Картофель 2023
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
Копать из-под палки- это вовсе иное, чем выбрать и выписать сорт, посадить с любовью для себя, ухаживать, копать как праздник...ну и кушать с удовольствием в конце...две большие-огромные разницы!
Подруга на днях написала, старею, закрыла четыре банки яблочного компота и варю яблочное пюре...я ей написала, что не старость, а просто дача наконец своя, а до этого была папина-мамина...)
Подруга на днях написала, старею, закрыла четыре банки яблочного компота и варю яблочное пюре...я ей написала, что не старость, а просто дача наконец своя, а до этого была папина-мамина...)
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
den, это не только с картофелем так при варке, но и любым другим овощем и фруктом...никто не паникует, кушайте и на заморачивайтесь...)
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2023
Сборник вредных советов, Свердловская область. Где-то и не очень вредные, но странные.
- Rosie
- Дачник
Картофель 2023
Да у меня пока элементарно на участке нет места даже под это! О чём разговор вообще)den писал(а): ↑24.08.2023, 16:33 А не нужно высаживать советским способом большие площади, нужно брать качеством и уходом.
Кто-то высаживает в высокие грядки, кто-то в гребни. Есть способы механизации в лпх, и сажалки, и копалки...
И если грунт подходящий и распушенный, то обрабатывать его не составляет большого труда.
Урожайность очень приличная и обычно много сажать не требуется, если не продаёте продукцию и не содержите живность.
Для "себя" картоху не пичкают азотом для дешёвого увеличения урожая, фермеры - пичкают.
Для "себя" вы не посадите Ред Скарлет или Невский, фермер - посадит.
- Rosie
- Дачник
- Rosie
- Дачник
Картофель 2023
Здорово конечно)Luba52 писал(а): ↑24.08.2023, 17:07 Вы себе даже не представляете! Как раз сижу, пишу пост в телеге:
"Сижу буржуйствую! Открыла себе баночку баклажанов по-грузински и дегустирую три легендарных сорта картофеля: Адретту, Свитанок Киевский и Американку...выбрать меж ними не могу, потому что в нирване...)
Уже нашла, что искала, почему так хочется попробовать и белорусского Ласунка, Василька и Чугунку, Хаврошечку, Тулеевский, последние достижения: Королеву Анну и Джелли, Балтик роуз..что со мной не так!?"
Все три сорта обалденно вкусные! У Адретты вкус помягче, нежнее, Американка между, у Свитанка насыщенный картофельный обалденный вкус! Все три разваристый, с высоким содержанием крахмала, Адретта больше всех!
Пожалела, что не выкопала Адретту в другом месте наравне со всей ранней картошкой. Конечно, неустойчивый по клубням сорт дал поражение кое-где на клубнях ...надо было вытаскивать её раньше, а не ждать у моя погоды. Ей 70 дней за глаза!
Здорово что вам такое нравится и вы получаете истинное наслаждение от этого. Мне пока достаточно моих бархатцев с фиалками да пары грядок с клубничкой))
- Rosie
- Дачник
Картофель 2023
Возможно! Я всего лишь пару лет начала увлекаться садоводством, а мне тут уже минусов понаставили и спрашивают что я тут делаюLuba52 писал(а): ↑24.08.2023, 17:14 Rosie, раз появились такие вопросы, даже не сомневайтесь, в скором времени всё начнется с грядочки для- "покушать молодой картошечки летом", потом начнется- "теперь не могу есть магазинную", ну а потом разноцветным флагом станут манить легендарные сорта мировой селекции...четвертую стадию знаю, но я пока на третьей ..)

-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
Синеглазка форева!
Уже намного лучше, чем в прошлом году из мини-клубней, но видно, что потенциал не раскрыт.
В будущем году посажу её и Лорха на совсем отдельную грядочку, где яды до других культур не долетают, и попробую вести до середины сентября.

Уже намного лучше, чем в прошлом году из мини-клубней, но видно, что потенциал не раскрыт.
В будущем году посажу её и Лорха на совсем отдельную грядочку, где яды до других культур не долетают, и попробую вести до середины сентября.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2023
Зекуру вычеркиваю, совсем не устойчива по клубням к фитофторе, и особо выдающимся вкусом не зацепила.
Вычеркиваю Винету, просто Адретта вкуснее, я готова за Адретту побороться, и нет лишнего места. Особо недостатков у неё не заметила, кроме разбегания клубней.
Прощусь с Шарвари Пирошкой, устойчивости по ботве нет, только клубни, на вкус простая. В общем, захочу, ещё раздобуду.
И, наверное, Метеор, ещё не уверена, сорт нравится, но хочется другие пробовать. Купить семейной легко, можно и обновить потом, три года отсажала...
Хочу Даренку, Лорх, Василька, Луговского, Хаврошечку... и Коломбу на раннее...)
Вычеркиваю Винету, просто Адретта вкуснее, я готова за Адретту побороться, и нет лишнего места. Особо недостатков у неё не заметила, кроме разбегания клубней.
Прощусь с Шарвари Пирошкой, устойчивости по ботве нет, только клубни, на вкус простая. В общем, захочу, ещё раздобуду.
И, наверное, Метеор, ещё не уверена, сорт нравится, но хочется другие пробовать. Купить семейной легко, можно и обновить потом, три года отсажала...
Хочу Даренку, Лорх, Василька, Луговского, Хаврошечку... и Коломбу на раннее...)
Последний раз редактировалось Luba52 25.08.2023, 16:59, всего редактировалось 2 раза.
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2023
Я минусов не ставил. Если участок есть, то и на несколько кустов картошки место тоже найдётся.
Если нет места на участке, то зачем спрашиваете тут? Как будто интересуетесь посадкой картошки.
Приоритеты у всех разные. Некоторым и сотки газона мешают высадить кустик картошки.
Есть очень декоративные сорта картошки, почти клумбы. Урожайность может быть очень высокая, до 10кг/м2.
По Вашему вся картошка - одинаковая (можно купить/можно вырастить). На мой вкус - нет.
Мне в Луганске покупали две сетки картошки с машины. Они сгнили. Невкусное я не ем. Макароны были вкуснее.
Последний раз редактировалось den 25.08.2023, 17:38, всего редактировалось 2 раза.
-
den
- Прихозовец2000+
Картофель 2023
Где-то уже писал, в Зекуре ничего особенного нет, чтоб её сажать. Ни особенного вкуса, ни урожайности, ни устойчивостей. Один раз попробовать, посмотреть из любопытства.
-
Инна Л.
- Прихозовец100+
- Интересы: Все
Картофель 2023
Я с Васильком и Чугункой с болью, но рассталась, большего ожидала от них. Во первых, они очень похожи и легко смешиваются, лёгкое отличие только в цвете мякоти, кольца в Чугунке иногда не бывает. Во вторых их обоих сильно любит проволочник, им нужно очень много влаги, сколько я не лила, вырастал один хороший клубень и куча мелочи. По вкусу мне намного больше заходят более неприхотливые сорта. Это просто мой опыт.