Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Spektr
- Прихозовец100+
- Интересы: Персики, виноград, ягодники
Персик
Дмитрий (Омск), извините за назойливость. У вас бывает камедетечение на персиках? Я просто не пойму как быть в этом время года и на таких побегах, всё очень необычно.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Персик
Бывает редко, если крупную ветвь срезать . И так обильно не было ни разу.
Пару лет постоянно в одном и том же месте выделялась камедь на Саратовском Позднем в одном и том же месте, после того как он подопрел в первую зиму и пытался затянуть рану в следующем году.
Но если течёт без повреждений, то скорее всего клястероспориоз там завёлся. Пятен характерных нет?
https://agro-market.net/news/gardening/ ... e_persika/
Пару лет постоянно в одном и том же месте выделялась камедь на Саратовском Позднем в одном и том же месте, после того как он подопрел в первую зиму и пытался затянуть рану в следующем году.
Но если течёт без повреждений, то скорее всего клястероспориоз там завёлся. Пятен характерных нет?
https://agro-market.net/news/gardening/ ... e_persika/
-
Spektr
- Прихозовец100+
- Интересы: Персики, виноград, ягодники
Персик
Дмитрий (Омск), понятно. У меня нет клястероспориоза, я его потушил, лист полностью практически чист. А камедь, как я и сказал, течёт с побегов этого года. Спасибо, сделаю обработки хим препаратами и гляну, что за рана, может замажу.
Да что ж такое. Ситуация ухудшилась. Теперь камедь течёт из трёхлетней древесины, со срезов диаметром не больше 5мм, которые я весной замазал садовым варом после срезания побега... Совсем странно. В это время года и камедь. Ладно бы морозобоина, я бы ещё понял, а тут, зима скоро, а у меня такое.
Да что ж такое. Ситуация ухудшилась. Теперь камедь течёт из трёхлетней древесины, со срезов диаметром не больше 5мм, которые я весной замазал садовым варом после срезания побега... Совсем странно. В это время года и камедь. Ладно бы морозобоина, я бы ещё понял, а тут, зима скоро, а у меня такое.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
На том важном побеге обломок ветки зря оставлен. Если бы был обрезан над почкой наискосок, то вполне возможно что затянулся за лето. А теперь кроме камедетечения ещё и отломиться может при минимальном воздействии.
Alexandr059,
Дело к осени, а он у вас всё остановиться в росте никак не может. Прекратить все поливы, попробуйте мнофосфатом калия опрыскать по листу.
Вот косточковые (персик, абрикос) с жирным варом не очень дружат, попробуйте что-то полностью сохнущее пленкообразующее, типа кузбасслака и аэрозольных средств (у многих производителей есть). Можно и РанНет и подобные на водной основе, но чтобы не смывались быстро, добавлял туда немного акрилового клея или ПВА.
Alexandr059,
Дело к осени, а он у вас всё остановиться в росте никак не может. Прекратить все поливы, попробуйте мнофосфатом калия опрыскать по листу.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Омск) 18.08.2023, 06:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
А как он остановится? Ночью +15, днем без теплицы +30, в теплице 30+. Вот он и растет. Сегодня ожидается птхолодание, на этом лето - всё. Будет +8+10 ночью и до +20 днем. Тогда он замедлит рост. Но в теплице при солнце днем будет +30, полностью рост не остановится до середины сентября.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑18.08.2023, 06:32 Alexandr059,
Я его не поливаю. Но рядом же помидоры, а он корнями везде залез.
В другой теплице персик из косточки более подготовился к зиме, но тоже рост еще заметен. Там вообще не поливаю из-за винограда.
-
Николич
- Прихозовец100+
Персик
Коллеги! :
- на стратификацию 2022 в погреб были заложены косточки сортов, Киевский ранний, Манчжурский, Сеянец Шлихта...
- в апреле, мае 2023 " проснулись- расщелкнулись единицы"...
- что делать с остатками...- заложить на повторную стратификацию...!?
- на стратификацию 2022 в погреб были заложены косточки сортов, Киевский ранний, Манчжурский, Сеянец Шлихта...
- в апреле, мае 2023 " проснулись- расщелкнулись единицы"...
- что делать с остатками...- заложить на повторную стратификацию...!?

-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Noyer,
В общем ещё раз спасибо за информацию насчёт нектарников, сегодня посмотрел внимательно - всё же никакой это не RedHaven. Почковидные нашлись на Клоуне и Harco, так что было с чем сравнивать.
Теперь как полностью созреет - попробовать и скорее всего окажется что это Crosby, но возможно что и к лучшему - очень вкусный и плодовитый сорт. По крайней мере раскраска плодов, листья с плодоносившими ранее очень похожи. А с бирками сам же мог и напутать.
В общем ещё раз спасибо за информацию насчёт нектарников, сегодня посмотрел внимательно - всё же никакой это не RedHaven. Почковидные нашлись на Клоуне и Harco, так что было с чем сравнивать.
Теперь как полностью созреет - попробовать и скорее всего окажется что это Crosby, но возможно что и к лучшему - очень вкусный и плодовитый сорт. По крайней мере раскраска плодов, листья с плодоносившими ранее очень похожи. А с бирками сам же мог и напутать.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Омск) 18.08.2023, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Поспел Royal Majestic. Урожай на нем нынче смешной, 2 плодика. Очень уж крупные цветки у этого сорта и их каждый раз кто-то надгрызает в мае, а затем и завязи надкусанные. Цвел он не сказать что обильно, но полсотни цветков было, завязей штук 20, но потом с каждым разом всё меньше и меньше их, в итоге к июлю оставалось 2шт.
Вот бы ведёрко таких собрать ... Ну подождем ещё, на следующий год цветочных почек заложено несколько сотен, деревце 2м высотой
Вот бы ведёрко таких собрать ... Ну подождем ещё, на следующий год цветочных почек заложено несколько сотен, деревце 2м высотой
Последний раз редактировалось Дмитрий (Омск) 19.08.2023, 10:25, всего редактировалось 3 раза.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Ну это ещё нормально, у меня примерно так же активно растут они до второй декады сентября, по крайней мере те что без плодов.
-
Noyer
- Прихозовец100+
- Интересы: орех грецкий, фундук, кедровые сосны, персик, абрикос
Персик
Дмитрий (Омск), рад, что сумел помочь. Читаю названия сортов из Вашей коллекции - эх, запустить бы в неё мои волосатые ручки! Сегодня поеду за черенками Редхевена, правда, уже из разговора с владелицей полагаю, что это пересорт, сказала, что плоды съели в конце июля. Но, в любом случае надо брать.
-
арсентьевич
- Дачник
- Интересы: садоводство
Персик
Здравствуйте многоуважаемые персиководы. Подскажите пожалуйста у кого можно приобрести косточки персика? Предложений саженцев много , а косточек нет .Может лучше приобрести черенки? Покупал саженцы но они почему то весной не проснулись. s.khanzhin@mail.ru
-
Николич
- Прихозовец100+
Персик
Я приобретал на Авито... :арсентьевич писал(а): ↑20.08.2023, 06:15 Здравствуйте многоуважаемые персиководы. Подскажите пожалуйста у кого можно приобрести косточки персика? Предложений саженцев много , а косточек нет .Может лучше приобрести черенки? Покупал саженцы но они почему то весной не проснулись. s.khanzhin@mail.ru
- Манчжурский
- Сеянец Шлихта
- Киевский ранний
Зайдите, наберите...
-
арсентьевич
- Дачник
- Интересы: садоводство
Персик
Дмитрий (Омск), Добрый день. Дмитрий, могли бы поделиться косточками ваших персиков, я недалеко от вас живу в Алтайском краю, г.Барнаул.