Виктор к. писал(а): ↑18.05.2022, 18:02
Всё, у меня кое кто начал сбор урожая. На своём участке мне просто, нереально объективно понять , какой сорт сколько даёт кг урожая. Вот этот агроном, начинает есть цветочки, во время цветения-гоняя ,при этом шмелей. Видимо, думает, что те зарятся на его урожай. Сейчас, пробует зелёную ягоду, причём обходит всё кусты, видимо ищет повкуснее. Ну а когда, синеть начнёт ягода, он обход делает утром, в обед и вечером. Вообщем, не собака, а медведь. Я порой задумываюсь, кто больше любит жимолость-я или мой Хасич.
Была в детстве немецкая овчарка, я с ней как-то малиной поделился. Так она потом сама ходила и зрелые ягоды с куста ела. И спелость определяла, видимо, по запаху, т.к. цветов собаки не различают.
Осенью писал(а): ↑24.01.2023, 15:38_Василий_, собаки ещё как различают, только иначе, чем мы.
А у моей подруги собака смородину и крыжовник объедала.
Вот, напомнили про крыжовник. Был еще пес, с удовольствием крыжовник поедал. Но тема про жимолость. Случаев поедания жимолости собаками не было, т.к. жимолость мы тогда не выращивали. А сейчас есть жимолость, но нет собак.
_Василий_ писал(а): ↑23.01.2023, 21:20
Была в детстве немецкая овчарка, я с ней как-то малиной поделился. Так она потом сама ходила и зрелые ягоды с куста ела.
Моя тоже ест, но ждет, чтобы я ей сорвала)). Сама не объедает.
Моя приютская, Берта, уже два с половиной года с нами, но так и не приучилась овощи есть. Никакие и ни в каком виде. До этого была Найда, выращенная " из зародыша" (спасла из ручья, выбросили новорожденной, слепой ещё), той было только отмашку дать, что в огород можно, ела всё - ягоды, овощи, фрукты, сама себе картошку и морковь выкапывала, листья капустные, перец, ну всё! А эта леди из отлова, выросла, видимо, на помойке, на сухих кормах, и только косточки и сухой корм уважает. Морковку грызёт, только чтобы погрызть, не ест
Нюра писал(а): ↑26.01.2023, 10:50
к овощам-фруктам видимо надо приучать со щенячьего возраста.
Мне кажется, что это всё же больше зависит от индивидуальных особенностей. У моих родителей в настоящее время 3 собаки, все подобранцы.
Гром (метис овчарки) овощи и фрукты терпеть не может, но часто щиплет траву.
Рик (крупный дворянин неизвестного генезиса), напротив, постоянно таскает кислые яблоки из ящика и с большим аппетитом сгрызает.
Моня (мелкое лохматое нечто с пекинесом или хином в предках) уважает овощи, но только мелко порезанные.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Собака воспитала найденную сороку и птица теперь считает себя собакой.
На прогулке неподалеку от городского парка стаффорд приметил маленькую брошенную сороку и не хотел от нее отходить. Птица была еще слишком мала для полета, поэтому хозяйка решила взять её домой, а воспитанием занялась собака. И это дало неожиданный результат - теперь и птица считает себя настоящей собакой.
Спустя месяц сорока уже расправила крылья, но возвращаться в дикую природу не захотела. Стаффордширский бультерьер Пегги постоянно присматривала за новым другом, а птица перенимала у собаки манеры поведения.
Эти двое сейчас неразлучны. Сорока Молли бегает за Пегги и повторяет все ее трюки. Она явно принимает себя за собаку.
У нас как-то пес тоже нашел сорочонка (кстати, у меня на плече на юзерпике именно он). Не знаю, считал ли он себя собакой, но то, что он собак задирал - это факт. Дернуть за хвост или спереть из-под носа что-нибудь мелкое и вкусное было в порядке вещей.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Пёс по кличке Зевс — это действительно огромное животное. Средняя высота в холке этой породы составляет около 70-85 сантиметров, но Зевс с легкостью перепрыгивает этот стандарт. Его высота в холке составляла невероятные 112 см. А если пёс становился на задние лапы, его рост составлял 2 метра 26 сантиметров. При этом пёс весил внушительные 70.3 килограмма. Зевс, как и все представители своей породы, обладает внушительными мускулами и элегантной осанкой. Его телосложение придает ему внешнюю гармонию, несмотря на огромные размеры. Немецкий дог имеет длинную шею, глубокую грудь и мощные лапы. Благодаря своей внешности и размерам, на пса обратили внимание, и вскоре занесли его в Кинигу Рекордов Гиннеса.
.