Всем здравствуйте.
Меня зовут Оксана мне 39 лет.
Живу в Псковской области на границе с Латвией .
Я мама 5 сыновей засиделась немного в декрете 12 лет) .
Досталась небольшая дача с участком, когда то я проводила там с мамой все лето ) .
Жили бедно и огород был спасением так сказать.
Пожили период в жизни что можем купить вроде все круглый год но как то, что продают сейчас в магазинах не радует своим вкусом томаты чаще всего просто не имеют вкуса (обожаю помодорки мясистые просто с солькой как в детстве настальжи

) .
Участок пустует сажай не хочу ну пришла мне в голову идея посадить грядку клубники для детворы своей думала надо к осени стала в даваться в эту тему глубже так сказать узнала что сажать можно не дожидаясь осени ,что к осени она успеет прижиться подрасти для более удачной зимовки .
При выборе сортов случайно наткнулась на ваш фуррмум .А у вас тут кладезь знаний столько информации голова кругом идёт.
Вобщем вас сам бог мне послал можно сказать).
Хотим с мужем на следующей год поставить теплицу хочется всё-таки домашних томатов как раньше).
Вот выбираем уже сейчас место .
Не знаю как правильно наверное надо с осени готовится ? Или весной ?
Опыт по выращиванию овощных культур есть небольшой (обычный как у многих когда то ).
Будем пробовать, возможно буду в чем то учится на своих ошибках )(дорогу осилит идущий так сказать.
Был у меня период в жизни увлеклась комнатными цветами и все и за сосало оно меня лет на 7. Фиалки ,глоксинии (с семян много выращивала очень нравился процесс от семечки дойти до цветения )...Дело это конечно такое хотела немного подзарабатывать в декрете копеечки получалось заработать но и уходило тоже (кому я говорю тут многие думаю меня поймут) сил и времени и внимания надо было уделять очень много,потом решила отказаться от этой затеи огород это сезонное, а дома груглый год затея

.
Добавлю несколько фото своих бывших подопечных один из самодельных стеллажей.
Многовато наговорила )
Сумбурно )