Фотографии и видео урожая яблок , груши
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Константин
- Прихозовец100+
- Интересы: Крайне любительское садоводство
Женева Эрли. Начала созревать. Яблоки красивые, вкус хороший (не выдающийся но внукам нравиться, а это главное). Созревание неравномерное. Яблоки одного размера. Ветка на Беркутовском. Плодоношение ежегодное. Не смотря на кардинально разную погоду этого и прошлого лета разницы во вкусе и внешнем виде и в сроках созревания не заметил.
-
Александр71
- Дачник
Свои съели три недели назад.Дерево на ММ-106,первое плодоношение и достаточно обильное.,пришлось нормировать.Да,вкус не прям огонь,но достойный,главное хрустит и сочное.
Сомневался,стоит ли заводить,теперь думаю ещё как минимум пяток для рынка надо сделать.Созрело одновременно с Еленой.
-
Диас
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Анатолий Ц. писал(а): ↑09.01.2019, 22:51 Немного не по теме: яркий солнечный день (на фото не очень-то и видно) - старый советский сад, почти никому не нужный, но каждый второй год дающий большой урожай Антоновки...
Фото-0033.jpg Это Марьинка?
-
петр
- Прихозовец100+
Добрый день! Выложите пожалуйста, если не трудно, фото листа Кандикрисп и Кортланд. Бирка пропала. Спасибо.
-
Сергий
- Прихозовец100+
- Интересы: Биология - как теория.
Охота, рыбалка, садоводство - как практика. - Откуда: Иваново, восток Ивановской области 57° сев. шир. 43° вост. долг, высота сада н.у.м. 97-103 м
У груши Маршал Жуков, привитой на ирге, плодовые почки в данном сезоне (- 40 С) уцелели только ниже уровня снега, вегетативная часть с подмерзаниями, на аронии привой погиб полностью, на грушевом подвое выше уровня снега также уцелел, но плодоносить ему было еще рано, поэтому вывод о зимостойкости плодовых почек не полный. Красуля в это год плодоносит на ирге, хотя и не так обильно как в прошлом, Чижовская с значительными подмерзаниями на рябине и ирге, хотя по несколько плодов висят. Странно - вегетативная часть подмерзла сильно, но плодовые почки частично уцелели.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Начала осыпаться Лагодная. Три дня назад осматривал прививку, никаких признаков технической спелости на плодах не заметил. Вкус с дерева никакой, от слова "абсолютно". Сок, сахара и кислоты практически отсутствуют. Мягкая крахмалистая пресновато-сладковатая масса, даже не хватает смелости проглотить жмых. Не очень верится, что в родителях у этого "шедевра" мировой бестселлер Триумф Пакхама. Тот самый случай, когда при рождении ребенка гения Природа решила взять выходной...)
Убрал весь урожай в холод, может с его помощью получится хоть как-то улучшить вкус. Если нет, придется пустить на переработку. Буду ждать других сортов. На днях должна созреть Красуля. Необычно рано окрасилась Праздничная. Августовская роса тоже близка к цели.
Убрал весь урожай в холод, может с его помощью получится хоть как-то улучшить вкус. Если нет, придется пустить на переработку. Буду ждать других сортов. На днях должна созреть Красуля. Необычно рано окрасилась Праздничная. Августовская роса тоже близка к цели.
-
Константин
- Прихозовец100+
- Интересы: Крайне любительское садоводство
Рождественское. Текущее состояние. Для меня очень хорошее яблоко, но имеет периодичность у меня.
Байя Мариса. Прям как новогодняя елка с игрушками смотрится.
Амброзия. В прошлом году в это время была полностью окрашена (красной). В этом году больше похожа на то, какой должна быть. Но 100% уверенности в сортности нет. Ничего, будем посмотреть. Главное что очень вкусное и красивое яблоко))- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Станислав, скажите пожалуйста, насколько хорошо этот сорт вызревает в ваших краях, которые на семь сотен верст севернее Орла? Мой сад находится в два раза ближе, но хороший вкус КО набирал лишь раз в пять лет. Собственно, по этой банальной причине расстался с ним несколько лет назад.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Сегодня сняли для сына немного плодов груши Любимица Клаппа и яблоки Амбасси, Сансе (на фото), Хоней Крисп и остатки роскоши - два крайних яблока Вильямс Прайд (подвой 62-396). Сын не любит сладкие яблоки и в конце августа срываем для него ХК, а позднелетние яблоки и груши стараемся снимать недозревшими.
Вчера дегустировали яблоки Сансе и Амбасси, со счётом 5-1 (нас было шестеро) победило Сансе.
Личные впечатление про Сансе - очень достойное яблоко, твёрдое, очень сочное, вкус сбалансированный, но очень сладкий, я поставил бы 4,8-4,9 балла, а Амбасси на одну десятую меньше. Оба сорта не иммунные, но хорошо держат паршу, максимальный вес Сансе был 290 г, а Амбасси более 300 грамм.
Вчера дегустировали яблоки Сансе и Амбасси, со счётом 5-1 (нас было шестеро) победило Сансе.
Личные впечатление про Сансе - очень достойное яблоко, твёрдое, очень сочное, вкус сбалансированный, но очень сладкий, я поставил бы 4,8-4,9 балла, а Амбасси на одну десятую меньше. Оба сорта не иммунные, но хорошо держат паршу, максимальный вес Сансе был 290 г, а Амбасси более 300 грамм.
- Станислав
- Прихозовец100+
- Интересы: всего по немногу.
Нормально вызревает.Много лет растет. У меня даже ренет Симиренко плодоносит и груша ЧижевскаяЭнди Таккер писал(а): ↑25.08.2023, 11:53Станислав, скажите пожалуйста, насколько хорошо этот сорт вызревает в ваших краях, которые на семь сотен верст севернее Орла? Мой сад находится в два раза ближе, но хороший вкус КО набирал лишь раз в пять лет. Собственно, по этой банальной причине расстался с ним несколько лет назад.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Вызревание- это когда крахмал в плодах полностью перерабатывается в сахар или, хотя бы, набор достаточного уровня сахаристости для съема на хранение.Станислав писал(а): ↑25.08.2023, 12:03Нормально вызревает.Много лет растет. У меня даже ренет Симиренко плодоносит и груша Чижевскаячижевская (1).jpgренет симиренко (2).jpgЭнди Таккер писал(а): ↑25.08.2023, 11:53Станислав, скажите пожалуйста, насколько хорошо этот сорт вызревает в ваших краях, которые на семь сотен верст севернее Орла? Мой сад находится в два раза ближе, но хороший вкус КО набирал лишь раз в пять лет. Собственно, по этой банальной причине расстался с ним несколько лет назад.
Виктор, наверное, имел в виду набор вкуса (сахаров). В прохладное дождливое лето действительно Кандиль Орловский кисловат, не добирает сахара. В этом году должен быть с хорошим вкусом, узнаем через месяц, когда созреет.
На фото сегодня Кандиль Орловский. .
На ваших фото не Чижовская и не Ренет Симиренко. Другая форма плодов.
У Р.Симиренко-уплощенная, на фото- уплощено-коническая.
И следов парши на листьях не видно, слабое место сорта, нужны обработки, чтоб листья были чистыми.
.
Чижовская.
Последний раз редактировалось ДимаКо 25.08.2023, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
- Станислав
- Прихозовец100+
- Интересы: всего по немногу.
продавали как Чижевскую. Вкусная и выдержала морозную безснежную зиму . По Симиренко. Продают у нас иногда яблоки сорта симиренко с югов в пятерочках и магнитах с дикси. Внешне один в один и вкус схож. Ну чем то схож с гренни Смит , но вкус иной.
Парши у меня в саде огороде нет .
Парши у меня в саде огороде нет .
-
yri
- Профи
Коллега, согласитесь достойный результат из страны где яблони в природе не растут.Вова Капран писал(а): ↑25.08.2023, 12:00 Личные впечатление про Сансе - очень достойное яблоко, твёрдое, очень сочное, вкус сбалансированный, но очень сладкий, я поставил бы 4,8-4,9 балла

----------------------------------
По поводу Вильямс Прайд. Не стал выкладывать свои фото, но впечатление отрицательное - очень слабая урожайность. Почему, пока не разобрался.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Вова Капран писал(а): ↑10.08.2023, 07:00 Я не верю в чудеса, а верю в здравый смысл.
Повторюсь, в моём саду (видеоотчёт прилагается) летний сорт ВП уже созрел, а позднелетний сорт Сансе созреет в конце августа (постараюсь запечатлеть). Ждём отчёт Егора (Алаверды).Вова Капран писал(а): ↑25.08.2023, 12:00 Личные впечатление про Сансе - очень достойное яблоко, твёрдое, очень сочное, вкус сбалансированный, но очень сладкий, я поставил бы 4,8-4,9 балла, а Амбасси на одну десятую меньше.