хорошо, будем ждать фото.
только сделайте, пожалуйста, с обоих сторон, чтобы можно было описание прочитать, это очень важно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
А марина 62 выращивает более 200 кустов томатов...Куда так много? Конечно, если на продажу, то понятно. Однако у Марины62 так много кустов от того, что урожай с куста мал, как она пишет. Тема-то называется "От посева до посадки". А в этот период занимаются рассадой. Какой будет выращена рассада, такой будет и урожай. Но никто в этой теме про рассаду и её выращивании не пишет. Может быть начнём писать по теме? Если не возражаете, я могу начать. Ведь чаще всего та рассада, которую везут в огороды дачники, не способна дать высоких урожаев потому, что выращена не правильно.Мичуринец писал(а):Из планов на следующий сезон: имеется в наличии 20 сортов и гибридов помидоров, еще 20 хочется заказать. Терзаюсь в муках:что выбрать при ограничении количества кустов 100-120 штук?
Нет , тут что-то не так. 200 корней - это почти совхозная теплица. Да если вообще исключить из рациона все продукты питания и оставить одни помидоры - всё равно съесть невозможно. Даже при урожайности 1 кг с куста получается 200 кг. Да мы картошки в два раза меньше заготавливаем.Грузовоз писал(а):А я и больше 200 корней сажаю......
Для теплицы 200 корней может и много, но вот в ОГ - самый раз, если место позволяет. Я каждый год высаживала по 200, дети разъехались, теперь 100, муж правда настаивает на большее, но и при теперешних посадках приходится раздавать. А для любителей поесть, очень вкусно помидор обмакивая в сахар или мед. У меня муж может мисочку так с полведра съесть и не заметить. И сок я тоже в 3-х литровы делаю для него, банка на два разадядьвалодь писал(а):Нет , тут что-то не так. 200 корней - это почти совхозная теплица. Да если вообще исключить из рациона все продукты питания и оставить одни помидоры - всё равно съесть невозможно. Даже при урожайности 1 кг с куста получается 200 кг. Да мы картошки в два раза меньше заготавливаем.Грузовоз писал(а):А я и больше 200 корней сажаю......
Так что объяснение одно. Урожайность низкая. Анненков прав. Грузовоз извини.
Помните одного молодого человека, что почти ничего не ел?Грузовоз писал(а):Светлана, я ем не очень много, точнее многого не ем совсем. Но - люблю помидоры в любом виде, квашеную капусту, картошку, сейчас меньше чем раньше, огурцы соленые, ну и прочую огородину. Если я зимой не откушаю литровую банку консервированных томатов, то мне как то не по себе. Три дня дома не был, сегодня за раз выпил весь сок с баллона томатов в собственном соку, и осталось 3 помидорки. Ну и сало псковское, и курочка питерская.