Ищем саженцы плодовых культур!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Уважаемый Володя Капран! ГОСТ Р 53135-2008 необходимо читать с области применения. Большинство участников нашего форума вряд можно отнести к торговой сети.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Есть лишние саженцы яблони на подвое 54-118.
Прививка этой весны. Большинство сортов в моих условиях проверены, растут хорошо и развиваются.
Брянское, Богемия, Байя Мориса, Викор, Джонагоред, Орловский партизан, Осиповское, Спасское, Коваленковское, Жигулёвское, Жилинское, Кандикрисп, Памяти Липунова, Рождественское, Свит -16, Джинджер голд, Яблочный спас.
ЗКС. Высажены по осени в толстые 10л. пакеты. Саженцев не много. Цена 350р. На тысячу три саженца.
Можно обменяться на что-то. Есть еще на сеянцах яблони, груши. Возраст разный.
Прививка этой весны. Большинство сортов в моих условиях проверены, растут хорошо и развиваются.
Брянское, Богемия, Байя Мориса, Викор, Джонагоред, Орловский партизан, Осиповское, Спасское, Коваленковское, Жигулёвское, Жилинское, Кандикрисп, Памяти Липунова, Рождественское, Свит -16, Джинджер голд, Яблочный спас.
ЗКС. Высажены по осени в толстые 10л. пакеты. Саженцев не много. Цена 350р. На тысячу три саженца.
Можно обменяться на что-то. Есть еще на сеянцах яблони, груши. Возраст разный.
Последний раз редактировалось Марш 10.11.2022, 08:17, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
а какой смысл в пакеты их осенью сажать? Пересадка возможна с конце вегетации, вряд ли они укореняться нормально. Почему не окс?
Просто интересно, может прошлый опыт есть
-
Марш
- Прихозовец2000+
Освобождал грядку где росли прививки. Весной буду делать ещё и другие сорта, которые себя покажут с лучшей стороны в моих условиях. Некоторые сорта целиком оставил на доращивание. Напр. Бел. сладкое и ещё несколько. Заранее купил эти пакеты для излишков.
Планирую весной и безопасно для саженцев в течении лета, найти им новых хозяев. Большинство спрашивает саженцы когда сады цветут, или даже позже. Саженцы в пакетах и с зелёными листьями будут самое то к этому времени. Для удобства полива поставлю их на плёнку с бортиками из земли. Минимум затрат по времени.
Ранее так не делал, думаю, что всё получится.
Весной для этой работы по пересадке может и не быть времени.
Мочковатый корень, по моим предположениям, в пакете пару сезонов без ущерба может выдержать.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Это конечно так, но если цель продать то зачем высаживать ОСЕНЬЮ в пакет вот в чем был вопрос. ЗКС традиционно высаживается весной и реализуется через некоторое время роста в горшке (пакете). Что бы ком был хоть как то освоен корнями и не развалился при посадке.
Осенью поздней и ранней весной ОКС бы раздали и все что не ушло в пакеты и с середины лета уже полноценный ЗКС был бы. И работы меньше и эффект лучше. Как совет....
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цель была не продать, а освободить грядку от прививок. Высадил, что бы весь следующий сезон росли в пакете в удобном для меня месте и была возможность высадки в любое время.
-
Tit
- Прихозовец100+
Вот мои сегодняшние посадки.
Слева направо яблоня Natura, Космик Крисп, Амброзия, Вильямс Прайд, груша Выжница, яблоня Свитанго.
Хочу поблагодарить Бориса Тепцова за помощь в приобретении саженцев Космик Крисп, Свитанго и Амброзия.
Хочу сказать огромное спасибо и товарищу с форума, который помог передать саженцы в Беларусь.
Саженцы с отличной корневой, чувствуется фирменный чернозём.
Получил не только я, а ещё несколько наших форумчан с Беларуси.
Оказывается белорусы умеют заказывать и получать товар.
Очень приятно, что среди россиян остались добропорядочные и ответственные садоводы которые без всяких условий могут помочь, сказали и сделали.
Слева направо яблоня Natura, Космик Крисп, Амброзия, Вильямс Прайд, груша Выжница, яблоня Свитанго.
Хочу поблагодарить Бориса Тепцова за помощь в приобретении саженцев Космик Крисп, Свитанго и Амброзия.
Хочу сказать огромное спасибо и товарищу с форума, который помог передать саженцы в Беларусь.
Саженцы с отличной корневой, чувствуется фирменный чернозём.
Получил не только я, а ещё несколько наших форумчан с Беларуси.
Оказывается белорусы умеют заказывать и получать товар.
Очень приятно, что среди россиян остались добропорядочные и ответственные садоводы которые без всяких условий могут помочь, сказали и сделали.

- Андрей Васильев
- Профессионал
-
Tit
- Прихозовец100+
Оказалось, что основная часть порядочная.Андрей Васильев писал(а): ↑07.10.2023, 19:36То есть основная масса дрянь, но остались еще порядочные
))

-
Лето
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Несколько лет отправляю заказы СДЭКом в разные города Беларуси. Пересылка черенков стòит 300 р, саженцев -400 р.
И сам ежегодно получаю из Беларуси посылки СДЭКом.
Из Минска 1-2 дня идет в Москву, из других городов -2-4 дня. Вообще нет никаких проблем.
На этой неделе получил посылку из Беларуси с саженцами, в том числе грушу 07-4/33.
-
Җәй
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые деревья
-
natik-geo
- Прихозовец100+
Re: Саженцы плодовых. Стандарты качества. Приживаемость
Покажу саженцы, приобретённые этой осенью из разных источников. Возможно это кому-то поможет в будущем в выборе качественных саженцев.
- Вложения
С уважением, Наталья
-
Лето
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Это никак никому не поможет в выборе. Эти саженцы не из садовых центров.
В питомники покупателей не пустят выбирать саженцы.
.
Сорта мало дублируются у этих продавцов. Поэтому мы выбираем не по качеству саженцев, а нужный сорт.
Поэтому и приобретаются в 5ти местах, а не там, где саженцы лучше.
.
У Жени Полянина всегда такие саженцы, но в прошлом году коллеги на форуме его рекомендовали.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Как ни кому не поможет в выборе, например у Полянина саженцы по 40-60 см и это в Волгоградской обл - это даже недогоном нельзя назвать, так же такое и саженцем назвать нельзя.
Имеются стандарты на саженцы, а такую ущербность стрёмно людям даже бесплатно предлагать.
Двое знакомых имели неосторожность покупать там саженцы оба были недовольны, сам я им дал координаты Полянина, теперь ни кому не буду рекомендовать даже на черенки.
Для меня шок такие саженцы из южных областей, где нормой считается 170 см, да это позорное непотребство.
Про недогон в Тамбоской обл: высота в большинcтвe 70-90 cм цена 50-60 руб (не считайте рекламой, чисто как пример):
https://www.avito.ru/michurinsk/rasteni ... 3304468980
https://www.avito.ru/michurinsk/rasteni ... 2623361756
Вот саженцы от порядочного питомниковода из Волгоградской обл (всё познаётся в сравнении):
пс Северяне молодцы - достойный размер саженцев по 130-150 см