Я вот задала вопрос и решила перечитать тему с самого начала, как новичок. В начале было совсем тоскливо, потом народ стал освещать не только прописные истины, а делиться информацией о сортах. Стали обсуждать разные способы посадок...кто как обрезает вновь посаженных? И, хотя у меня за более, чем тридцатилетний опыт и сложились свои предпочтения по малине (да и не только), но читаю с интересом - хорошо знать разные мнения.
Вова Капран, спасибо, я, конечно, просмотрю ролики, но уже из описания поняла, что столько удобрений мне точно не нужно. Эти нормы для ягод на продажу, чтобы была экономическая составляющая от малиновых полей. А мне хочется
съедобной малины, а не покупать столько удобрений и потом тратить уйму времени на их внесение, а потом бояться эти ягоды есть. Хочется совершенно не думать о составе полученных ягод. То, что применяют промышленники для высоких урожаев, нам, простым огородникам, не подходит. Я лучше посажу больше кустов, если мне будет мало моего урожая. Площадь позволяет. Хотелось услышать, как удобряют свои посадки простые дачники, которые заботятся о себе и своих детях, думают о здоровье. Где эта "золотая середина" между внесением органики и минералки? Можно ли обойтись только мульчированием и навозом? Как долго малинник может расти на одном месте? Как-то так...
А таких удобрений и не встречала...