Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Spektr
- Прихозовец100+
- Интересы: Персики, виноград, ягодники
Персик
Соглашусь с Дмитрием. Более того, знаю, что персики в ОГ выращивают в Ханты-Мансийске. На ютубе есть видео. Пермь может и не тёплый регион в плане лета, но вот с укрытием там в моём понимании проблем нет, ибо осадки с Атлантики должны прекрасно долетать до склонов Урала. Alexandr059, какие у вас летом температуры и когда начинается весна, осень? Ведь всё зависит не только от вашего города, но и от места расположения участка. У нас в округе нашего города в одном месте может быть на десять градусов холоднее, чем в городе, к примеру. Если у вас южный склон, то всё будет расти и созревать раньше на несколько дней, чем на равнине или плоскогорье.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
Spektr,
У нас суровый регион, а участок в низине реки, там всегда холоднее.
Отставание от участков в 1км - 3недели. А 10км - наверно и больше. Весной это настолько заметно, что слов нет. Даже относительно других участков в снт место худшее, все развивается медленнее.
Если купленный в этом году персик рано отплодоносит в теплице, то его можно попробовать в ог. Время покажет.
У нас суровый регион, а участок в низине реки, там всегда холоднее.
Отставание от участков в 1км - 3недели. А 10км - наверно и больше. Весной это настолько заметно, что слов нет. Даже относительно других участков в снт место худшее, все развивается медленнее.
Если купленный в этом году персик рано отплодоносит в теплице, то его можно попробовать в ог. Время покажет.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Персик
Ирек,
Идеально не сильно поздно осенью (конец сентября -начало октября), как только листья желтеть начнут. Вообще можно пересадить в любое время, когда грунт не мерзлый.
Идеально не сильно поздно осенью (конец сентября -начало октября), как только листья желтеть начнут. Вообще можно пересадить в любое время, когда грунт не мерзлый.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Созрел в Омске и Посол Мира, пока это самый крупноплодный, из тех что у меня плодоносили. Срок созревания получился точно как и в прошлом году, в отличие от всех остальных припозднившихся на неделю сортов, наверное потому что в самое пекло примерно с 14 до 18ч он находится в тени большого абрикоса.
Саратовский Поздний тоже начинает созревать, но чуть проигрывает и во вкусе и в размере.
Персиковому деревцу и трёх лет нет, прививка апрель 2021 г. Правда сам подвой 2019 г сеянец, так что корневой системе почти 5 лет. Вот наверное поэтому так бодро растет (~2,20м высота сейчас), все остальные трехлетки гораздо меньше обычно.
Сам сорт очень понравился: вкусные ароматные плоды с яркой окраской и листья очень крупные - выглядит по-южному, в отличие от тех же саратовских, омских и большинства американских персиков с мелкой листвой. К тому же побеги за лето не ветвятся и тонких веточек мало.Саратовский Поздний тоже начинает созревать, но чуть проигрывает и во вкусе и в размере.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
А вот сеянец бубновского персика созревает примерно на неделю позже Саратовского, привитого в его же крону. Хотя материнское дерево , с которого брались косточки, созревало наоборот раньше, чем Саратовский. Кроме более позднего созревания, внешне плоды такие же остались. В общем, от сеянцев ожидать можно чего угодно, полностью навряд ли повторят. Т.е. если вдруг получится вырастить саженец из косточки раннего сорта, то совсем не обязательно и потомство будет ранним. Как и наоборот
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Столкнулся с проблемой, довольно сильное повреждение клястероспориозом сорта Инка.
В прежние годы были проблемы, но только зимой под укрытием, а особенно просто если в снегу присыпанными оставлял мелкие саженцы зимовать. Но осенние обработки медьсодержащими препаратами предотвращали развитие. Хотя из-за этой напасти утерян был Sagittaria, а когда-то давно и персик Хасанский и Хакасский А1. Остальным обработка на зиму помогала.
Кто чем посоветует обработать?
В прежние годы были проблемы, но только зимой под укрытием, а особенно просто если в снегу присыпанными оставлял мелкие саженцы зимовать. Но осенние обработки медьсодержащими препаратами предотвращали развитие. Хотя из-за этой напасти утерян был Sagittaria, а когда-то давно и персик Хасанский и Хакасский А1. Остальным обработка на зиму помогала.
Кто чем посоветует обработать?
-
Spektr
- Прихозовец100+
Персик
Дмитрий (Омск), я в этом году работал скором. Остановил у себя клястероспориоз. Но вот сейчас немножко он снова появляется. Да и впринцепи слышал и в других источниках, что скор и некоторые другие препараты помогают. Системно-контактные же. Главное медью не обрабатывайте по листве - вызывает осыпание листвы! Медьсодержащими в смысле.
А вообще кстати, не похоже на клястероспориоз. Возможно мучнистая роса. Я просто на сколько знаю, именно жёлтые пятна это он. Такие фиолетовые налёты бывают и на клубнике, но там это ложная мучнистая роса вроде.
А вообще кстати, не похоже на клястероспориоз. Возможно мучнистая роса. Я просто на сколько знаю, именно жёлтые пятна это он. Такие фиолетовые налёты бывают и на клубнике, но там это ложная мучнистая роса вроде.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
-
Spektr
- Прихозовец100+
Персик
Дмитрий (Омск), ну не знаю. Скору есть и аналоги. Гляньте ютубера Виталий орех, персиковод, упоминал, какие препараты от клястеро использует.
Я когда скором обрабатываю никакого запаха не чувствую сквозь респиратор, в отличие, например, от ордана, он жутко воняет. Срок ожидания скора конечно велик, но если обработать заранее после завязи плодов, то всё должно быть более менее ок. Если бы только персик не реагировал на медь, было бы много вариантов. А так их маловато.
Не нашёл на вашей ссылке никакого упоминания про пятна фиолетового цвета. И от специалистов так же о таких повреждениях не слышал(вин сад, Виталий орех и другие, максим гаранжа в их числе, опытный персиковод). Вызывает сомнения размер пятна, а ещё общая расплывчатость пятен... Конечно в инете вижу что то похожее, но тогда почему у меня клястероспориоз возникал лишь в форме жёлтых пятен, не рваных? Как и у других персиководов с моего региона. Некоторые даже не обрабатывают персики, а есть и те, кто обрабатывают, но пятен клястероспориоза просто не замечают. Поэтому меня терзают сомнения в том, что эти пятна и пятна жёлтого цвета - одно и то же.
Я когда скором обрабатываю никакого запаха не чувствую сквозь респиратор, в отличие, например, от ордана, он жутко воняет. Срок ожидания скора конечно велик, но если обработать заранее после завязи плодов, то всё должно быть более менее ок. Если бы только персик не реагировал на медь, было бы много вариантов. А так их маловато.
Не нашёл на вашей ссылке никакого упоминания про пятна фиолетового цвета. И от специалистов так же о таких повреждениях не слышал(вин сад, Виталий орех и другие, максим гаранжа в их числе, опытный персиковод). Вызывает сомнения размер пятна, а ещё общая расплывчатость пятен... Конечно в инете вижу что то похожее, но тогда почему у меня клястероспориоз возникал лишь в форме жёлтых пятен, не рваных? Как и у других персиководов с моего региона. Некоторые даже не обрабатывают персики, а есть и те, кто обрабатывают, но пятен клястероспориоза просто не замечают. Поэтому меня терзают сомнения в том, что эти пятна и пятна жёлтого цвета - одно и то же.
Последний раз редактировалось Spektr 05.09.2023, 04:42, всего редактировалось 2 раза.