Спасибо, я не дождался, нашёл продавца и купил себе
Теперь вот непонятно куда посадить места все заняты
[/quote]
Обязательно найдите,ее можно выращивать и на два урожая,только подкормить чуть больше
Alex56 писал(а): ↑19.09.2023, 06:24
Второй год не вижу плодов ремонтантной малины. И кормил, и рыхлил. В прошлом году вырезал под корень, в этом году вымахала под 3 метра. Плоды на концах стебля, какие-то недоразвитые. В чём дело?
Мне кажется, у Вас просто засыхают побеги, начиная с верхушки. У меня в этом году несколько кустов малины погибли, последним уже в конце июля начали гибнуть два куста сорта "Гусар", которые нормально развивались и успели отдать нормальный урожай. В чем причина усыхания побегов, так и не поняла.
Спасибо за ответ. Но я постоянно поливал. Да и ствол нормальный. В начале лета немного было на низких кустах в этом ряду, а потом как попёрли в рост. Может надо было верхушки срезать?
У меня 2 куста ремонтанной - Брянское чудо и Кармелька, при пересаживании забыла поставить палочки с названиями. Один куст выдает очень -очень крупные ягоды, сладкие, другой выдает ягоды мельче, но тоже сладкие- по вкусу не различишь. кустам 2 года, и срезаю осенью под ноль, в этом году ягоды стали спеть в начале сентября.
Можно ли по моему описанию определить где кто?
Alex56 писал(а): ↑20.09.2023, 18:59
Может надо было верхушки срезать?
А смысл какой срезать верхушки, если у ремонтантной малины как раз на верхушках больше вероятность увидеть ягоды? Верхушки срезают, когда хотят немного сдвинуть срок плодоношения на более ранний.
Alex56 писал(а): ↑21.09.2023, 10:22
Сорт не знаю. Ответа не получил. Неужели только у меня такая проблема?
Ну кто вот тебе так сразу скажет?
Впечатление, что ягоды у тебя вялятся на солнце, если они целый день на солнце жарко и сухом, такое бывает, корни не справляются с прокачкой влаги
ЗояК писал(а): ↑20.09.2023, 20:12
У меня 2 куста ремонтанной - Брянское чудо и Кармелька, при пересаживании забыла поставить палочки с названиями. Один куст выдает очень -очень крупные ягоды, сладкие, другой выдает ягоды мельче, но тоже сладкие- по вкусу не различишь. кустам 2 года, и срезаю осенью под ноль, в этом году ягоды стали спеть в начале сентября.
Можно ли по моему описанию определить где кто?
По такому описанию-вряд ли
Да и по вкусу и размеру ягоды тоже сомнительно... Субъективного много
У карамелька, насколько я помню и вижу стебли красноватые, а у брянского дива-обычного цвета. Хотя, про брянское ЧУДО сказать ничего не могу