Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Re: Розы. Часть 7
КрыжИр, Ириша, я рада твоему возвращению на форум, спасибо за советы по сочетанию цветовых оттенков. Надо будет скорректировать свой заказ, оставлю 1шт Bellevue, посажу в другом месте отдельно. Но все-таки больше хочется чайно-гибридные, например - Botero, Tiamo, Rose Clos Vougeot?
Розебук у меня тоже не открывается со вчерашнего вечера.
Ещё подумаю, может и флорибунды подойдут, нужны низкорослые компактные кусты для переднего плана теплого красного цвета.
Из флорибунд может подойдет Lilli Marleen, она низкорослая 60-80см, шир.70см.
Ещё подумаю, может и флорибунды подойдут, нужны низкорослые компактные кусты для переднего плана теплого красного цвета.
Из флорибунд может подойдет Lilli Marleen, она низкорослая 60-80см, шир.70см.
Людмила
-
РыбаКит
- Прихозовец100+
- Интересы: любительское садоводство, огород, розы
Мне тоже очень понравилась. Второй сезон у меня. Цветок шикарный, держится долго и запах очень хороший.
Из красных спокойного цвета и компактных очень хороша Valentino. Красный цвет очень такой благородный. Но запах не сильный. По фактуре куста с Bellevue очень похожи.
С уважением, Лариса.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
РыбаКит, Лариса, красивый кустик, но по форме цветка не совсем подходит, цвет вижу, что больше холодный. Спасибо за твоё фото, очень наглядно, всё же фото из инета не всегда передают верный оттенок.
Людмила
-
РыбаКит
- Прихозовец100+
Lyuda, Людмила, по фактуре куста и чтобы красно-вишневого спокойного цвета, тогда Kordes' Rose Bordeaux
Всё, больше советами не надоедаю 

С уважением, Лариса.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Лариса, я только за!

По форме просто класс, но цвет вишневый, он ведь холодный, надо чтобы оранжевый оттенок был.
Людмила
-
РыбаКит
- Прихозовец100+
Еще вспомнила Kanegem. Очень нравится и как раз ярко-оранжевый есть.
С уважением, Лариса.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Оказалось, что сделать выбор и посадить в ряд несколько роз... для меня оказалось из ряда высшей математики
... ну нет у меня ни опыта ни таланта к этому, а цветничок очень нужен, чтобы глазки радовать
. Единственное решила, что цветник должен напоминать нежное бело-розовое облако. Вначале думала, что выберу тех кто понравится в разнобой, ну получатся попугайные грядки, сама потом пожалею
. Влюбилась в мускус Моцарт и Леди, а его нет ни где
ни одна я такая умная, ну его я могу и позднее приобрести раз пошла такая пьянка
.
Вообщем я посчитала, что на 8 метровую грядку мне нужно 7 роз всего, хотела заказать и основным взять Моцарта и Леди (1 по центру) в кол-3-х и между ними выбрать 4 штуки: 2 штуки одного и 2 другого для симметрии (она для меня важна). Какие мускусы больше подойдут из белых, розовых а может сиреневых или абрикосовых оттенков к нему? Еще очень нравится Боника (но она около 2 метров, я ее могу и на 5 метровую кинуть). Самое ужасное, что оттенки на мониторе не передают точно, а в живую я никого и ничего не видела. Поэтому мне очень нужна Ваша помощь! Другую 5 метровую я могу и позднее засадить. А эта у меня как заходишь с ворот бросается в глаза, неохота ошибиться. И пожалуйста поделитесь проверенными интернет магазинами.
Помогите пожалуйста с выбором, мне очень нужен пинок я без него никак
Это фото грядки на 85 странице viewtopic.php?t=7661&start=1260
P.S. я выросла в Ташкенте среди цветов, хоть и это было давно, но в памяти навсегда остались моменты длинных плетистых роз с мелкими розовыми или белыми цветами, собранными в метелки и живущими на высоких шпалерах... на ЮУ не вариант иметь 5 метровые розы, но мечта осталась и я надеюсь, что она сбудется...

Вообщем я посчитала, что на 8 метровую грядку мне нужно 7 роз всего, хотела заказать и основным взять Моцарта и Леди (1 по центру) в кол-3-х и между ними выбрать 4 штуки: 2 штуки одного и 2 другого для симметрии (она для меня важна). Какие мускусы больше подойдут из белых, розовых а может сиреневых или абрикосовых оттенков к нему? Еще очень нравится Боника (но она около 2 метров, я ее могу и на 5 метровую кинуть). Самое ужасное, что оттенки на мониторе не передают точно, а в живую я никого и ничего не видела. Поэтому мне очень нужна Ваша помощь! Другую 5 метровую я могу и позднее засадить. А эта у меня как заходишь с ворот бросается в глаза, неохота ошибиться. И пожалуйста поделитесь проверенными интернет магазинами.
Помогите пожалуйста с выбором, мне очень нужен пинок я без него никак

P.S. я выросла в Ташкенте среди цветов, хоть и это было давно, но в памяти навсегда остались моменты длинных плетистых роз с мелкими розовыми или белыми цветами, собранными в метелки и живущими на высоких шпалерах... на ЮУ не вариант иметь 5 метровые розы, но мечта осталась и я надеюсь, что она сбудется...
Юля
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Юля,посмотрите розу Моцарт в питомнике Нью Джерси( она сейчас там есть) ,в питомнике Вокруг роз(тоже есть роза Моцарт). Питомнике отличные.
Посмотрите к Моцарту розу Балерина, Букаву. И еще есть такая замечательная роза Ангела. У нее цветы чуть крупнее ,немного махровые. И если посадить Моцарта и ее рядом,должно быть неплохо.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Ангела у меня есть. Цвет точно такой как на фото. Роза очень устойчивая,не выгорает, не портится дождями,вообще не болеет. Куст крупный,округлый. Надо только смотреть высоту этих роз. Какие куда сажать. У меня Моцарта нет,ничего по нему не скажу. Почитайте отзывы в Розебуке.
С уважением Марина.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Марина, спасибо, ну мне нравится Моцарт Леди с махровыми цветками, а ее нет ни там ни там, более того я им уже позвонила в Вокруг роз делают маленький объем, а в Нью Джерси уже разобрали. А Розебук как нарочно завис и не работает уже почти 3 дня.Марина_М писал(а): ↑22.11.2023, 10:43Юля,посмотрите розу Моцарт в питомнике Нью Джерси( она сейчас там есть) ,в питомнике Вокруг роз(тоже есть роза Моцарт). Питомнике отличные.
Посмотрите к Моцарту розу Балерина, Букаву. И еще есть такая замечательная роза Ангела. У нее цветы чуть крупнее ,немного махровые. И если посадить Моцарта и ее рядом,должно быть неплохо. scale_1200.jpg 12215.jpg
Юля
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Ромашка Ю, а если тебе посадить мускус Heavenly Pink, он тоже розовый, махровый.
Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Оля,я не поняла
. Я думала ,что вы хотите Моцарт и Моцарт Леди. Две разные розы.Теперь понятно. Моцарт Леди была в прошлом году в питомнике Любимые. Может,появится и в этом. Надо следить ,каталог этого питомника постоянно пополняется.
Значит, надо думать ,кого к этой Моцарт Леди подсадить
.
Посмотрите розу мускусную Хевенли Пинк, Балерину, Пашмину-это флорибунда.

Значит, надо думать ,кого к этой Моцарт Леди подсадить

Посмотрите розу мускусную Хевенли Пинк, Балерину, Пашмину-это флорибунда.
С уважением Марина.