Давайте знакомиться

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Re: Давайте знакомиться

Сообщение Никола »

iglaros писал(а): 15.12.2023, 09:01 Всем здравствуйте. Я Ирина, мне 34. Живу в Ярославле. Мечтаем с семьей (мы с мужем и дочка 7 лет) перебраться на ПМЖ в Тверицы (в черте города частный сектор). Земля с коммуникациями куплена. Пока изучаем форумы, думаем, что хотим. Но точно будет встроенный гараж (возможно в цоколе), один этаж + мансарда. По площади, наверное, метров 200. Еще мечтаем о собаке, большооой) В квартире такую не решаемся завести. Давайте дружить! Буду очень рада новым знакомствам 🙂
Ирина, добро пожаловать! На нашем форуме найдёте ответы на все вопросы.
Загляните сюда: Дом и участок, строительство и ремонт. viewforum.php?f=5
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

А им всё нужно! Только вот нужно определиться с планировкой, чтобы потом не переделывать. Когда мы взяли кусок леса под дачу, папа нам сказал - сад на севере, огород на юге, пруд к лесу, а где будет дом решайте сами. Мы сразу решили, что нам не нужны бетонные дорожки - захотели отдохнуть от асфальта. Лес рядом, поэтому стиль - природный. А у Ирины дом в городе, там нужно бетонировать всё, что можно. В огороде грядки огораживать. Въездную часть делать с площадкой для машины (перед гаражом), а вдоль забора и в углах можно и красоту из цветов, кустов и хвойных. Мы ведь тоже рыскали по интернету в поискать вариантов, сохранились фото... типа такого
ПХ.jpg
ЛЕНА с собаками.jpg
Может, что и сможем подсказать.

Ирина, а сколько земли у Вас под участок дали?
С уважением Татьяна
iglaros
Новичок

Сообщение iglaros »

ДочьЖени писал(а): 15.12.2023, 12:52 Ирина, а сколько земли у Вас под участок дали?
у нас участок 9,7 соток. Вторая линия от Волги
тверицы.png
тверицы.png (75.88 КБ) 2178 просмотров
тверицы.png
тверицы.png (75.88 КБ) 2178 просмотров
ДочьЖени писал(а): 15.12.2023, 12:52
В огороде грядки огораживать

о, мне такое очень нравится. Не знаю, как в жизни, но в референсах грядки разной высоты смотрятся очень здорово. Я не планирую высаживать поле картохи пока что)) представляю, что у меня там будет зелень, лучок, клубничка — всего понемножку :oops:
foto-ograzhdenija-grjadki_36.jpg
iglaros
Новичок

Сообщение iglaros »

Никола писал(а): 15.12.2023, 12:39 Загляните сюда: Дом и участок, строительство и ремонт. viewforum.php?f=5
спасибо! почитаю)
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

iglaros, Ирина, Вам можно позавидовать! Отличное место для жизни! Мой муж с Волги, самарский, привил любовь и уважение к ней. Жаль, я там так и не побывала, хотя он очень хотел показать свою Родину. Времена перестройки были...а мы строили дачу, получили квартиру и родили сына почти одновременно...

Уверена, у вас всё будет классно!!! Почти 10 соток - это хорошо, не много и не мало. Удачи!
С уважением Татьяна
kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение kanojer »

Вдруг кому интересно, с кем здесь общается в моём лице.
Игорь
Владимир Л
Прихозовец100+
Интересы: Спорт и Сад
Благодарил (а): 444 раза

Сообщение Владимир Л »

Друзья! Кто у нас есть и проживает в Томске ???
Хочу с вашей помощью приобрести саженцы привитой сосны кедровой.
Отзовитесь!
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение АндрейВ »

В Москве и в подмосковье продаются повсеместно саженцы кедровой сосны на любой вкус и разного возраста...
Андрей Виноградов.
Изображение
МИНЗДРАВ
Прихозовец100+

Сообщение МИНЗДРАВ »

Привет всем!
Я МИНЗДРАВ, мне 49, разведён. Пришёл сюда пообщаться на тему садоводства, потому-что сам ей увлекаюсь. Дачи нет принципиально. Огородничаю на всех окошках и на балконе, а так-же у меня есть гроубокс в виде старого холодильника с искусственным освещением.
Мои любимые растения это лимон плодоносящий комнатный, сорт Мейер и лимон Павловский. И острый перчик Каролина Рипер 150 млн. сковилей. Ну наверное и ещё Дыхание дьявола 0,5 млн. сковилей

Я очень рад тут всех приветствовать и очень буду рад единомыслию и возражениям.

И ещё, хочу открыть большую тайну, по большей части растения у меня растут на гидропонике. Ей занимаюсь с 15 го года.

Изображение
Димин
Прихозовец100+

Сообщение Димин »

Доброго времени суток всем. Как видно из ника, я Дмитрий, 48 лет, женат, живу в М.О. г. Егорьевск. Есть дом в деревне. 18 соток. Работаю консультантом в питомнике растений. Женат 3й раз. Ждём рождения сына. Счастлив. :yes:
Я слышу голос овощей... :wink:
Илезилья

Сообщение Илезилья »

Ну и я, наверное представлюсь.
Зовут меня Елена, 47 лет. Живу в Санкт-Петербурге, на самой границе города, в Горелово,в частном доме,вот уж скоро 13 лет.
Форум обнаружила несколько лет назад, уж не помню, по какой ссылке пришла,что искала изначально, но по итогу попала в садоводческий раздел. Я была в восторге. Помимо моря информации, я получала прямо-таки эстетическое наслаждение,это такое блаженство--читать сообщения увлеченных людей, действительно глубоко изучающих свою тему. Никакая литература по садоводству мне не дала столько, сколько этот форум. Прекрасные люди, все стараются поделиться всем,что знают, очень благодарна тем,кто находит в своем плотном графике время все рассказать и показать, это ведь тоже работа.
В огородный раздел зашла недавно, пока читаю. Мой метод--прочитать все. Беру, к примеру, баклажаны,и методично читаю все темы о них,за все годы. Потом перцы. Сейчас добралась до перцев за 2013 год, оттуда и пришла в эту тему по ссылке. Это будет мое первое сообщение на этом форуме, хотя зарегистрирована давненько,и даже дважды, регистрировалась ради подписки на темы. Надеюсь в будущем писать больше.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»