Sveta-waw,
Я вот думаю по поводу таких сюрпризов: надо выращивать невысокие сорта и перед заморозками укрывать.
В этом году ради эксперимента укрыл цинии и надолго продлил им жизнь, около месяца наверно.
Alexandr059 писал(а): ↑20.10.2023, 12:57
Одна и та же георгина в одном горшке дает разного оттенка цветы. Зависит от уровня освещенности, по моему
Тоже над этим задумался. Более молодой цветок ярче. Повзрослеет и светлеет. У меня георгины были на открытой грядке под солнцем. Бледненькие. По цветности не дотягивали до эталона. Еще грешу на кислотность почвы. У меня pH 6. Что бы цвет был потемнее необходимо кислотность почвы держать на уровне 5,0-5,5 pH. В следующем году проверю.
Alexandr059 писал(а): ↑20.10.2023, 18:32
Я вот думаю по поводу таких сюрпризов: надо выращивать невысокие сорта и перед заморозками укрывать.
Александр, сентябрь для нашей местности был даже очень теплый - продление лета.
В сентябре всегда прохладно, а в октябре хорошл и тепло.
Вчера выкопала, ботва сочная и толстая, промыла водой из 1-тонной бочки, хорошо, что слила воду - сегодня ночью были первые заморозки -4 градС.
Клубни с ботвой убрала в теплицу.
Подвянет ботва у георгин и в погреб садового дома спущу вместе с разобранными луковицами гладиолусов и горшками (4шт) гранатами. Вместе с картофелем и свеклой в том году хранила.
Alexandr059 писал(а): ↑25.10.2023, 09:17Sveta-waw,
везет людям с погребами
Моя знакомая хранит клубни георгин в городской квартире - в песке. Клубни усыхают "по-страшному", но выживают и цветут, как бешеные. В этом году раздала клубни по соседям ( мне тоже перепало), чтобы хранить их в разных условиях. В моём подвале в гараже немного сыровато. Клубни храню в мешках из-под сахара, не прикрывая, подняв края мешка вверх. Но им это не всегда нравится. Цветут. Но у соседки цветут обильнее. Возможно и от сорта зависит... вот посмотрим весной.