Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Re: Розы. Часть 7
Нет, Мариночка, я здесь - не советчик, потому что роз нет. Тут, чтобы планировать розарий так много практики нужно. Фото из Интернета не передает естественный цвет лепестков. Надо знать габитус куста, время цветения, способ зимовки... И вообще, с розами, мне так кажется, нужно, как с домашними питомцами...И разговаривать надо... Читала в Интернете, что от вибрации разговорной у них верхние края лепестков растут быстрее. Распускаются.
С уважением, Елена.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Марина_М, очень понравилась предложенная тобой роза Cream Abundance, сочетается с моими шрабами и по высоте невысокая, как раз для переднего плана. А твоя роза Miss Fine насколько высокой вырастает, подойдет ли. Составила композиции, осталось найти где приобрести.
Роза Airbrush всё же оранжевая и повторяет Marie Curie, Miсhelle Bedrossian, не буду её рассматривать, надо другой цвет.
Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Miss Fine года три была не выше метра. А в этом году вымахала под 150 см.. Вот ее осенне фото. Хорошо,что за ней стена дома, и
она никого не перекрыла.С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
А если вместо Мисс Файн посмотреть Genevieve Orsi,Pastella
Sweet Blondie .
Sweet Blondie .
С уважением Марина.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Больше подходит Sweet Blondie.
Всё же сложная это задача - составление гармоничного цветника.
Людмила
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Lyuda,Люда, я же тебе ее тоже предложила.Замечательная роза, цветок держит долго по отзывам. Может попробуещь в коллаж ее две штуки поставить?
Девочки, извините, что торможу немного, что-то грипую я.
А из последних, предложеных Мариной , нравятся практически все.
Все были или есть, кого нет , буду повторять. Genevieve Orsi - была первогодкой, очень понравился цветок, дожди выдержал. Но саженец был хилый и сидел в соседстве с самыми больными ЛМР розами. Сопротивлялся долго, но осенью удалила, решив, что повторю обязательно в другом месте.
Pastella - вообще моя любофф. Обильная, стойкая, цветок держит бесконечно долго. Но не знаю, пойдет ли она сюда. Хотя можно и попробовать. По цвету точно подойдет. А вот высота (не очень у меня высокие), форма цветка?. У меня как раз сидит с такими, мне нра. Но это на любителя.
Sweet Blondie - хороший мощый куст, цвет, форма цветка , как у ч/г, обильна, зимовки не отлично. Единственный минус был для меня, что не очень долго держала цветок. Но прощала за обильность и непрерывность цветения. Сидела на смом солнцепеке. Повторять буду. Куст выше метра.
Тоже кажется,что перебор. А
, на мой взгляд лучше не сюда. Роза замечательная. У меня ее "сестренка" Комтесса.
Ирина
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Ирина, почему-то не заметила.

Хотелось чтобы были если светлые, то разные.
Посмотрела описания по этим розам и видео на ютубе, что-то они высокие, у многих больше метра в высоту вырастают, может ещё зависит от региона, поэтому отличаются от данных в Розебуке: Genevieve Orsi выс.80-100, Pastella выс.70, Sweet Blondie 70-90. Сами розы очень красивые, нравятся.
Роза Irish Hope имеет высоту 100-120см (данные в Розебуке), а цвет подходит.
Ирина, очень понравились твои фото, а метровые побеги выстреливают? Выздоравливай, всегда жду твоих оценок и предложений, спасибо.
Людмила
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Посмотрела на наличие в проверенных питомниках Cream Abundance - её нет, разобрали, так что не буду волноваться, в этом есть свои плюсы - сэкономила деньги, можно подождать разрастания моих шрабов и оценить какой куст можно подсадить. Но информация была полезной, спасибо Марине, Ирине, Ларисе за помощь! В будущем обязательно закажу этот сорт.

Людмила
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Люда, она не стреляет побегами. Просто куст сам по себе не маленький, но достаточно гармоничный. Не узкий и не раскоряка широкая. Я режу всех достаточно сильно, так, как мне надо. Не хочу крупных кустов.
К этой только примериваюсь. Цвет тоже понравился. Это тот случай, когда легкая желтезна не будет меня смущать, даже в соседстве с розовым.
Не переживай. Начни отслеживать ее в начале лета, тогда на осень точно закажешь.
А светлые Poustinia и Pride and Prejudice смотрела?
Ирина
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Посмотрела её фото, что-то она растрёпанная.
Понравилась, по отзывам она интереснее смотрится в полутени, цвет ярче, по высоте 80-100, подумаю.
По поводу заказа на осень не рассматривала такой вариант из-за холодных уральских зим, а как у тебя зимуют осенние посадки?
Людмила
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Люда, а процвести второй раз розы успевают в вашем суровом краю? Я, сколько ни заказывала роз, почти все погибали, остались только самые стойкие. Да к тому же часто приходило не то... И остались как раз плетистые, с которыми сейчас сражаюсь при укрытии и открытии. Поэтому не заразилась модой на розы. А как я их любила в букетах по праздникам!!! И днюха как раз в июле... Но, глядя на фото с "югов", да даже ближе к Гольфстриму, понимаю, что у меня так красиво не будет, мне лучше что-то северное - кустики, хвойные...
Буду смотреть на красоту у Марины и других девчонок. И завидовать по-хорошему. Молодые соседки разводят розы, даже из букетов получаются кустики. И у них полюбуюсь.

С советами не лезу, как и Лена, мои розки растут далеко друг от друга. Мне так больше нравится, хотя укрывать их было бы удобнее, растущих рядом.
С уважением Татьяна
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
ДочьЖени, Татьяна, у нас не совсем суровый климат, всё-таки Южный Урал, в последнее время зимы не слишком холодные (давно не было -40), а лето часто жаркое (в этом году +38). Раньше на Среднем Урале (г. Свердловск) яблони почти не сажали, только южнее, а сейчас у многих садоводов-энтузиастов абрикосы, персики и др. южные культуры растут, тем более розы. Они ведь зимуют под 2-мя слоями НУМа, а сверху снежный покров. У меня в этом году шикарно цвели без перерыва первогодки - Аспирин, Моцарт, а также старушка ч/г Софи Лорен, второе цветение было небольшим у Мэри Кюри (первогодка), а Мишель Бедросиан не успела второй раз процвести (тоже первогодка).
Жаль что больше не сажаете розы, из всех цветов я их люблю больше всего, несмотря на их колючесть.
У Вас на участке очень гармонично смотрятся хвойники, всё подобрано с большим художественным вкусом.
У меня небольшой участок, для хвойников нет места, поэтому сажаю между овощными грядками небольшие цветники.
Жаль что больше не сажаете розы, из всех цветов я их люблю больше всего, несмотря на их колючесть.
У Вас на участке очень гармонично смотрятся хвойники, всё подобрано с большим художественным вкусом.

Людмила
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Люд, у меня зимуют нормально. Прививку заглубляю , двойной спанбонд 60микрон, снег. Пока выпадов после зимовки не было.
Опоры требует.
Сама себя держит. Красивая розочка.
Таня, может сорта были не очень устойчивые. Я , прежде чем покупать, читаю отзывы. Смотрю у кого, в каком регионе, как себя сорт ведет. Ты прививку заглубляла?
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Ирочка, я же уже писала - давно не покупаю розы. Теперь читаю ваши переговоры, так хочется завести что-то новое! Может, тогда и розы были не совсем те, что нужны для глаза и нашего климата...

С уважением Татьяна