Естественно

Модераторы: Домовой, Модераторы
Естественно
При такой температуре кожа человека уже может схватить ожог даже при не очень длительном воздействии. Груше, думаю, тоже не очень понравится такая обмотка. А согреть растение источником тепла вне замкнутого пространства, которое это тепло могло бы сохранять, вообще не получится. Будете нагревать космос.семен314 писал(а): ↑05.12.2023, 15:06 есть в продаже саморегулирующиеся кабели,при понижении температуры мощность увеличивается,при повышении уменьшается,может лежать в воде, снегу.Недорогой.Продается метражом от метра, макс температура 65гр. Можно использовать с терморегулятором, можно без.Можно использовать отрезок хоть 20см , в зависимости от задачи.Можно на зиму грушу обмотать, включать по морозу
Энди Таккер,на морозе 30 гр. вы пальцами будете ощущать, что он теплый,не более .Сейчас его употребляют для обогрева теплиц. грунта в теплицах и грядках,кроличьих гнезд, ульев, курятников, поилок для животных зимой, подмерзающих погребов и т,д. и т.п. В том числе https://dzen.ru/a/X3CS7W4zl0oBrD0FЭнди Таккер писал(а): ↑05.12.2023, 15:45 При такой температуре кожа человека уже может схватить ожог при длительном воздействии. Груше, думаю, тоже не очень понравится такая обмотка. А согреть растение источником тепла вне замкнутого пространства, которое это тепло могло бы сохранять, вообще не получится. Будете нагревать космос.
"Аналогично, сэр!"
Дзен, конечно, авторитетный источник...) Не думаю, что шведский опыт обогрева стволов пальм прокатит на наших грушах или любых других деревьях. Что делать со скелетными ветвями, тоже обматывать греющим кабелем? Обогрев ульев и птичников ещё куда ни шло. Но что касается теплиц, то для нашего климата это вопрос очень спорной целесообразности. "Электрическое отопление" и "дёшево" понятия несовместимые.
Люблю фантазийных людей, сам был в детстве очень мечтательным ребенком. Типичный пример реверсивного способа мышления, когда задачу пытаются решить с конца, а не с начала. Думаю лет через 10 ситуация на рынке посадочного материала изменится коренным образом и "серых" питомников почти не останется. Иного пути у любительского садоводства в стране практически нет. Уже сейчас никого не надо убеждать в необходимости приобретать только качественные саженцы. Каждый саженец должен иметь сертификаты сортового соответствия на подвой и привой, также гарантии отсутствия опасных вирусов и других патогенов. Любой сад, даже небольшой, это долгосрочный проект, и заполнять его "чем попало" уже не каждый согласится. Лучше заплатить полную цену за качественные саженцы и уже через несколько лет радоваться первым результатам, чем вести бесконечную борьбу за выживание растений и осваивать инвентарь для раскорчевки.
Энди Таккер писал(а): ↑15.12.2023, 13:26 Думаю лет через 10 ситуация на рынке посадочного материала изменится коренным образом и "серых" питомников почти не останется.
Яблоко действительно лежкое , и 10-20 лет назад достаточно актуальное , особенно на фоне отсутствия сортов , которых сейчас в достатке. А на сегодня это яблоко уже устарело и не актуально. Сады промышленные еще действуют с этим сортом , но новые площади им не засаживают. Покупательная способность отстает . Не востребован нынче сенап у покупателей.PAVEL_71RUS писал(а): ↑15.12.2023, 14:17 Северному синапу например надо 2400 для полного созревания(из литературы и интернета) , в Тульской области вызревает , но невкусный (мне не нравиться) , заводить не стал , хотя настойчиво советовали как вкусное и лежкое яблоко.
Вы бы лучше вместо обильной риторики с непомерным количеством грамматических ошибок показали коллегам какие-нибудь образцы продукции из своего сада. А то как-то неубедительно получается.Энди Таккер писал(а): ↑15.12.2023, 13:26 Каждый саженец должен иметь сертификаты сортового соответствия на подвой и привой, также гарантии отсутствия опасных вирусов и других патогенов.