А получилось, как всегда...с 05.04 пролежал в больнице..

Несколько дней назад вернулся домой.
Поэтому мои бедные "Маковая росинка" и "Жемчужина" пока вот в таком состоянии. Выставил на балкон...пока грустно как то.!
Модераторы: Домовой, Модераторы
В 2019 году мне ставили новую теплицу взамен отслужившей и рухнувшей от снега. Томаты перерастали, пришлось отрезать половину сверху и укоренить. Потом в теплице росли в два ряда -справа вершки, а слева корешки.
Спасибо за совет!Звезда севера писал(а): ↑28.04.2023, 18:47
В 2019 году мне ставили новую теплицу взамен отслужившей и рухнувшей от снега. Томаты перерастали, пришлось отрезать половину сверху и укоренить. Потом в теплице росли в два ряда -справа вершки, а слева корешки.
Урожай отдавали до первых чисел октября и радовали глаз.
Если место имеется,то попробуйте, чего им так грустно смотреться. Выздоравливайте.
Игорь Гаврилович, добрый день! Держитесь! Здоровья Вам и жене. Пусть скорее поправляется! А урожай на окне замечательный!
Ира,большое спасибо эа пожелания!
Не знаю что давят из гречихи,а вот из горчицы(о чём и шла речь в видеоролике) выходит ,что успешно давят и остаётся ГОРЧИЧНЫЙ
При посеве семян любой культуры,грунт в стаканчиках у меня "рыхлый",я его не уминаю.При посеве в такой грунт,семена при поливе могут "уплыть" в глубь грунта и "задохнутся".
ЛенаЗемлеройка писал(а): ↑01.12.2023, 12:37 Игорь Гаврилович , сколько литров грунта на одно растение ( огурец , помидор ) при выращивании дома вы используете ?
Игорь Гаврилович, я в этом году запаслась такими же брикетами. Брала на Озоне,там подороже вышло, но у нас больше негде купить его. Скажите,пожалуйста,это из одного брикета получилось готового 7 литров? И качество его неплохое,да?
Sansanych58 писал(а): ↑11.12.2023, 19:13 Примите меня в свою компанию? Конечно примем. Делитесь своими успехами и проблемами.
Вобщем, посмотрел про Гуттацию. Вроде не она. Она должна быть, больше по краям листа. Да и капли жидкости должны быть крупнее. А здесь выделяется, скорее сок через поры.Sansanych58 писал(а): ↑16.01.2024, 18:23 IMG_20240116_124343.jpg
Как думаете, что это может быть? В основном, на обратной стороне листа.
Да, в случае гуттации жидкость выделяется через специальные железы -гидатоды, которые расположены по краям листа. В данном случае это оэдема. Регулируйте влажность грунта(норму полива) и Т ,ОВВ воздуха для создания оптимальных условий транспирации.Sansanych58 писал(а): ↑23.01.2024, 07:58
Вобщем, посмотрел про Гуттацию.
Ещё подумал, про Оэдему. Так вроде и похоже, но не ярко выражена.
Жив,постепенно привыкаю к тому, что нет больше Васьки.Начал заниматься опять "огородом на окне".Начинаю почти что с "нуля".
Игорь Гаврилович, очень рада Вашему появлению и ждала, когда Вы появитесь. Можно вопрос? Сею для кошки овес, приходится примерно через 2 посева менять полностью землю. И вот думаю, если ее поливать биопрепаратами, может остатки корней будут перегнивать? Вы не пробовали?
Извините, что влезают. А Вы выращивайте овёс без земли. И меньше грязи будет, и лучше всходит. Способ - проращивание в пеленке. Кто как говорит, в пеленке, в улитке и тд. Здесь и базилик, кориандр, лен. Можно вообще конвейер сделать. Отрезать и кормить. Или они у Вас прямо с земли пасутся.
Можно вопрос? Сею для кошки овес, приходится примерно через 2 посева менять полностью землю. И вот думаю, если ее поливать биопрепаратами, может остатки корней будут перегнивать? Вы не пробовали?
Кошка из горшка ест. Она как машинка для стрижки газона работает)). Но в улитке, наверное тоже можно попробовать, никогда не применяла. Спасибо за совет.