60
https://amzn.eu/d/amNOvzf
Модераторы: Домовой, Модераторы
Уверен, есть продавцы, которые продукцию этого завода реализуют как ARS, только чуть дешевле оригинала.
Роман С. писал(а): ↑10.03.2023, 06:52А на каком этапе установлено, что на фото Михаила - подделка?
Тему подчистил - попытку перевести разговор в плоскость обсуждения особенностей производства не засчитываю. Тем более, что не понял тезисов Виктора из Омска (впрочем, как и практически всегда, к сожалению).
Реплика-это копия изделия другого производителя с качеством оригинала. А на фото Станислава копия, с использованием недорогих материалов. Что понятно по цене.семен314 писал(а): ↑19.07.2023, 09:54 Обычно,любая реплика брендового секатора дает о себе знать уже в первый день интенсивной работы, пластиковые ручки слазить,прокручиваться, болт откручиваться, в закрытом состоянии не фиксироваться и т.д. и т. п. Если у секатора хорошая сталь, то можно довести реплику до удовлетворительного состояния в гаражной мастерской, но т.к. сейчас самое дорогое это время, овчинка выделки не стоит.Берите бренд.
недавно на работе в старом кабинете военной подготовки нашёл подсумок для магазинов автомата ак, получился отличный подсумок для секаторов и можно положить тбьмк с замазкой, прививочный ножик, прививочную ленту. Вспомнил армию и караульную службуНикола писал(а): ↑13.07.2023, 21:22Кобура Rexant RE-1C. 150 рублей
https://www.dns-shop.ru/product/08d4235 ... c-12-5605/
Выбор типа секатора- очень субъективный вопрос. Я бы не стал ориентироваться на мнения, а пощупал бы разные варианты на предмет комфорта расположения инструмента в руке. Не думаю, что китайские аналоги будут лучше резать, чем ARS-8. Хотя рука действительно устаёт от работы Арсом-8, он значительно тяжелее моего Löwe 14.104, слишком короткая рукоятка для меня и поэтому, часть ладони и мизинец висят в воздухе, ни на что не опирается. Через несколько дней работы, у АРС-8 появились заломы на кромке и пришлось затачивать.Любознательный писал(а): ↑23.11.2023, 10:50 Как я понимаю, самым приличным вариантом секаторов с наковаленкой будут Lowe 7.107, 8.104, 10.107, 15.104. Из них какой самый удобный для мужика со средней силой руки?
Какие есть китайские приличные альтернативы
Посмотрите предыдущие страницы в этой теме, не хочу десятый раз одно и то же писать.Любознательный писал(а): ↑23.11.2023, 18:20 Lowe 14.104 - он обводной секатор? Секаторами с наковаленкой пользовались? Есть разница в удобстве?
обратите внимание на секаторы с вращающейся ручкой. Кто действительно много режет пользуются ими.
Для обрезки кустов и деревьев лучше пользоваться аккумуляторным секатором.Любознательный писал(а): ↑23.11.2023, 10:50 Какие есть китайские приличные альтернативы секаторов с наковаленкой?
Любознательный ,именно вот этот секатор 1393 PROFI, очень удобный, легкий, карман не рвет,острых углов нет,недорогой.Я где то потерял, хотя есть АРС, буду покупать,для повседневного ношения.
Типа, будете покупать Запорожец для повседневных поездок, хотя есть Порше.
ДимаКо.АРС, тяжелый,береш, когда действительно идеш на обрезку.А вот вышел в сад, ничего резать не планируете, а в кармане всегда строительный нож и легкий секатор.И всегда пригодятся.
разговаривал с человеком который срезает каждый год дикое количество подвоев, работа очень интенсивная, нагрузка на кисть так же очень существенная (это не обрезка сада, где нужно время на посмотреть и подумаь, в просто тупо режешь и все) целый день в течении месяца. Перепробовали все, включая пневмо секаторы и электро . Первый отдает в руку, второй медленный. С наковальней то жене пошли, в итоге работают только фелко 7, с вращающайся ручкой.Любознательный писал(а): ↑24.11.2023, 13:53 Получается, что облегчения нагрузки на руку контактные секаторы с наковаленкой не дают?
Как всякий йод оставляет следы конечно, но ручки то зачем мазать? Можно и спиртом дезинфицировать.Любознательный писал(а): ↑24.11.2023, 14:20 Фармайод не портит секаторы (металл и обрезиненные ручки)?
Не представляю, как по саду носить кипящую воду. Вам про спирт 2 человека ответили.Любознательный писал(а): ↑24.11.2023, 14:38
В кипящей воде кто-нибудь пробовал стерилизовать режущий инструмент?
Или обычно спиртом протирают?
Такой электро секатор не пробовали (с батареей на поясе)? Стоит правда немерено, под 2k€.Андрей Васильев писал(а): ↑24.11.2023, 14:01 разговаривал с человеком который срезает каждый год дикое количество подвоев, работа очень интенсивная, нагрузка на кисть так же очень существенная (это не обрезка сада, где нужно время на посмотреть и подумаь, в просто тупо режешь и все) целый день в течении месяца. Перепробовали все, включая пневмо секаторы и электро . Первый отдает в руку, второй медленный.
А перекись/салициловый спирт не вариант? Я лично в перекиси 3% дезинфицирую. Она любую органику на лезвиях буквально пожирает.Cергей Комиссаров писал(а): ↑24.11.2023, 18:00 По ряду причин этот вариант представляет особый интерес
Из дешевых электрических рассматривал Dewalt DCMPP568N (тем более у меня весь инструмент деволт, акк и зарядки). Сам не пользовался ни электрическим не пневматическим секатором. Но если бы выбирал, остановился бы на электрическом, таскать с собой компрессор и трубы так себе удовольствие.Андрей Васильев писал(а): ↑24.11.2023, 21:22 void, электро секаторы довольно медленно режут. Для обычной обрезки это приемлемо вполне, а когда подвои резать нужно, то неудобно, тем более электросети для тонких черенков слишком мощный
А модели есть и подешевле не хуже качеством.
Теде Vesco X30 с аккумулятором на секаторе 500 евро, с Бошевским с а поясе, хс40 на 8 часов работы около 1000
Мне кажется, что такой прививочный секатор хорош только для толстых черенков, тонкие не подойдут.Любознательный писал(а): ↑01.12.2023, 16:46 В этой теме можно спрашивать про прививочные секаторы?
В ютьюбе попались ролики про вот такого китайца Sono j60 https://aliexpress.ru/item/100500435069 ... 5babWCfCQM
Кто-то таким работал? Для любителя такой девайс может быть полезен? Насколько у них хорошо нож держит заточку, если яблони прививать?
Это клон секаторов https://www.scionon.com/Любознательный писал(а): ↑01.12.2023, 16:46 В этой теме можно спрашивать про прививочные секаторы?
В ютьюбе попались ролики про вот такого китайца Sono j60 https://aliexpress.ru/item/100500435069 ... 5babWCfCQM
Кто-то таким работал? Для любителя такой девайс может быть полезен? Насколько у них хорошо нож держит заточку, если яблони прививать?
Здравствуйте. У Вас на фото гайка в секаторе arc гайка на оси ножей фиксируется пластиковой вставкой, а на сайте ars фиксируется металлической скобой с винтом. Правда там модель ...zx. На сайте dfgorod.ru на фото модель ...z тоже фиксируется скобой. Это старая модель? Фото со скобойАндрей Васильев писал(а): ↑12.07.2023, 09:53 Сфотал для сравнения пару разных моделей АРС и Лове . 11.104 поудобнее ручки имеет, но он существенно дороже за счет механизма регулировки лезвий и прочего. Ну и АРС 9ка самый большой. Можно еще Фелко рассмотреть в качестве альтернативы им, но цена там выше.
СпасибоАндрей Васильев писал(а): ↑14.01.2024, 10:14 povalex, для японского рынка идет вариант без фиксатора гайки и в названии нет буквы х. Фото не поменяли. Были обе модели одно время
От оригинала внешне отличается цветом болтиков и гаечек.Cергей Комиссаров писал(а): ↑14.01.2024, 13:52 Появился такой секатор, видимо с той же фабрики.
Screenshot_20240114-134253~2.png
откуда ? И есть ли фото упаковки? И с чего вы взяли что это не оригинал, видимо много оригинальных секаторов?