Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чех
- Дачник
Re: Жимолость
Всем здравствуйте. Как выше уже написали жимолость в ОГУП "Бакчарское" доступна заказу. И хочу отметить, что на данный момент на сайте доступна для заказа на осень жимолость сорта "Аквамарин", который раньше крайне сложно было достать.
Еще обратил внимание на "Динозаврик (10-6-34)", раньше "Динозаврика" точно не было, может быть был номер без названия. Хотел заказать, но не успел и уже закончились. Кто-нибудь что-нибудь знает что за "Динозаврик"? Судя по описанию размеры очень крупные. Вес большой, да еще и пустотелые. Выходит по размеру должны быть заметно крупнее Близзарда (по моим прикидкам: если вес сопоставим + пустотелость). Еще и ароматная. Прям очень интересно.
Еще обратил внимание на "Динозаврик (10-6-34)", раньше "Динозаврика" точно не было, может быть был номер без названия. Хотел заказать, но не успел и уже закончились. Кто-нибудь что-нибудь знает что за "Динозаврик"? Судя по описанию размеры очень крупные. Вес большой, да еще и пустотелые. Выходит по размеру должны быть заметно крупнее Близзарда (по моим прикидкам: если вес сопоставим + пустотелость). Еще и ароматная. Прям очень интересно.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Зашёл на сайт Бакчара , специально глянуть на Диназаврика, абсолютно невнятное описание, а уж фото ...разве как антиреклама.
-
Василий_74
- Прихозовец100+
В журнале ПХ №2 за 2018г было упоминание И вот в видео промелькнули ягоды
https://youtu.be/OboAbFjf1Qc?t=154
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Это фото больше впечатляет ,чем на сайте Бакчара, насчет уникальной загруженности ветвей .... если судить по фото, то этого нет, ну и глаз ягода не радует уж больно корявая, впрочем какие родители, от осины... на видео именно мелькнула, кроме надписи Диназаврик, ничего внятного не увидел...
-
Василий_74
- Прихозовец100+
Это я немного дезинформировал, там кусочек описания от Сибириады. Извиняйте. У Динозаврика загруженность, исходя из описания, большой не будет. Ягода одна из самых крупных (среди бакчарцев), а общая урожайность относительно низкая, 2,5 – 3,0 кг с куста.
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Самая вкусная из Бакчарских сортов, Лавина. Не типичный для томских сортов вкус, ягода сладкая и нежная. Размер ягод и урожайность не могу оценить, куст молодой. Вкус очень понравился, лучше, чем у канадцев. Бореалы хороши, но чего то мне не хватает.. Возможно слишком придираюсь. Жимолость у меня на участке растёт более 40 лет. Канадские сорта вкус не поняла. Нет аромата жимолости, ягода "сухая", шкурка жесткая. У Близард привкус какой то, не приятный..
С уважением, Светлана
-
Марш
- Прихозовец2000+
Здравствуйте знатоки жимолости.
У меня растут сорта Красавица и Чудовище из С. З. Были первые плоды. Пока ничего не понятно.
Что можно сказать по их вкусу?
Надо искать что-то ещё, или на этих можно остановиться?
Заранее спасибо!
У меня растут сорта Красавица и Чудовище из С. З. Были первые плоды. Пока ничего не понятно.
Что можно сказать по их вкусу?
Надо искать что-то ещё, или на этих можно остановиться?
Заранее спасибо!
-
Василий_74
- Прихозовец100+
Стоит и Близзарда взять из "неразлучного трио" Бореалов.
Канадская Аврора - отличный сорт.
Ну и, думаю, обязательно несколько сортов из Бакчара, как более ранние, но при этом и вкусные.
-
Марш
- Прихозовец2000+
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Марш, ничего удивительного. Вкус Близард для меня не привычный. Это не совсем жимолость. Кто к чему привык. Жимолость для Дальнего востока культура не новая. Лесная жимолость у меня на участке растёт более 40 лет. Привыкла совсем к другому вкусу. Потому так.
Близард очень хороший сорт. Берите.
Из Бакчарских я бы порекомендовала Дочь великана, Югана, Сильгинка и Лавина. Мне они нравятся. Но это только моё мнение.
Из Бакчарских я бы порекомендовала Дочь великана, Югана, Сильгинка и Лавина. Мне они нравятся. Но это только моё мнение.
С уважением, Светлана
-
Марш
- Прихозовец2000+
А по вкусу сортов Красавица и Чудовище никто не сказал.Tima45673 писал(а): ↑24.01.2024, 00:22 Марш, ничего удивительного. Вкус Близард для меня не привычный. Это не совсем жимолость. Кто к чему привык. Жимолость для Дальнего востока культура не новая. Лесная жимолость у меня на участке растёт более 40 лет. Привыкла совсем к другому вкусу. Потому так.
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Марш, у меня растёт и плодоносит Бьюти. Вкус лучше, чем у Близард. Ягода крупная. Сорт скороплодный и урожайный. Отличная жимолость. Есть нюансы. Ягода осыпается. Биест у меня нет. Отзывы по Биест разные, но я садить не буду. Достаточно двух Бореалов. Аврора в списке желаний.
С уважением, Светлана
-
Gartner
- Дачник
- Занятие: преподавание
На участке в Зарайском районе Московской области первые ягоды на жимолости сортов "Берель" и "Бархат" созрели в 2023 году 2 июня. Были они в это время ещё кислыми. Так как ягоды не осыпаются, я счёл нужным подержать их на кусте ещё некоторое время.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Я в этом году урожай с Берели собирала через почти месяц после появления первой окрашенной ягоды. По-моему, 10 дней - это min ожидания зрелости. Сладкой ягода этого сорта не может быть. Это из Каталога Тимирязевки. Хотя, может. Почти сладкая, но с горчинкой ягода Берели бывает в жаркое и сухое лето. Зато Берель хорошо реагирует на воду в период налива ягоды - она становится крупнее. Еще, если куст молодой, можно вызвать рост "Ивановых побегов", а это - дополнительные цветковые почки для урожая следующего лета. Если в этом году, после сбора урожая подкормить и полить куст. В общем, Берель "управляемая".
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Готовимся к встрече с личинками акациевой ложнощитовки?
Личинки перезимовавшие, очень стойкие к холоду уже в марте-апреле начнут ползти вверх к побегам прошлого лета. Начнут поход при дневной t = +8 гр.
Хорошо действует против личинок д.в. малатион, но не при низких t(не при +8). И при этом надо подбирать препараты с его высокой концентрацией(Искра М, Фуфанон-Нова). Хорош для середины марта Teppeki(д.в. флоникамид).
Личинки перезимовавшие, очень стойкие к холоду уже в марте-апреле начнут ползти вверх к побегам прошлого лета. Начнут поход при дневной t = +8 гр.
Хорошо действует против личинок д.в. малатион, но не при низких t(не при +8). И при этом надо подбирать препараты с его высокой концентрацией(Искра М, Фуфанон-Нова). Хорош для середины марта Teppeki(д.в. флоникамид).
С уважением, Елена.