Разборки форумчан

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДимаКо
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1027 раз

Ищем черенки плодовых культур!

Сообщение ДимаКо »

Tit писал(а): 03.08.2023, 23:40
ДимаКо писал(а): 03.08.2023, 23:37 Ну вы закушались. Для вас ГолдРаш, Опал, Райка, Сириус чуть лучше Белого Налива?
Афигеть!
Вы наверное думаете, что мы ничего кроме репы не видели.
А это мы и сами вам нарежем.
Совет в следующий раз, когда надо будет что в институте, то берите машину и езжайте. Я думаю, что не дёшево получится.
Спасибо за совет. Так и сделаю. Зимой повезу в институт черенки, Сергей просил для селекции несколько сортов.
.
Приношу извинения модератору, что придётся много удалять, чтоб почистить тему.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
Tit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение Tit »

ДимаКо писал(а): 03.08.2023, 23:46 Спасибо за совет. Так и сделаю. Зимой повезу в институт черенки, Сергей просил для селекции несколько сортов.
.
Приношу извинения модератору, что придётся много удалять, чтоб почистить тему.
Зачем удалять, всё как раз по теме. Родина должна знать своих героев.
Сергей вот просто стоял на коленях и просил, наверное просто сказал, ну привезите.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11682 раза

Сообщение tep »

ДимаКо писал(а): 03.08.2023, 23:08
tep писал(а): 03.08.2023, 22:36
Василий писал(а): 03.08.2023, 19:19 распространенная практика. Показать значительный ассортимент, солидность, а потом при заказе сказать, что много желающих и беспокоиться надо заранее.
братья белорусы, я де вас предупреждал с кем связываетесь, но меня не слушали. Некоторые ждут с надеждой по этому молчат, причем не первый год. Но думаю и они скоро поймут. Я де на такие фокусы больше не ведусь, меня можно наеб... Один раз.
Собрались 2 одиночества.
Один ждал полгода после опубликования списка черенков для заказа и разозлился, что какие-то закончились.
.
Борису в прошлом августе предлагал обменяться списками черенков для зимнего обмена, но он ответил, что у него клубника в это время и ему некогда заниматься черенками.
Кто-то другой опять виноват, что Борис в январе список хотелок прислал и обиделся, что новый материал закончился.
А где ж ты был до января, Борис? Нового материала мало и заканчивается он до зимы.
И почему мы с тобой общались 3 года на «ты», а с прошлого года ты перешел на «вы»?
Павел тоже ждал полгода пока половина закончится и наконец прислал свой список.
Ну что ж, красавцы оба!
во первых вроде как был уговор что мне за мои черенки денег не надо а в обмен вы мне дадите новых сортов черенки. Я ждал до последнего ч то мне что то предложат(как в принципе поступают порядочные люди) в итоге не дождавшись решил напомнить о себе. Вы предложили одно старьё которое есть уже у меня, нахрена они мне нужны. Ну а когда ко мне вы опять обратились по поводу обмена я откровенно оху... От наглости и просто прямо не послал, а надо бы. Кстати а зачем надо было Исаеву козырять знакомством со мной чтобы выцагонить у него черенки Свитанго и Космик криспа, думали он мне не скажет. Тут ведь как, Вы Исаеву дали на окулировку черенки новых сортов, а люди которые ждали эти сорта осенью так их не дождались. Теперь по новым сортам что у вас, многие уже есть в коллекции в Мичуринске в институте ну и ещё у некоторых людей в Мичуринске и не только, ну а старинный мусор и прочие сидровые сорта особого интереса не вызывают. И ещё, как можно торговать черенками сортов которые не проверены у вас в саду на сортовое соответствие, ведь человеческий фактор никто не отменял.
С уважением Борис
Василий
Прихозовец1000+
Интересы: Рыбалка, сад.
Благодарил (а): 1642 раза

Сообщение Василий »

Tit писал(а): 03.08.2023, 23:28
ДимаКо писал(а): 03.08.2023, 23:19 Павлу отправили список черенков для обмена в феврале. Заказ от Павла не поступил. Сделка закончена, за материал из Белсада уплачено, а предложением получить бесплатно черенки Павел не воспользовался.
Это из той серии, когда гладко стелят, а жёстко спать. Оказалось, что в феврале черенки остались ну чуть лучше Белого Налива.
Ещё два года назад я ездил за черенками в институт, Виктор (Сарат) ещё свои передавал. Тоже ждёт на обмен, ну хоть его не нае.... Или там уже почти два года прошло, уже не считается.
Павел, но скажи честно, разве я не предупреждал, что так будет? Вот как бывает. Один человек не обещал, а дал бесплатно новинки, а другой отдинамил нескольких и не чувствует, что людей обманул. Жизнь она такая, сложная.
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

Коллеги, зря вы на человека набросились. Надо понимать для работы с черенками нужно время, что бы хотя бы размножить их. Это труд это время. Вырастить стандартный черенок - возни побольше чем просто с яблоками. Я думаю со временем пойдет дело.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

yri писал(а): 04.08.2023, 08:18 Коллеги, зря вы на человека набросились. Надо понимать для работы с черенками нужно время, что бы хотя бы размножить их. Это труд это время. Вырастить стандартный черенок - возни побольше чем просто с яблоками. Я думаю со временем пойдет дело.
Ежегодно отправляем материал на обмен многим коллегам, некоторым в холодных регионах отправляем бесплатно на испытания.
Но есть люди, которые что-то себе напридумывают, но забывают нам сообщить о своих планах. А потом пишут, что их кинули.
Борис вообще опустился до вранья и оскорблений.
И у Исаева никто ничего не выцыганил, а был обмен 3 на 3. Я ему отправил SnapDragon, Pazazz, RubyFrost.
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

ДимаКо писал(а): 04.08.2023, 09:09 Но есть люди, которые что-то себе напридумывают, но забывают нам сообщить о своих планах. А потом пишут, что их кинули
Один человек напридумывал, два человека напридумывали, но три это уже подозрительно, а есть уверен и четыре и пять, но они на что-то надеются.
А по поводу вранья вы бы помолчали, почитать вас, получается так что я решил, а давай я просто по своей инициативе привезу хорошим людям черенки, попрусь через весь город, проеду до института, выберу лучшие черенки, привезу в Москву, заставлю взять, а потом буду требовать на многие тысячи черенков.
Какой я коварный.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Tit писал(а): 04.08.2023, 09:54
ДимаКо писал(а): 04.08.2023, 09:09 Но есть люди, которые что-то себе напридумывают, но забывают нам сообщить о своих планах. А потом пишут, что их кинули
Один человек напридумывал, два человека напридумывали, н
Какой я коварный.
Вам был предложен обмен.
За черенки из Белсада Егор вам заплатил и предложил бесплатно черенки из наличия на тот момент.
Вы не прислали список того, что вам отправить.
Вы напридумывали, что можно взять когда-нибудь потом материал, который вы хотите. Но только вы забыли поделиться своими планами с Егором, а прислали ваш список вчера, когда многие сорта закончились.
Из вашего заказа в наличии остался только Кранч-а Банч, Егор предложил вам его бесплатно.
Руби Мак тоже закончился, последний черенок зарезервировал для Виктора.

Я зимой попросил Виктора взять на меня черенки в Белсаде, если кто поедет и не просил посылать кого-то конкретно.

Я иногда беру в Мичсаде материал для коллег и отправляю бесплатно.
И не считаю себя рабом, из-за того, что кому-то помог и тем более не требую деньги за эту «непосильную» услугу.

А то, что вы, вместо того, чтобы обсудить с Егором приемлемый вариант для вас обоих, стали оскорблять человека публично, не говорит о вашим коварстве, а только о вашем низком умственном развитии.
.
Обсуждать больше нечего, всё понятно.
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

ДимаКо писал(а): 04.08.2023, 10:37 Я иногда беру в Мичсаде материал для коллег и отправляю бесплатно.
И не считаю себя рабом, из-за того, что кому-то помог и тем более не требую деньги за эту «непосильную» услугу

Какие деньги я требовал с вас? Раздражает этот обман, что потом, потом, а потом и черенки закончились.
Всё мои знакомые, считают меня отличным другом, ради друга разобьюсь, но сделаю. Приедь вы в Минск, я бы завёз вас в институт, а то бы предложил переночевать.
Про умственное развитие, по вашему если вам высказывают обоснованые претензии, то они дураки.
Засим эту дискуссию прекращаю, но положительный момент единственный, что проявилось кто друг, а кто так портянка. Приятно, что абсолютно незнакомые люди стали предлагать черенки, а я им ничего не сделал. Всё всем спасибо.
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

yri писал(а): 04.08.2023, 08:18 Коллеги, зря вы на человека набросились. Надо понимать для работы с черенками нужно время, что бы хотя бы размножить их. Это труд это время. Вырастить стандартный черенок - возни побольше чем просто с яблоками. Я думаю со временем пойдет дело.
Очень правильное замечание, но сначала надо действительно размножить, а только потом предлагать людям.
Василий
Прихозовец1000+

Сообщение Василий »

Юрий, по Вашей логике, если не умеешь что- то производить, то выход просто обманывать людей? Борис правильно пишет, что люди торгуют тем, в чем сами не уверены на 100 проц. Вам ли неизвестно, как важно нам соответствие сортности.
Василий
Прихозовец1000+

Сообщение Василий »

Tit писал(а): 04.08.2023, 11:18
ДимаКо писал(а): 04.08.2023, 10:37 Я иногда беру в Мичсаде материал для коллег и отправляю бесплатно.
И не считаю себя рабом, из-за того, что кому-то помог и тем более не требую деньги за эту «непосильную» услугу

Какие деньги я требовал с вас? Раздражает этот обман, что потом, потом, а потом и черенки закончились.
Всё мои знакомые, считают меня отличным другом, ради друга разобьюсь, но сделаю. Приедь вы в Минск, я бы завёз вас в институт, а то бы предложил переночевать.
Про умственное развитие, по вашему если вам высказывают обоснованые претензии, то они дураки.
Засим эту дискуссию прекращаю, но положительный момент единственный, что проявилось кто друг, а кто так портянка. Приятно, что абсолютно незнакомые люди стали предлагать черенки, а я им ничего не сделал. Всё всем спасибо.
Павел, предлагаю закончить, многим стало все понятно. Как кто- то сказал: можно потерять все и найти можно многое, но утерянную репутацию и доверие, почти невозможно.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Tit писал(а): 04.08.2023, 11:18 Раздражает этот обман, что потом, потом, а потом и черенки закончились.
Вы жертвой не прикидывайтесь и прекратите врать.
Вы спросили ОДИН раз за полгода, 8 июля что осталось по черенкам и вам Егор ответил.
92449522-68c0-40ef-92fa-9d22aebb73ff.jpeg
.
Вчерашняя переписка.
2a6d88ec-55ef-4e0c-ae25-eddb2a27c7b1.jpeg
В чём обман? И за что вы человека назвали кидалой?
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

ДимаКо писал(а): 04.08.2023, 19:03 Вы жертвой не прикидывайтесь и прекратите врать.
Вы спросили ОДИН раз за полгода, 8 июля что осталось по черенкам и вам Егор ответил.
Поверьте, мне до вас очень далеко в искусстве лжи. Понятно, что ничего вы давать не собирались. Интересно получается, что в институт я съездил, черенки взял, в Москву привёз, обещанные черенки не получил, но обманщик получается я.
А особо в словоблудии и умении виртуозно выкручиваться у вас можно поучиться, выкладывая только часть переписки.
А кстати где в переписке я у вас отжимаю черенки на тысячи рублей? 😁
И общаться с вами у меня нет вообще никакого желания, ну обманули с кем не бывает, без черенков не останусь.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Tit писал(а): 04.08.2023, 23:34
ДимаКо писал(а): 04.08.2023, 19:03 Вы жертвой не прикидывайтесь и прекратите врать.
Поверьте, мне до вас очень далеко в искусстве лжи. Понятно, что ничего вы давать не собирались. Интересно получается, что в институт я съездил, черенки взял, в Москву привёз, обещанные черенки не получил, но обманщик получается я.
А особо в словоблудии и умении виртуозно выкручиваться у вас можно поучиться, выкладывая только часть переписки.
А кстати где в переписке я у вас отжимаю черенки на тысячи рублей? 😁
И общаться с вами у меня нет вообще никакого желания, ну обманули с кем не бывает, без черенков не останусь.
Вы, батенька-законченный лжец. Никто вас не обманывал. Вам был предложен обмен своих черенков из имеющихся в наличии на белсадовские.
Список наличия материала вам скидывали.
Вы ничего не взяли, за белсадовские вам деньги перевели.
Никто вас не динамил и не кидал.
Никто вам не предлагал обмен на материал будущих сезонов, никто вам не говорил «потом, потом, потом»-это ваши придумки (враньё).
Вы прислали заказ 3 августа и многие сорта к этому дню уже закончились.
И вы в этом обвинили Егора. И в чем его вина? В том, что кто-то заказал этот материал раньше? А чем вы думали полгода? Ответ знаю, но написать здесь не могу. А, помню, вам же нянька нужна, Егор должен был напоминать еженедельно прислать список нужных вам сортов. Так надо было об этом ему сказать.
Просто он раньше не сталкивался с тем, что кого-то должен нянчить, кроме своих детей.
У него дел мало, сидел бы писал вам напоминания.
Вы своей цели добились- остались без материала и испортили отношение с человеком. Надеюсь, другие вам помогут, вы же замечательный друг.
Можете и дальше приторговывать своей возможностью заехать в Белсад.
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»