Ну, вообще-то вроде как один МажестиК есть. Только называется он Hunter's Majestic. И это весьма старый сорт.
https://www.nationalfruitcollection.org ... ruit=apple
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну, вообще-то вроде как один МажестиК есть. Только называется он Hunter's Majestic. И это весьма старый сорт.
Вот как раз на этот источник я бы ссылался с осторожностью. Это вполне может быть та же ошибка. Подозреваю, что среднестатистическому гражданину РФ прилагательное "Ма(д)жестик" (Величественный) просто более знакомо из-за его регулярного использования в названиях разных потребтоваров (от кофе до косметики). И поэтому его "на автомате" ставят там, где написано более редко употребляемое "Мэджести" (Величие/Величество). Как говорится, "Хонейкрисп" не даст соврать.семен314 писал(а): ↑11.10.2023, 04:57 Вот даже в Москве продают сорт Маджестик,конечно трудно сказать, что получишь под этим названием, но во всяком случае есть предложение.https://элитсад.рф/yablonya-madzhestik
Там и «Джеромини» с красной мякотью продают, правда плоды размером с горох.семен314 писал(а): ↑11.10.2023, 06:02 Вот еще можно где купить https://www.avito.ru/krasnogvardeyskoe/ ... 3361421545, https://www.avito.ru/krasnogvardeyskoe/ ... 3254885555 позвонить, если интересно
В зарубежных методичках сорта отсутствуют, а в реальной жизни они есть и уже имеют достаточное распространениеМы уже этот феномен с придумыванием сортов....... Силк Кинг
Димако, конечно равняться на ваш высокий интеллект я не могу, 4 класса церковно-приходской.А выложил я питомники , где продают оптом этот сорт Маджестик. Что за сорт я не знаю, может клон, может сеянец, но форумчане разберутся.А вот то, что у вас до сих пор нет этого сорта- ваша недоработка.Тут выше Вова Капран выкладывал ролик, владелец питомника выделил клон Талгарской Красавицы, отличается крупноплодностью, сроком созревания, назвал именем своей жены Зульфия.Я бы с удовольствием приобрел черенок этого сорта, посмотрел у вас в каталоге-нет.Даже высокий интеллект не позволяет быстро реагировать на появление новых промышленных сортов.С уважением.
Если сайт предлагает вам купить "Яблоня Канадская" или "Яблоня гибридная Былина", то лучше сразу его закрыть. Это не продукция конкретного питомника с Именем, а точка продаж на садовом рынке, куда саженцы завозятся "непоймиоткуда", а этикетки навешиваются непосредственно перед продажей. Ничего кроме пересорта вы там не купите.семен314 писал(а): ↑11.10.2023, 04:57 Вот даже в Москве продают сорт Маджестик,конечно трудно сказать, что получишь под этим названием, но во всяком случае есть предложение.https://элитсад.рф/yablonya-madzhestik
Кстати, любопытно как сложилась судьба "Унесенной ветром" и каковы перспективы её культивирования? Согласно описанию оригинатора Со-ор 25 сохраняет качество плодов при хранении в холодильнике в течение семи месяцев и более, что является одним из лучших для сортов семейства PRI Со-ор. И при этом созревает на месяц ранее GoldRush (Со-ор 38).
Энди Таккер,полностью с вами согласен, сейчас речь идет о яблоне Маджестик,чтобы разобраться, нужно собрать всю доступную информацию и анализировать ее.Этот сайт всего лишь один из источников информации и все.Множество подобных питомников покупают саженцы на юге оптом, потом здесь перепродают(это выходит намного дешевле, чем выращивать самому), вполне возможно, что вы купите настоящий Маджестик.Энди Таккер писал(а): ↑11.10.2023, 11:45 Если сайт предлагает вам купить "Яблоня Канадская" или "Яблоня гибридная Былина", то лучше сразу его закрыть. Это не продукция конкретного питомника с Именем, а точка продаж на садовом рынке, куда саженцы завозятся "непоймиоткуда", а этикетки навешиваются непосредственно перед продажей. Ничего кроме пересорта вы там не купите.
семен314, я уже не так молод чтобы играть в лотерею, мне нужны только проверенные варианты, имеющие хоть какой-то шанс на успех в нашем климате. Маджестик пока только очередная мистификация, патент на сорт или любое другое документальное свидетельство его существования еще никто не показал.
Энди Таккер, в любом случае, для нас с вами он слишком поздний.Но если на юге продают оптом этот сорт, авторитетные садоводы выращивают у себя в садах, сразу возникает вопрос-что это.неужели не интересно?Энди Таккер писал(а): ↑11.10.2023, 12:09 семен314, я уже не так молод чтобы играть в лотерею, мне нужны только проверенные варианты, имеющие хоть какой-то шанс на успех в нашем климате. Маджестик пока только очередная мистификация, патент на сорт или любое другое документальное свидетельство его существования еще никто не показал.
Не ругайтесь для позднезимнего сорта Пинк Леди требуется САТ более 3.300 (Краснодарский край, Дагестан, Крым), а для Маджестик более 3.100.Энди Таккер писал(а): ↑11.10.2023, 12:09 я уже не так молод чтобы играть в лотерею, мне нужны только проверенные варианты, имеющие хоть какой-то шанс на успех в нашем климате. Маджестик пока только очередная мистификация
Если речь не о любителях, а о промпосадках, то должен быть и выход этой продукции. Это и есть "Яблоко сезонное красное", которое продают в Пятерочках? Спасибо, теперь буду знать...)Вова Капран писал(а): ↑11.10.2023, 12:22 на югах эти сорта уже давно имеются без разрешительных документов.