Мы живем в стране с рыночной экономикой, при рыночной экономике все товары всегда доступны, т.к. спрос формирует цену.Наверно ,в этих условиях черенки даже самых крутых сортов должны лежать на прилавке вплоть до весны из за быстро формирующейся цены от спроса? У нас есть на форуме специалисты по экономике, если не трудно, разъясните пожалуйста.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
семен314 В сети
- Прихозовец1000+
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
В Подмосковье Татьяна не потянет в качестве полигона.У меня она в топ 5 летних сортов.Плюс компоты шикарные.
Александр
-
Tit
- Прихозовец100+
семен314,
Институт не благотворительная организация и нет цели обеспечить частников черенками и саженцами.
Этой осенью порядка 300 саженцев ушло на промышленное испытание, потом на сорт будут переданы эксклюзивные права на продажу и распространение.
Зачем институту продавать черенки, тогда через год они появятся в каждом питомнике.
Институт не благотворительная организация и нет цели обеспечить частников черенками и саженцами.
Этой осенью порядка 300 саженцев ушло на промышленное испытание, потом на сорт будут переданы эксклюзивные права на продажу и распространение.
Зачем институту продавать черенки, тогда через год они появятся в каждом питомнике.
-
yri
- Профи
Коллега Tit! Вы видели как институты в европе рекламируют сорта. Создается сайт для рекламы, привлекаются хозяйства с опытом для выращивания, питомники, посещаются выставки, в той же европе напр. Interpoma. Смысла ругаться c пользователями на простом садоводческом форуме нет совершенно смысла. Здесь в основном увлеченные люди а не производственники и пытаться с них брать копейку, на мой взгляд бессмыслено. Наоборот надо свои сорта давать на испытания.
Если есть желание могу вам сделать неплохой сайт по конкретному сорту груши, который хотите раскрутить. Никоим образом не шучу, я делаю хорошие сайты (пишу на jQuery). Сайту нужно продвижение, а вот тут как раз этот форум и мог бы помочь. Также могу ваш сорт испытать. На весеннюю прививку ждут несколько видов айвы. Саженцы я не распростаняю а вот груши продавать планирую. Только вот было бы что испытывать. Есть хотя бы какие то сведения по урожайности и совместимости с айвой?
Если есть желание могу вам сделать неплохой сайт по конкретному сорту груши, который хотите раскрутить. Никоим образом не шучу, я делаю хорошие сайты (пишу на jQuery). Сайту нужно продвижение, а вот тут как раз этот форум и мог бы помочь. Также могу ваш сорт испытать. На весеннюю прививку ждут несколько видов айвы. Саженцы я не распростаняю а вот груши продавать планирую. Только вот было бы что испытывать. Есть хотя бы какие то сведения по урожайности и совместимости с айвой?
-
Tit
- Прихозовец100+
yri,
Я заявляю, что никакого отношения к сорту не имею, черенки и саженцы не достаю. И вообще после оскорблений на этом форуме мне легче удалится с него.
Я заявляю, что никакого отношения к сорту не имею, черенки и саженцы не достаю. И вообще после оскорблений на этом форуме мне легче удалится с него.
-
семен314 В сети
- Прихозовец1000+
Zener, у меня Татьяна немного другая,может это не она? Сейчас осталась одна груша , каждый раз вспоминаю, какого же она вкуса, так и не вспомню, это о чем то говорит.Наверно ее оценка не более 4,5. и с такими грушами как П.Мария, Ж.Михельнская,Вдала, Выжница она и рядом не стояла.
-
Tit
- Прихозовец100+
Есть, но такие сведения может давать только автор сорта в своих публикациях.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
семен314, Я лет 10 пытался её опознать.Сначала принял за Россошанскую красивую (аосле плодоношения прививки РК выяснилось-не она).Затем разглядел в данном сорте Любимицу Клаппа-опять мимо (сорт зацвел на второй год и оказался суперсовместим с айвой).Татьяна наиболее похожа,да и нулевой сажегец,который привезли из Россоши,растет уже четвертый десяток лет.У моей Татьяны листовая пластинка практически не имеет пильчатости,как ножницами вырезана.И созревает в период 10-25 августа в зависимости от погоды.И может цвести на однолетнем приросте.С хорошими углами отхождения,размер и вкус привитых сортов на максимуме.
Александр
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
В результате проведенных исследований по комплексу хозяйственно ценных признаков (зи-Andrew_Bo писал(а): ↑14.01.2024, 11:47 Ссылка на статью про груши https://fruit.belal.by/jour/article/view/671/672
мостойкость, устойчивость к болезням, скороплодность, крупноплодность и качество плодов)
выделены пять перспективных гибридов груши: 07-4/33 (Основянская × Юратэ), 07-5/47 (Че-
ремшина × Талгарская красавица), 07-8/31 (84-4/62 × Салгирская зимняя), 07-8/50 (84-4/62 ×
× Салгирская зимняя) и 07-9/13 (Веснянка св. оп.)
А каковы перспективы выйти в сорта у остальных четырех элитных гибридов?
-
tep
- Прихозовец5000+
такие вопросы нужно задавать автору этих сортоформ.Энди Таккер писал(а): ↑16.01.2024, 16:32В результате проведенных исследований по комплексу хозяйственно ценных признаков (зи-Andrew_Bo писал(а): ↑14.01.2024, 11:47 Ссылка на статью про груши https://fruit.belal.by/jour/article/view/671/672
мостойкость, устойчивость к болезням, скороплодность, крупноплодность и качество плодов)
выделены пять перспективных гибридов груши: 07-4/33 (Основянская × Юратэ), 07-5/47 (Че-
ремшина × Талгарская красавица), 07-8/31 (84-4/62 × Салгирская зимняя), 07-8/50 (84-4/62 ×
× Салгирская зимняя) и 07-9/13 (Веснянка св. оп.)Такие вопросы нужно задавать автору этих номерных форм.
А каковы перспективы выйти в сорта у остальных четырех элитных гибридов?
С уважением Борис
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
Энди Таккер, Виктор, с Борисом согласен, что такие вопросы только в институте задавать. Но чисто логически. Калядная лучшая по вкусу, значит остальные поздние уже сомнительно. Зимостойкость Калядной на уровне Завеи, со слов Якимович, уже приличная часть РФ отпадает. Дальше осенние, если по вкусу не приближаются к Пр. Марии, то никаких перспектив. Но Калядная будет пользоваться спросом.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Завея даже в южном подмосковье только в кроне. Отдельное дерево пока растёт, но до поры до времени.
Этот вывод уж был на форуме.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
У меня Завея была посажена однолеткой ещё в далеком 2016-м, можно сказать был одним из пионеров этого сорта в Московии. Весной 2018-го после морозной зимы обрезал на обратный рост. Последние три зимы у нас очень снежные, но без критичных морозов, за тридцатник ни разу не переваливало. Тем не менее, дальнейшая судьба дерева под большим вопросом. Много мелких повреждений штамба, однолетние приросты очень скромные. На мой взгляд, Просто Мария (дерево 2019 года посадки) покрепче будет, хотя и вышли обе из одного гибридного фонда.
-
Василий
- Прихозовец1000+
По информации из института, только груша 07-5/47 имеет перспективу стать сортом, остальные не рассматриваются.Она осенняя и конкурент Просто Марии, только имеет более хрусткую мякоть, это от Талгарки наверное.07-5/47 имеет хороший балл за вкус 8 и очень приличную для Беларуси зимостойкость, а Калядной дали 8,5.
-
Василий
- Прихозовец1000+
Каляднуюя рассматриваю как замену для Завеи и Бел. Поздней. Завея и Пр. Мария имеют крайне низкую устойчивость к возвратным заморозкам, речь даже не об этом годе, -8 ни один сорт не выдержит. По Калядной такой информации нет. Но если все похоже, то кроме пары суков, никаких перспектив и у меня не будет, несмотря на высокие вкусовые качества. Но надеемся на лучшее.
Последний раз редактировалось Василий 17.01.2024, 14:10, всего редактировалось 1 раз.