Ищу саженцы только плодовых, черенки , семена плодовых!

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фунтя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Фунтя »

https://www.avito.ru/kondratovo/rasteni ... 2545229427

Вот к примеру, стоит ли довериться этому продавцу?
Анна :bird
Ирина Бондаренко
Дачник
Интересы: Коллекционирую растения
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ирина Бондаренко »

Фунтя писал(а): 20.04.2023, 17:03
Магнум44 писал(а): 29.01.2023, 23:59
Q-65 писал(а): 29.01.2023, 23:35 ... Юный натуралист. ...
На АВИТО смотрели?
https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/c ... 2129765999
Здравствуйте!
А на АВИТО покупать не страшно, в плане пересорта?
Я там по черешне написала даме, саженец 1500 руб (2х летки) сорта ГИГАНТ РЕД и СВИТХАРТ...
На фото земли много, настоящий питомник, я ее спрашиваю, как называется питомник? а она мне я домашний питомник, а фото из интернета... я её опять спрашиваю, а сортность гарантируете?, а она объявление удалила ))) типа все продала или не стала со мной связываться я уже писать, спрашивать не стала ))))

Вот и думаю, как найти порядочного, что бы растить 5 лет и потом не жалеть о том что выросло....
Вы правы, то, что саженцы кончились - это очень и очень подозрительно, поэтому надо купить в Крыму по 200 р. Там то все фотки свои, а саженцы никогда не кончаются) :lol:
ДимаКо
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение ДимаКо »

Q-65 писал(а): 29.01.2023, 23:35 ... Юный натуралист. ...
На АВИТО смотрели?
Здравствуйте!
Я там по черешне написала даме, саженец 1500 руб (2х летки) сорта ГИГАНТ РЕД и СВИТХАРТ...
На фото земли много, настоящий питомник, я ее спрашиваю, как называется питомник? а она мне я домашний питомник, а фото из интернета... я её опять спрашиваю, а сортность гарантируете?, а она объявление удалила ))) типа все продала или не стала со мной связываться я уже писать, спрашивать не стала ))))

Вот и думаю, как найти порядочного, что бы растить 5 лет и потом не жалеть о том что выросло....
Человеку может быть обидно, если незнакомый спрашивает обманщик он или нет. Садовод купил саженец под таким названием и размножает сорт, не дождавшись начала плодоношения. Только плодоношение может это подтвердить или опровергнуть. Свит Харт есть у Шереметьева (Владимир из Н. Новгорода). Попросите его сделать вам саженец. Он точно проверяет соответствие сорту.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
Ирина Бондаренко
Дачник
Интересы: Коллекционирую растения
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ирина Бондаренко »

ДимаКо писал(а): 21.04.2023, 08:37

На АВИТО смотрели?
Здравствуйте!

Человеку может быть обидно, если незнакомый спрашивает обманщик он или нет. Садовод купил саженец под таким названием и размножает сорт, не дождавшись начала плодоношения. Только плодоношение может это подтвердить или опровергнуть. Свит Харт есть у Шереметьева (Владимир из Н. Новгорода). Попросите его сделать вам саженец. Он точно проверяет соответствие сорту.
Фото для продажи, особенно для Авито, должно быть не только релевантным сорту, но и прежде всего красивым. Если у тебя яблочко дало 1 плод (в первый год плодоношения) да его еще и прокусил долгоносик, красивого, рекламного фото не будет. Но это вовсе не значит, что оно не проверено по сорту. Для домашнего участка в 15 соток ненормально продавать долго.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Ирина Бондаренко писал(а): 21.04.2023, 09:36

Здравствуйте!

Свит Харт есть у Шереметьева (Владимир из Н. Новгорода). Попросите его сделать вам саженец. Он точно проверяет соответствие сорту.
Фото для продажи, особенно для Авито, должно быть не только релевантным сорту, но и прежде всего красивым.
Фунтя спрашивала где саженец без пересорта приобрести.
А чужие фото из интернета ставят в объявление, когда своих нет.
Фунтя
Прихозовец100+

Сообщение Фунтя »

Ирина Бондаренко писал(а): 21.04.2023, 08:21

На АВИТО смотрели?
Здравствуйте!

Вы правы, то, что саженцы кончились - это очень и очень подозрительно, поэтому надо купить в Крыму по 200 р. Там то все фотки свои, а саженцы никогда не кончаются) :lol:
А вместо того что бы смеяться )) лучше подскажите где можно купить саженцы с гарантией сорта?
Была бы благодарна
Фунтя
Прихозовец100+

Сообщение Фунтя »

На АВИТО смотрели?
Здравствуйте!

Так я и не говорила, что продавец обманщик....
Я просто начала задавать вопросы....

Шереметьева Владимира Александровича, нашла и написала, посмотрим ответит ли ))))
Спасибо за наводку!!!!
Землеройка
Прихозовец100+
Интересы: Лютики-цветочки
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Землеройка »

Здравствуйте . Хотелось бы купить настоящие сорта ежевики Лох Тей и ремонтантной малины .
Елена
Дмитрий1980
Новичок

Ищем черенки плодовых культур!

Сообщение Дмитрий1980 »

Лето писал(а): 02.08.2023, 02:38
Климыч писал(а): 01.08.2023, 21:05 Сейчас время делать окулировки, но в этой теме тихо. Окулировки никто не делает?
Могу предложить
черенки для окулировки, отправка/выдача в августе, также можно забронировать с отправкой зимой (весной).
Выдача в Москве, 100 метров от ст. Преображенская площадь или отправка почтой/СДЭК +300 р.
Заказы пишите в WhatsApp +79645130490.
По некоторым сортам возможно приобрести половину черенка длиной 20-25 см.
Прошу указывать сорт, количество, куда отправлять и когда отправлять (август или зима/весна).
Минимальный заказ-1 черенок (длина 40 -45 см).
В скобках - морозостойкость сорта, 3- до -40°С, 4 -до -34,4°С, 5- до -29,5°С.

СОРТА ЯБЛОНИ С КРАСНОЙ и РОЗОВОЙ МЯКОТЬЮ:
По 300 р: Рубайат,

По 180 р. (половина 100р) Одиссо, Пинк Делайт (розовая), Пинк Олд Леди (розовая), Пинк Парфэ (розовая), Пинк Перл (розовая), Хидден Роуз (Airlie red flesh)(розовая).

ЯБЛОНИ.
По 120 р. (половина 70р):
Августа, Академик Казаков, Аксамит, Антоновка об., Аркадик, Афродита, Белое Имунное, Белорусское Сладкое, Белый Налив, Бельфлёр-китайка, Беркутовское, Благовест, Богатырь, Болотовское, Брусничное, Брянское, Вавиловское, Вадимовка, Восход, Вымпел, Грушовка Ранняя, Дыямент, Елена, Жигулевское, Золотое Летнее (Антоновка Золотая), Зорка, Кандиль Орловский, Коваленковское, Конфетное, Коричное Ананасное, Коричное Полосатое, Коробовка, Крапач, Краса Свердловска, Куйбышевское, Легенда, Летнее Нежное, Летнее Полосатое, Летнее Сладкое, Марат Бусурин, Марс (ВНИИСПК), Матрёшка, Маяк Загорья, Медуница, Мелба, Мечта, Монастырское Осеннее, Мунстер, Народное, Орлик, Орловим, Орфей, Паланез, Памяти Нестерова, Память Липунову, Память Сикоры, Память Сюбаровой, Память Ульянищева, Папировка, Пепин Шафранный, Персиковое, Пурпуровое, Родниковая, Рождественское, Розоватое Зимнее, Скифское Золото, Слава Победителям, Сладкая Нега, Снежок (Дочь Антоновки), Союз, Строевское, Сябрына, Флагман, Фортуна, Челкаш, Штрейфлинг, Юбилей Москвы, Юнона, Яблочный Спас, Янтарь, Яркое Лето.

По 180 р.(половина -100 р):
Адмирал, Алдас, Амброзия, Ариан, Арива, Арлет, Ацтек (Фуджи), Бельфлёр Жёлтый, Богемия, Богемия Голд, Бургунди, Вейн, Вильямс Прайд, Винучи Эрли, Виста Белла, Волф Ривер, Гайа, Гала, Гала Галарина, ГолдРаш, Гринсливз, ДА-6517, Дэйви, Дейтон, Делкон, Джаз, Джулай Ред, Джунами, Жеромин, Зестар, Камео, Канди Крисп, Канзи, Кариот-7, Кармина, Карневал, Керр, Киддс Оранж Ред, Кинсей, Кипсейк, Кокс Черри Пиппин, Кримсон Голд, Кримсон Крисп, Кэролл, Ладина, Либерти, Лигол, Лобо, Макун, Малинда, Маргил, Марс (Чехия), Меркур, МН 1622, МН 1691, Моди, Моллис Делишес, МонАрк, Новаспай, Норкент, Озарк Голд, Опал, Орион ((Чехия), Пикси Кранч, Пинк Леди, Пирос, Пола Ред, Пэкс Плизант, Райка (Чехия), Ред Барон, Редкрофт, Ренуар, Риджент, Рубенс, Санрайз, Санданс, СанКрисп, Сансэ, Свит 16, Свит Бау, Свит Каролина, Силкен, Сириус, Сноусвит, Спартан, Строберри Парфэ, Тентейшн, Файерсайд, Флорина, Хани Голд, Ханикрисп, Целесте, Ченанго Строберри, Чеснат, Сизука (Шидзука), Ямба, Ятака.

По -300 р.(половина 150 р);
Антитэм блаш, Джуеттс Ред (Нодхед), Йорк Империал, Кранч-а-банч, Киндеркрисп, Киннэрдс Чойс, Кокс Оранж Пиппин, Овил (Эрли Фуджи), Отэм Крисп, Питмастон Пайнэппл, Портер, Ред Винтер Пермен, Ред Романс, Ред Лимбертвиг, Ройал Гала, Руби Дарлинг, Руби Мак, Стардаст, Спенсер, Сплэндор, Фрейберг(5), Хаббардстон-нон-Сач, Хадсонс Голден Джем, Ханнерс Бест, Хокуто, Холидей, Чехалис, Эрлиблейз, Эшмидс Кернел, Юпитер.
Интересуют черенки на весну: пирос, зестар, память сикоры, сябрыня, свит16.
Fedor64
Новичок
Интересы: Яблоко,груша,слива.
Благодарил (а): 2 раза

Re: Ищем черенки плодовых культур!

Сообщение Fedor64 »

Доброго дня, Куплю черенки для весенней прививки: Яблоня Пазазз - 1 шт, СнэпДрагон - 1шт, СвиТанго - 1 шт, Сливы Блэк Айс(3) - 1шт, Эмбер(3б) - 1шт. Оплату стоимости и расходов на доставку гарантирую.
Irus
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1615 раз

Сообщение Irus »

Fedor64, СнэпДрагон , Не смело ли для вашего района сей сорт?
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Дед Мороз »

Я бы приобрёл черенок Свитанго и Руби фрост (в этом году или когда будет возможность).
Последний раз редактировалось Дед Мороз 05.11.2023, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
:hi: Георгий
Изображение
Сосед
Дачник
Интересы: Разные
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Сосед »

Присоединюсь
Юрий
void
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 202 раза

Re: Ищу саженцы только плодовых, черенки , семена плодовых!

Сообщение void »

Неоднократно заказывал черенки у этого продавца:
https://www.avito.ru/engels/rasteniya/y ... 2330601055
https://www.avito.ru/engels/rasteniya/a ... 2362600009
Горячих новинок вряд ли найдете, но выбор есть. Черенки хорошего качества.
Как видно, у продавца высокий рейтинг 5 при 138 отзывов, надежный источник.
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение РоманТ92 »

void писал(а): 15.11.2023, 06:53 Неоднократно заказывал черенки у этого продавца:
Скажите, а у вас есть подтвержденная информация о том, в каком питомнике это всё физически выращивается? Вопрос не праздный, ибо в минувшем году успел "погореть" с Наровчатским и Смоленским продавцами. И отзывы там тоже были хорошими (ибо добиться удаления отрицательного отзыва на Авито при желании вообще не проблема). При этом выживаемость условных Голден Делишеса и Ренета Симиренко в условиях Саратовской области в форме маточного дерева (про крону молчу) вызывает серьёзные сомнения.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

РоманТ92 писал(а): 15.11.2023, 08:00
void писал(а): 15.11.2023, 06:53 Неоднократно заказывал черенки у этого продавца:
Скажите, а у вас есть подтвержденная информация о том, в каком питомнике это всё физически выращивается? Вопрос не праздный, ибо в минувшем году успел "погореть" с Наровчатским и Смоленским продавцами. И отзывы там тоже были хорошими (ибо добиться удаления отрицательного отзыва на Авито при желании вообще не проблема). При этом выживаемость условных Голден Делишеса и Ренета Симиренко в условиях Саратовской области в форме маточного дерева (про крону молчу) вызывает серьёзные сомнения.
Не совсем понял вопрос. Вы хотите узнать на самом ли деле черенки выращиваются в Саратовской области? Это ведь никак не влияет на выживаемость сорта в ваших условиях.
Какая именно информация вас интересует? Можете быть вам стоит задать вопросы напрямую продавцу?
РоманТ92
Прихозовец1000+
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)

Сообщение РоманТ92 »

void писал(а): 15.11.2023, 08:56 Не совсем понял вопрос. Вы хотите узнать на самом ли деле черенки выращиваются в Саратовской области? Это ведь никак не влияет на выживаемость сорта в ваших условиях.
Я думаю, что Вы поняли вопрос. При включении в цепочку поставки между питомником и садоводом любых перекупщиков вероятность пересорта и брака возрастает в геометрической прогрессии. Но если Вы не хотите отвечать, то заставлять, конечно, не буду.
void писал(а): 15.11.2023, 08:56 Какая именно информация вас интересует?
Ровно та, которую я указал.
void писал(а): 15.11.2023, 08:56 Можете быть вам стоит задать вопросы напрямую продавцу?
Я спросил у того, кто рекомендовал этого продавца. Любая рекомендация подразумевает, как минимум, "моральное поручительство".
Например, мне очень понравилось состояние корневой системы саженцев, полученных этой осенью от Андрея Васильева (белёсая "сеточка"). В сравнении с корневыми у саженцев, приобретенных мной у местных продавцов (толстые, но редкие ответвления), разница очень наглядная. Но даже так я пока что не возьмусь его кому-то рекомендовать, потому что, во-первых, не видел, как они переживут зиму, а во-вторых, не видел плодов.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

РоманТ92 писал(а): 15.11.2023, 09:34
void писал(а): 15.11.2023, 08:56 Не совсем понял вопрос. Вы хотите узнать на самом ли деле черенки выращиваются в Саратовской области? Это ведь никак не влияет на выживаемость сорта в ваших условиях.
Я думаю, что Вы поняли вопрос. При включении в цепочку поставки между питомником и садоводом любых перекупщиков вероятность пересорта и брака возрастает в геометрической прогрессии. Но если Вы не хотите отвечать, то заставлять, конечно, не буду.
void писал(а): 15.11.2023, 08:56 Какая именно информация вас интересует?
Ровно та, которую я указал.
Вы требуете доказательств что это не перекупщик черенков? У меня таких доказательств нет и мне было интересно какие именно доказательства для этого нужны. Можете привести примеры?
РоманТ92 писал(а): 15.11.2023, 09:34
void писал(а): 15.11.2023, 08:56 Можете быть вам стоит задать вопросы напрямую продавцу?
Я спросил у того, кто рекомендовал этого продавца. Любая рекомендация подразумевает, как минимум, "моральное поручительство".
Например, мне очень понравилось состояние корневой системы саженцев, полученных этой осенью от Андрея Васильева (белёсая "сеточка"). В сравнении с корневыми у саженцев, приобретенных мной у местных продавцов (толстые, но редкие ответвления), разница очень наглядная. Но даже так я пока что не возьмусь его кому-то рекомендовать, потому что, во-первых, не видел, как они переживут зиму, а во-вторых, не видел плодов.
Рекомендовать или нет, прислушиваться к рекомендациям или нет, это личное дело каждого. Мне понравилось качество черенков и поэтому я могу порекомендовать.
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Виктор,Омск »

РоманТ92, Прочитайте до конца А.В.Рудиковский.
Вложения
rudikovskiy_apple_pear.rar
(1.02 МБ) 82 скачивания
rudikovskiy_apple_pear.rar
(1.02 МБ) 82 скачивания
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Какую цель преследует человек, которого не спрашивали, но он рекомендует продавца посадочного материала, если ни один сорт полученный от этого продавца не подтверждён плодоношением?
Такая рекомендация бесполезна или вредна, ей грош цена.
.
Это как рекомендовать продавца телефона, только на том основании, что телефон приехал в красивой коробочке. Главное - не цвет упаковки, а содержание!
Последний раз редактировалось ДимаКо 15.11.2023, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

void писал(а): 15.11.2023, 10:01 Вы требуете доказательств что это не перекупщик черенков? У меня таких доказательств нет и мне было интересно какие именно доказательства для этого нужны. Можете привести примеры?
Обычно это описание собственного питомника продавца на его сайте или в соцсети с фотографиями собственного сортового участка и описаниями поведения сортов в его условиях. Хороший пример такого описания в моих глазах - сайты topfruits Владимира Ольховича или garden-ufa Виталия Брыкина (не реклама, просто пример). Если Юрий Мясников из группы "Южные на Южном Урале" начнёт реализовывать свой сортовой материал - его группа в ВК тоже будет хорошим примером.
Если коротко, то есть определённый уровень сложности и специфичности сообщаемой информации о сортах, которой владеет только производитель черенков. Это сложно сформулировать в сжатом виде, но это хорошо заметно.
void писал(а): 15.11.2023, 10:01 Рекомендовать или нет, прислушиваться к рекомендациям или нет, это личное дело каждого. Мне понравилось качество черенков и поэтому я могу порекомендовать.
То, что Вам понравилось качество черенков - это звучит нормально как отзыв о продавце (правда, место этому отзыву, на мой взгляд, скорее в теме об отзывах на интернет-магазины). Но то, что Вы рекомендуете этого продавца в теме с объявлениями - это немного другое. Это больше похоже на несогласованную рекламу, которая правилами, вроде бы, не разрешается. Впрочем, окончательное решение, конечно, остаётся за модераторами.
Виктор,Омск писал(а): 15.11.2023, 12:20 РоманТ92, Прочитайте до конца
Спасибо. Очень интересная работа.
ДимаКо писал(а): 15.11.2023, 12:39 Какую цель преследует человек, которого не спрашивали, но он рекомендует продавца посадочного материала, если ни один сорт полученный от этого продавца не подверждён плодоношением?
Такая рекомендация бесполезна или вредна, ей грош цена.
.
Это как рекомендовать продавца телефона, только на том основании, что телефон приехал в красивой коробочке. Главное - не цвет упаковки, а содержание!
Мне кажется, товарищ Пустота действовал из лучших побуждений. Просто он немного ошибся с темой и поспешил с выводами.
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

РоманТ92 писал(а): 15.11.2023, 15:41 Но то, что Вы рекомендуете этого продавца в теме с объявлениями - это немного другое. Это больше похоже на несогласованную рекламу, которая правилами, вроде бы, не разрешается. Впрочем, окончательное решение, конечно, остаётся за модераторами.
У меня никакого коммерческого интереса тут нет, уж поверьте. Лично с продавцами не знаком. Тут многие выкладывают ссылки на авито. А некоторые рекламируют напрямую свои коммерческие услуги, например Лето/ДимаКо предлагают свои услуги по продаже черенков и модератор у этому относится нормально (кстати, у них всего 5 отзывов на Авито и не все положительные).
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

void писал(а): 15.11.2023, 17:06 Тут многие выкладывают ссылки на авито. А некоторые рекламируют напрямую свои коммерческие услуги, например Лето/ДимаКо предлагают свои услуги по продаже черенков и модератор у этому относится нормально (кстати, у них всего 5 отзывов на Авито и не все положительные).
Так со стороны постоянных участников форума или на платной основе, насколько я понимаю, это не запрещено. Речь о тех, кто пишет комментарии с рекламными ссылками без согласования или оплаты.
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

РоманТ92 писал(а): 15.11.2023, 17:22 Так со стороны постоянных участников форума или на платной основе, насколько я понимаю, это не запрещено.
Из вашего сообщения можно сделать вывод, что постоянные участники форума могут бесплатно рекламировать свои услуги.
Лето
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1254 раза

Сообщение Лето »

Небольшое количество отзывов на моём профиле в авито обусловлено следующими факторами:
1. Я не прошу никого оставлять отзыв. Не организовываю написание положительных отзывов.
2. Один человек написал отрицательный отзыв, потому что у меня совершенно нет времени заниматься подбором сортов для его сада, таких просьб получаю еженедельно несколько десятков и чтобы дать качественный совет нужно разбираться с условиями сада и личными предпочтениями владельца.
3. Профиль на авито зарегистрирован 1 апреля 2023 года.
Авито блокировало весной профили с целью получения персональных данных их владельцев. То есть, регистрация профиля производится по е-mail и номеру телефона, а для восстановления в их программе нужно фото паспорта и видео лица владельца.
Больше десяти моих знакомых отказались выкладывать свои персональные данные в сеть и зарегистрировали новые профили и я сделал так же.

Коллегам-садоводам удобно пользоваться моими объявлениями на авито, потому что я корректирую наличие по сортам несколько раз в неделю.
То есть, коллеги могут не звонить или писать мне, чтоб уточнить наличие, а смотрят на авито. Многие добавляют сорта, из имеющихся в наличии, в свой заказ до момента его отправки (в основном это март-апрель).
Тем, кто забирает заказы в Москве, нарезаю черенки утром, а вечером отдаю заказы и отправляю сдэком или почтой.
Пока никто не сказал, что получил от меня подвядшие черенки.

На форуме в моих объявлениях наличие сортов - на день публикации объявления.
Например, в августе в наличии были черенки около 300 сортов яблони (в объявлении на форуме), сегодня-181, актуальный список на авито.
.
Полный список для предзаказа (без предоплаты) на будующий сезон выкладываю в начале февраля. Предварительно, в списке на будущий сезон будет 450 сортов яблони, 160 сортов груши, 100 сортов сливы, а также 200 сортов персиков, нектаринов, вишни, черешни, абрикосов, межвидовых гибридов.

.
Последний раз редактировалось Лето 16.11.2023, 11:22, всего редактировалось 3 раза.
мой e-mail : info@sadystolitcy.ru
Вова Капран
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Вова Капран »

void писал(а): 15.11.2023, 06:53 Как видно, у продавца высокий рейтинг 5 при 138 отзывов, надежный источник.
ибо добиться удаления отрицательного отзыва на Авито при желании вообще не проблема
void писал(а): 15.11.2023, 17:06 кстати, у них всего 5 отзывов на Авито и не все положительные.
Лето писал(а): 15.11.2023, 17:51 Один человек написал отрицательный отзыв, потому что у меня совершенно нет времени заниматься подбором сортов для его сада
Думаю незаинтересованный доброжелатель поможет без проблем удалить отрицательный отзыв и сможет накрутить штук сто пятьдесят пятёрок для солидного рейтинга.
Для хейтеров рейтинга на авито - покупал малину здесь, всё понравилось (237 пятёрок):
Вова Капран писал(а): 23.09.2023, 22:40 купить хорошие саженцы малины в Краснодарском крае по 100 руб:
https://www.avito.ru/tihoretsk/rasteniy ... oc_sharing
Лето
Прихозовец1000+

Сообщение Лето »

Вова Капран писал(а): 15.11.2023, 18:30
void писал(а): 15.11.2023, 06:53 Как видно, у продавца высокий рейтинг 5 при 138 отзывов, надежный источник.
ибо добиться удаления отрицательного отзыва на Авито при желании вообще не проблема
void писал(а): 15.11.2023, 17:06 кстати, у них всего 5 отзывов на Авито и не все положительные.
Лето писал(а): 15.11.2023, 17:51 Один человек написал отрицательный отзыв, потому что у меня совершенно нет времени заниматься подбором сортов для его сада
Думаю незаинтересованный доброжелатель поможет без проблем удалить отрицательный отзыв и сможет накрутить штук сто пятьдесят пятёрок для солидного рейтинга.
Автор отзыва на авито не может его скорректировать или удалить после публикации.
.
Я думаю не об отзывах, а как увеличить производство на 40-50% в год, чтобы все могли получить что хотят. Пока получается увеличить до 30% по черенкам и до 20% по саженцам.
.
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

Лето писал(а): 15.11.2023, 18:41 Я думаю не об отзывах, а как увеличить производство на 40-50% в год, чтобы все могли получить что хотят. Пока получается увеличить до 30% по черенкам и до 20% по саженцам.
Ради интереса, какое у вас производство саженцев в абсолютных числах?
Лето
Прихозовец1000+

Сообщение Лето »

void писал(а): 15.11.2023, 18:50
Лето писал(а): 15.11.2023, 18:41 Я думаю не об отзывах, а как увеличить производство на 40-50% в год, чтобы все могли получить что хотят. Пока получается увеличить до 30% по черенкам и до 20% по саженцам.
Ради интереса, какое у вас производство саженцев в абсолютных числах?
Интерес понимаю, но раскрывать не буду. Мы не делаем ставку на массовое производство, больше как хобби, не используем наемный труд, работаем вдвоем, иногда дочери немного помогают.
Возможно, заказы на саженцы в будущем сезоне принимать не буду из-за больших (для нас) заказов на саженцы сидровых сортов яблони и груши.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

void писал(а): 15.11.2023, 17:29 Из вашего сообщения можно сделать вывод, что постоянные участники форума могут бесплатно рекламировать свои услуги.
С чего вдруг? Я просто имел в виду, что за плату можно разместить рекламу и без участия на форуме. Это в Правилах написано.
Зарегистрированные участники форума имеют право:
...
#Создавать рекламные посты, после согласования с Администрацией форума и оплаты.
2.2. Реклама и совместные закупки на форуме
2.2.1. Реклама на форуме платная, явные и неявные рекламные ссылки в сообщениях запрещены.
В любом случае, если хотите продолжать это обсуждение - предлагаю переместиться в профильную тему. Тут это явный оффтоп.

Роман С., можно Вас попросить перенести беседу про рекламу куда-нибудь, где она уместна?
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Лето писал(а): 15.11.2023, 18:41 Автор отзыва на авито не может его скорректировать или удалить после публикации.
Этим занимается служба поддержки https://support.avito.ru/sections/214#!
Отзыв без сделки в рейтинг не включается. При указании ложной информации может быть удален. Ну и наконец, всегда есть претензии по ст. 152 ГК РФ, которые проще удовлетворить, чем доказывать правдивость чужого мнения. Я просто работал с людьми, которые профессионально занимаются задалбыванием маркетплейсов по негативным отзывам (это весьма доходная специальность у низкоквалифицированных юристов, хоть и крайне унылая). Поэтому и написал, что при должном желании и некотором напоре это не является проблемой.
Spaun1983
Дачник
Занятие: Строитель

Сообщение Spaun1983 »

Здравствуйте ищу саженцы шелковицы
Галлиция-1, Херсонская 2,украинская 107
Белое перо королевского голубя
Рябину сладкоплодную
Ликëрную, вефед,десертная Мичурина, сорбинка
Sergejagro
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Sergejagro »

Здравствуйте.подскажите кто-нибудь,есть на форуме человек,у которого можно купить черенки яблонь:моди.ред Крафт,Дарк идол,родниковое,граф эззо, элиза.хотел купить у Ольховича,но там осталось у него мало нужных мне сортов.если кто-то может продать, напишите в ЛК
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Sergejagro писал(а): 05.12.2023, 18:32 Здравствуйте.подскажите кто-нибудь,есть на форуме человек,у которого можно купить черенки яблонь:моди.ред Крафт,Дарк идол,родниковое,граф эззо, элиза.хотел купить у Ольховича,но там осталось у него мало нужных мне сортов.если кто-то может продать, напишите в ЛК
Шесть сортов совсем мало. Все сборы посылки, как правило, начинаются от 10 черенков. Особенно если черенки недорого.
Видел сегодня объявление на Авито. Там цены по 300 руб. за черенок. Думаю, что там 6 черенков отправят.
Я бы в вышеуказанном месте попросил рекомендовать что-то до нужного количества, или нужной суммы. Для ваших тёплых краёв Ольхович обязательно что-нибудь посоветовал интересное. Всё можно согласовать. В будущем будете довольны правильной покупкой.
Sergejagro
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Sergejagro »

На Авито брать вслепую бессмысленно.как и саженцы через сайты известные.только у коллекционеров или небольшие ЛПХ
Лето
Прихозовец1000+

Сообщение Лето »

В чем проблема продать человеку 5 черенков?
Да, у меня есть черенки по 300 р, но есть и по 180р, и по 120р.
Я отправляю даже 1 черенок за 120 р без проблем.
И пересылка у меня дешевле, в основном это 300 р, в том числе в Беларусь, а в Москву и область стоимость посылки в среднем 250 р, а не 400 р, как у тех, кто от 10 штук продает.
Отправляю еженедельно примерно 10 посылок, мне без разницы, 1 черенок в посылке или 20.
IMG-20231205-WA0000.jpg
Я нарезаю перед отправкой, хоть в ноябре-декабре, хоть в феврале-марте, когда человеку нужно получить свежесрезанные черенки.
Я многие сорта покупаю в США, черенки там по 500-1500 рублей, саженцы по 4-5 тыс рублей, черенки таких сортов в первые годы стòят 300-900 р. Можно подождать 2 года и купить по 180 р. Мне черенки Рубифроста и Снэпдрагона обошлись в 8 тысяч, поэтому по 900 р их и продаю.
На весну купил в США саженцы по 4 тыс. р.: Кордера, Пинк Ластер, Файеркрекер, Ройал Ред Ханикрисп, Роузленд Ред Ханикрисп и др. Черенки этих сортов через год будут по 900 р, а через 3 года в пределах 200 р.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Кстати, кто-нибудь знает, почему у Ольховича в этом сезоне такой скудный выбор?(
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

РоманТ92 писал(а): 06.12.2023, 06:35 Кстати, кто-нибудь знает, почему у Ольховича в этом сезоне такой скудный выбор?(
Неужели у вас это всё из списка есть?
:yes:
Я отобрал уже полтора десятка черенков. Сдерживает мои порывы отсутствие места в саду. А многое хочется испытать.
Цвет списка Ольховича быстро меняется в сторону "уже нет". Тянуть нельзя.
Лето
Прихозовец1000+

Сообщение Лето »

РоманТ92 писал(а): 06.12.2023, 06:35 Кстати, кто-нибудь знает, почему у Ольховича в этом сезоне такой скудный выбор?(
Вы же саженцы получали, контакты есть, можете у него спросить.
Я могу предложить свою версию- сухое лето и небольшие приросты по многим сортам. Саженцы из коротких черенков делать можно, а продавать короткие он не хочет. Как говорится, noblesse oblige.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Лето писал(а): 06.12.2023, 18:03 Вы же саженцы получали, контакты есть, можете у него спросить.
Получал. И у меня сложилось ощущение, что он не любитель общаться :-) Потому и решил спросить тут.
Марш писал(а): 06.12.2023, 17:49 Неужели у вас это всё из списка есть?
Нет, конечно. Но того, на что я облизывался (типа ЭЛС 9-7, Ноябрьская, несколько вариаций Фуджи и т.п.) увы, нет.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

РоманТ92 писал(а): 06.12.2023, 19:19 Но того, на что я облизывался (типа ЭЛС 9-7, Ноябрьская, несколько вариаций Фуджи и т.п.) увы, нет.
Что бы "удоволетворить хотелки" надо получить черенки из 3-5 мест.
За Фуджами все знают куда итить.
Ноябрьская есть у многих.
ЭЛС - 9-7 у меня есть от Ольховича...
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Марш писал(а): 06.12.2023, 19:37
РоманТ92 писал(а): 06.12.2023, 19:19 Но того, на что я облизывался (типа ЭЛС 9-7, Ноябрьская, несколько вариаций Фуджи и т.п.) увы, нет.
Что бы "удоволетворить хотелки" надо получить черенки из 3-5 мест.
Ноябрьская есть у многих.
ЭЛС - 9-7 у меня есть от Ольховича...
Возможно. Но заказать все желаемое именно 2-3 партиями у опытных коллекционеров-"черенководов" вроде Владимира Ольховича, Егора Коваленко или Владимира Шереметьева было бы удобнее всего. В том числе, в контексте заблаговременной заготовки бирок.
Вова Капран
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Вова Капран »

Марш писал(а): 06.12.2023, 19:37
РоманТ92 писал(а): 06.12.2023, 19:19 ... несколько вариаций Фуджи и т.п.)
Имею 4 клона Фуджи - Бени Шогун, Мема, Фубракс, Ацтек снимаем в один срок конец октября, если позволяет погода - начало ноября ...Поднимал вопрос о том, что проблемно выращивать "основные" клоны Фуджи с САТом=2.400, думаю им потребуется для вызревания около 3.000.
viewtopic.php?p=886616#p886616
Для смелых могу предложить 4 клона Фуджи (120 руб, 50-60 см, диам. 8-11 мм).
Василий
Прихозовец1000+
Интересы: Рыбалка, сад.
Благодарил (а): 1645 раз

Сообщение Василий »

Сво тому виной. Все просто.
Лето
Прихозовец1000+

Сообщение Лето »

Если из 450 сортов яблони 300 написаны черным цветом (то есть саженцы этих сортов заказать можно, а черенки невозможно), то это говорит о небольших приростах в этом году и к СВО не имеет отношения. Только, если СВО повлияло на отсутствие дождей на юге Подмосковья, 4 дождливых дня за июль-август- ни о чём.
При недостатке воды, видимо, приоритет был у саженцев, а не у маточных деревьев.
Возможно на приросты повлиял большой урожай или тля
.
СВО заметно повлияло на количество новых сортов, обычно получаемых им из Украины.
Василий
Прихозовец1000+

Сообщение Василий »

Лето писал(а): 07.12.2023, 14:52 Если из 450 сортов яблони 300 написаны черным цветом (то есть саженцы этих сортов заказать можно, а черенки невозможно), то это говорит о небольших приростах в этом году и к СВО не имеет отношения. Только, если СВО повлияло на отсутствие дождей на юге Подмосковья, 4 дождливых дня за июль-август- ни о чём.
При недостатке воды, видимо, приоритет был у саженцев, а не у маточных деревьев.
Возможно на приросты повлиял большой урожай или тля
.
СВО заметно повлияло на количество новых сортов, обычно получаемых им из Украины.
Перестаньте, и Вы и я знаем, что Ольхович и просто перепродавал черенки с Украины.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Василий писал(а): 07.12.2023, 16:44Вы и я знаем
Я не "знал".
Вы просто не были в его саду, поэтому такое мнение. Многое из списков я видел там привитое в кроны, или отдельным деревом.
Но всё сложно запомнить.
Надо просить его снять фильм "В саду у Ольховича". Это будет интересно всем.
Я вот сколько бывал и ни разу не снимал. Находишься, насмотришся, напробуешься.. по карманам плоды (с разрешения хозяина) и про телефон вспоминаешь когда ушёл.
Василий
Прихозовец1000+

Сообщение Василий »

Марш писал(а): 07.12.2023, 16:50
Василий писал(а): 07.12.2023, 16:44Вы и я знаем
Я не "знал".
Вы просто не были в его саду, поэтому такое мнение. Многое из списков я видел там привитое в кроны, или отдельным деревом.
Но всё сложно запомнить.
Надо просить его снять фильм "В саду у Ольховича". Это будет интересно всем.
Я вот сколько бывал и ни разу не снимал. Находишься, насмотришся, напробуешься.. по карманам плоды (с разрешения хозяина) и про телефон вспоминаешь когда ушёл.
Я не писал, что все черенки он перепродает. Конечно свои тоже продает. Но многие мало зимостойкие и новые сорта не могут у него быть свои.
Лето
Прихозовец1000+

Сообщение Лето »

Василий писал(а): 07.12.2023, 17:15 Я не писал, что все черенки он перепродает. Конечно свои тоже продает. Но многие мало зимостойкие и новые сорта не могут у него быть свои.
Вы заблуждаетесь.
Владимир Юрьевич не такой человек и экономически это не имеет смысла. Он сам ездил в Херсон за черенками, которые, по его просьбе, заказывал и получал его друг.
А, в последний перед СВО год, перевозку через российско-украинскую границу организовали наши среднеазиатские братья.
Кстати, несколько сортов груши от украинских коллекционеров, он привёз папе бесплатно.
Tit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 316 раз

Сообщение Tit »

Самое главное, что Ольхович это бренд. И мало кто столько принёс новых сортов и обеспечил ими народ.
Я ни разу не брал черенков у Ольховича, но всё равно у меня есть 3-4 сорта, где на бирке помимо сорта написано "от Ольховича".
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»