08:19 Ну вот, несколько постов и отличная реклама для Алины, если кто раньше проходил мимо, сейчас обязательно откроет каталог. Не удержался, заказал черенки.Алине удачи.
А я вот её не нашёл, как не старался...
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

void писал(а): 26.01.2024, 09:44 Алины много положительных отзывов на Авито
Отзывы - это про то, что черенки приехали и они качественные. Про их соответствие сорту отзывов нет и, кажется, быть не может - на это нужно как минимум пара лет, но чаще больше - забывается со временем что и откуда, плюс не все вкурсе, как именно должен выглядеть тот или иной сорт, опираются на похожесть: похож? похож! - и на этом всё.
Игорь
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 745 раз

Сообщение РоманТ92 »

ДимаКо писал(а): 26.01.2024, 09:30 Ваших пересортов я не видел, надеюсь не увижу.
Ну, я на всех бирках печатаю не только сорт и год прививки, но и источник. Так что сравнительным способом в любом случае выясню это рано или поздно, если зимы переживут.
void писал(а): 26.01.2024, 09:44 На чем были основаны сомнения в сортоосоответствии?
Вы действительно хотите запустить эту беседу по второму кругу? Я нет. Совокупность причин такого осторожного отношения уже была указана и лично для меня с тех пор не изменилась. Можете просто перечитать.
Марш писал(а): 26.01.2024, 15:38 А я вот её не нашёл, как не старался...
Крайний раз товарищ void рекламу давал туть viewtopic.php?p=917185&hilit=Avito#p917185
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

kanojer писал(а): 26.01.2024, 14:44
ДимаКо писал(а): 26.01.2024, 07:44 А к Алине нет вопросов
Абсолютно согласен
Кстати, его полная цитата:
ДимаКо писал(а): 26.01.2024, 07:44 А к Алине нет вопросов- хороший покупатель, в последний раз брала 70 черенков абрикосов.
Т.е. нет вопросов к Алине как к покупателю его черенков.
kanojer писал(а): 26.01.2024, 14:44 Дело не в Алине, а в закладке сада, куда вбухано было куча сил, средств, сопутствующих расходов и переживаний, и на фон этого - как будто попытка сэкономить. Всё ж началось именно с этого - непроверенный источник (поставщик) при столь грандиозных вложениях в предприятие. Есть такое словосочетание, как целесообразность экономии. Конечно же, народ запереживал, в т.ч. и ДимаКо, который точно знает почём фунт лиха, т.к. имеет свой сад и уже ходил по таким (разным) граблям.
Уверен, ему нет никакого дела до моего сада. И кстати в него не вбухано много денег. Просто любительские эксперементы.
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

void писал(а): 26.01.2024, 15:59 И кстати в него не вбухано много денег. Просто любительские эксперементы.
Знаете, у меня в разы меньше, чем у вас и почти "трясусь" над тем, что есть. При этом существует внутри. что если что-то выпало не по моей вине (природа вязяла своё), то значит нет смысла это и выращивать - всё есть эксперимент. У вас, по вашим целям (или я так понял) задачи не только для себя выращивать. Отсюда и весь сыр-бор.
Народ здесь отзывчивый и многое прошёл, знаком с нюансами и на поверхность поднимаются собственные переживания, не по поводу вас лично, нет, скорее дело в обманутых надеждах, ожиданиях, которые сопутствуют подобным предприятиям. Восприятие - да - личностное. Ещё раз - не в вас дело, скорее об вас - т.н. проекции себя. )
Игорь
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

kanojer писал(а): 26.01.2024, 16:28 Народ здесь отзывчивый и многое прошёл, знаком с нюансами и на поверхность поднимаются собственные переживания
Важна манера и тон подачи.
Можно написать, что вы ошибаетесь. Или так, ты *цензура* и у тебя дички по вырастают.
Ясно, что здесь не кисейные барышни, но некоторые общаются похлеще, чем мужики в бане после третьей бутылки водки.
Дошло до того, что некоторые товарищи, гораздо компетентнее не хотят лезть в дискуссию и спор, чтобы не быть облитым грязью и словесным поносом.
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

kanojer писал(а): 26.01.2024, 16:28
void писал(а): 26.01.2024, 15:59 И кстати в него не вбухано много денег. Просто любительские эксперементы.
Знаете, у меня в разы меньше, чем у вас и почти "трясусь" над тем, что есть. При этом существует внутри. что если что-то выпало не по моей вине (природа вязяла своё), то значит нет смысла это и выращивать - всё есть эксперимент. У вас, по вашим целям (или я так понял) задачи не только для себя выращивать. Отсюда и весь сыр-бор.
Народ здесь отзывчивый и многое прошёл, знаком с нюансами и на поверхность поднимаются собственные переживания, не по поводу вас лично, нет, скорее дело в обманутых надеждах, ожиданиях, которые сопутствуют подобным предприятиям. Восприятие - да - личностное. Ещё раз - не в вас дело, скорее об вас - т.н. проекции себя. )
Профессиональный сад это как минимум 5-7 га. Тут уже можно минимальную технику купить - погрузчик, фургон. В идеале еще и трактор с минимум навесного оборудования (косилка, опрыскиватель, гербицидник). Также на трактор желательно иметь гидравлическое оборудования для установки столбов шпалеры. Хранилище на 100 тонн. У меня этого ничего нет и не будет. Просто будет чем заняться на пенсии (кстати, далеко до нее еще, 20 лет, может и отменят ее вообще, если доживу). Поэтому сад любительский. Максимум 6000 яблонь. В этом году планирую высадить 600-800 и это не так дорого как кажется. Также можно подумать об оптимизации расходов, не нужно строить забор 2х метровый из профлиста, не нужно покупать дорогие устройства для химического анализа яблок, не нужен 10й нож для ритуальных прививок из блестящей стали и слоновой кости. Также можно подумать об оптимизации обустройства шпалеры (много чего перепробовал, остановился на последнем варианте, надо будет весной видео сделать, рассказать об ее устройстве), отказаться от бамбука. Сейчас планирую поэкспериментировать с белым мульчирующим материалом, как способ борьбы с сорняками, улучшение окраски плодов, для поддержании влажности. Такого не видел, в том числе и поэтому считаю это экспериментом.

Многим на форуме нравиться заниматься сортоиспытанием, постоянными поисками чего-то идеального, готовы сажать 100 деревьев разных сортов вместо одного сорта 100 штук, при этом понятно, что 100 одинаковых будут стоять дешевле, проще в уходе, выпады легче заменить. Но это для многих скучно, поэтому каждый год тратят деньги на новинки. У меня другие интересы - получить максимально с земли, с минимальными затратами.
Последний раз редактировалось void 26.01.2024, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

void писал(а): 26.01.2024, 20:47 Сейчас планирую поэкспериментировать с белым мульчирующим материалом, как способ борьбы с сорняками, улучшение окраски плодов, для поддержании влажности. Такого не видел, в том числе и поэтому считаю это экспериментом.
Вы имели ввиду агроткань или мульчу типа агроперлита?
Koldir
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Koldir »

void писал(а): 26.01.2024, 20:47 Многим на форуме нравиться заниматься сортоиспытанием, постоянными поисками чего-то идеального, готовы сажать 100 деревьев разных сортов вместо одного сорта 100 штук
Праильно, большинство сажает для себя, а не на продажу. Да и интересно иметь кучку сортов а не 2-3. Это ж болезнь прививать/сажать каждый год.

Зы: да и ешь потом всегда разные сорта, разнообразие - кислые/сладкие/хрустящие и не очень. Сплошное благолепие.
Что же делать? Надо что-то делать.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»