Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Морковная муха чаще вредит на старых участках, где скученно, тесно, нет сквознячка-ветерка. Летит она на запах и цвет ботвы. Лук, в какой-то мере, отвлекает муху, но морковный лист указывает ей место посадки, как взлетно-посад. полосы в аэропорту. Разумеется, лет мухи растениям не страшен. Опасны червеобразные личинки. Поэтому важно мульчировать рядки, окучивать. Раскладывать клеевые ловушки. Кстати, о соли. тут ее ругали, а напрасно. Не хочу раскрывать "сюжет" раньше времени, так как ответ будет в апрельском или майском номере.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
Причины формирования корявых корнеплодов моркови "ПХ" объяснял несколько раз. Это и использование свежего навоза, особенно внесенного весной, и нематоды, и механические травмы при рыхлении междурядий и прореживании рядков. Есть и другие причины - о них читатйте в №4 "ПХ"
- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель
А вот у меня с морковкой другая проблема. Вырастает как на картинке, крупная, гладкая, правильной формы, сочная, но абсолютно ПРЕСНАЯ на вкус. Меня это просто убивает
Уж все сорта перепробовала, эффект один и тот же. Вырастает идеальная согласно фотографии на пакетике, но безвкусная. Рыхлю, поливаю, удобряю. подскажите, что делать 

Мичуринец-экстремал
-
Алексейне
- Прихозовец100+
- Интересы: дача,огород, цветы
Поваренная соль наверное кому-то и помогает?! Но на моем огороде не очень
И вместе сожала морковь и лук, и поливала соленой водой, думала, что к концу сезона получу все в готовом, соленом виде. А мухи (луковая и морковная) боролись с моими усилиями
По собственному опыту скажу, что мне в борьбе с моими (мухами) больше помогает тобачная пыль !!!

-
julia
- Прихозовец5000+
Алексейне! Попробуйте при отрастании первой пары листьев и в начале формирования корнеплода (начинает утолщаться корневая шейка) опрыскать растения микроэлементами (особенно бором и медью), а грядку полить любым гуматом. Кроме того, перед посевом заправьте грядку Вермионом или трепелом (что найдете).
Успехов
Успехов
- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель