Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
И все таки лучше сеять в покупной грунт, на питунии, если их не много, одной упаковки 5 кг хватит, тот что для цветов. Он легкий, рыхлый. А вот пикировать можно уже будет в перегной. Я перегной готовлю с осени - просеваю через решетку с ячейкой 5мм, использую для пикировки всего.
Семена питунии раскладываю зубочисткой влажной чуть-чуть, очень удобно, они приклеиваются к ней. Раскладыва семена на влажный субстракт, чуть вдавливая зубочисткой, и накрываю ящик стеклом. Семена проращиваются на свету.
Семена питунии раскладываю зубочисткой влажной чуть-чуть, очень удобно, они приклеиваются к ней. Раскладыва семена на влажный субстракт, чуть вдавливая зубочисткой, и накрываю ящик стеклом. Семена проращиваются на свету.
-
Tamara-
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Amplex, забыла добавить, Петербургская Живая земля в зеленоватых пакетах, а все остальные в белых ( по крайней мере так было). Я всё время пользуюсь ей, т.е. многие годы, и ни разу она меня не подводила. Тем более для помидор, я в неё сею их, и они растут в ней до пикировки, и часто не поливаю. А если уж им невтерпёж, ставлю ёмкость в тазик с водой, и она проникает в отверстия, и то стараюсь не очень много её запустить. А корни-то её как раз и найдут.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Очень уважаю Живую землю, у нас просто лучше ничего не продают, а ценник конечно
спасибо нашим предпринимателям 65 р за 5 литров
Купила сегодня специализированный питательный грунт "для цветочной рассады" 10л производитель "Фаско+ " Московская область Солнечногорский район, хочу использовать для посадки петуний, немного смутила надпись: Допустимо перемешивать содержимое пакета с почвой в пропорции 1:1-1:3 Уж не слишком ли питательная эта земелька?
кто про неё чего-нибудь знает, напишите пожалуйста!

Купила сегодня специализированный питательный грунт "для цветочной рассады" 10л производитель "Фаско+ " Московская область Солнечногорский район, хочу использовать для посадки петуний, немного смутила надпись: Допустимо перемешивать содержимое пакета с почвой в пропорции 1:1-1:3 Уж не слишком ли питательная эта земелька?
кто про неё чего-нибудь знает, напишите пожалуйста!
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!