Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сергей Малохрапский
- Дачник
Малина
Подскажите кто как готовит дрожжевой настой для малины?
Читаю в сети и с ума схожу. В одном месте пишут: на сто грамов сухих дрожжей добавить пять столовых ложек сахара; в другом месте одну чайную ложку. В одном месте пишут: настаивать два часа; в другом месте двое суток.
Неужели и тут как в юриспруденции: два юриста - три мнения?
Читаю в сети и с ума схожу. В одном месте пишут: на сто грамов сухих дрожжей добавить пять столовых ложек сахара; в другом месте одну чайную ложку. В одном месте пишут: настаивать два часа; в другом месте двое суток.
Неужели и тут как в юриспруденции: два юриста - три мнения?
-
den
- Прихозовец2000+
Малина
Сергей Малохрапский, А что вы хотите добавить малине этой подкормкой? Немного сахара, спирта или чуть азота после перегнивания дрожжей... Обычно малину подкармливают органикой в виде перегноя или компоста. Бурная деятельность микроорганизмов обычно вредит растению, способствует развитию плесеней и полезных и вредных.
-
Apple
- Прихозовец100+
Малина
У кого есть сорт "Поклон Казакову", опишите, пожалуйста, какие по виду ягоды. У меня сейчас вроде он плодоносит (оставляла прошлогодние побеги), но не уверена - возможно, это другой рем вмешался (подозреваю Polka).
-
Сергей Малохрапский
- Дачник
Малина
Органикой само собой и не только ей.den писал(а): ↑07.07.2023, 19:44 Сергей Малохрапский, А что вы хотите добавить малине этой подкормкой? Немного сахара, спирта или чуть азота после перегнивания дрожжей... Обычно малину подкармливают органикой в виде перегноя или компоста. Бурная деятельность микроорганизмов обычно вредит растению, способствует развитию плесеней и полезных и вредных.
Дрожжевая подкормка как я понимаю улучшает качество ягод и может несколько увеличить их размеры. Правда, существует несколько мнений относительно срока этой подкормки, кто-то аж весной её делает.
Интересная у Вас позиция относительно микроорганизмов. ЭМки тоже зло?
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Малина
Сергей Малохрапский, микроорганизм микроорганизму рознь. Разве есть какие-то обоснования внесения забродивших дрожжей? Есть спецом выведенные штаммы бактерий и грибов, которые вносятся с определенной целью. ЭМ - это ускорители перегнивания органики?
Елена
-
den
- Прихозовец2000+
Малина
Ой, как вам объяснить. Дрожжи достаточно быстро помрут сразу после внесения. На сахаре может проснуться любая спора, которая живёт в грунте. Того же фузариума, питиума. Почитайте отзывы об органик микс. Обычно эта свежая сладкая органика обрастает плесневыми грибками и растения часто чахнут, корневая не развивается и т.д.Сергей Малохрапский писал(а): ↑07.07.2023, 20:30 Дрожжевая подкормка как я понимаю улучшает качество ягод и может несколько увеличить их размеры. Правда, существует несколько мнений относительно срока этой подкормки, кто-то аж весной её делает.
Интересная у Вас позиция относительно микроорганизмов. ЭМки тоже зло?
Конечно, тут нет обвинений в адрес рекламодателя. Но, именно, накануне Юлия собиралась испытывать линейку органик микс на своей рассаде. Возможно, виноваты и грунты, но их было несколько, и вряд ли они все были некачественными.
А так всё красиво начиналось....

Примерно, как такое происходит есть в отзывике
Tatyanaa1
08.05.2022 19:37:53
Полностью согласна. Я их удобрением загубила всю свою рассаду. Купила специальное удобрение, которое называется Для рассады и пересадки, насмотревшись всяких садовых блогеров, которые удобрение Органик микс нахваливают и продвигают. Думала, что им то уж можно доверять. Использовала при пересадке рассады из маленьких емкостей в емкости побольше, т.е. при перевалке, а не при пикировке. Корневая система у растений была хорошо развита. На следующий день увидела сверху белый колосящийся пушок. Моя рассада стала постепенно пропадать. Позвонила производителю, мне ответили, что это полезный гриб и это значит, что удобрение работает. При этом сказали, что удобрение предназначено для пересадки в открытый грунт. Но на упаковке об этом ни слова нет. В дальнейшем рассада стала пропадать ещё сильнее. Когда я выдернула растение, чтобы посмотреть, увидела просто разъеденный корень, стебель темный (но это не черная ножка). Прям как будто этот гриб сожрал корни, они просто разложились и растения пропали. Я загубила больше третей части своей рассады. При этом растения, посаженные в этот же грунт без этого удобрения, замечательно себя чувствуют. Задала в телеграмм-канале представителю вопрос: Как мне спасти остатки своей рассады от вашего замечательного удобрения. Ни ответа, ни привета. При этом на вопросы о том, где и как купить это г…, отвечают с радостью и очень быстро. Если вы хотите загубить свою рассаду, то это удобрение для вас.
Последний раз редактировалось den 07.07.2023, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Малина
Возможно подкормка дрожжами как источником аминокислот, но тогда не нужен сахар и настаивание, надо или прокипятить их, или добавить фермент какой-то типа панкреатина, чтобы разложил на составные эти дрожжи.
-
Сергей Малохрапский
- Дачник
Малина
Я не учёный и умных слов не знаю, но дрожжи в огороде использовали всегда.
Да и люди с профильными знаниями, Иван Русских, например, также считает дрожжи полезными.
ЭМ - в том числе и ускорители перегнивания органики, но не только. ЭМ помогают растениям усваивать нужные им элементы.
-
den
- Прихозовец2000+
Малина
. В этой подкормке таковых нет. Консорциум ЭМ - это не пекарские дрожжи. Будут только дохлые дрожжи и сахар + немного спирта. У вас в грунте должны быть заведомо только хорошие микробы. Да и хорошие в большом количестве могут навредить.Состав ЭМ-препарата = вода + патока + консорциум ЭМ
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Малина
Чего изобретать велосипед - есть триходерма, есть фитоспорин и прочие алирины с гамаирами, есть другие проверенные биопрепараты... Кстати, малине точно не повредят от корневой гнили.
Елена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Малина
Вот хотела спросить, у кого есть малина сорта Калининградская? Какая форма ягоды? И побеги, фото, если можно. У меня ряд, метров 15, и где-то в нем растёт два куста. Осенью видно по стволам, а сейчас потерялась, так как затесались ещё пара сортов, старых, безымянных, одна кислая, по сравнению с моей, но с ароматом лесной, и с круглыми ягодами, зелёными побегами, при перезревании становится безвкусной и вишнёвой, но ее очень много на кусте. Калининградскую мне давали как очень вкусную, почти без кислоты, в общей массе не разберу совсем
-
Ольга В
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Малина
Аликсей, Ольгуня, у меня куст ошипованный весь, к верхушке количество шипов уменьшается, так же незначительные шипы присутствуют на тыльной стороне листьев.
-
Сергей Малохрапский
- Дачник
Малина
Всем спасибо, мнения понятны, дрожжи зло. 
Тем не менее обработал всю малину и ежевике осталось. Через день ягоды попёрли как "на дрожжах".
))
Совпадение, конечно...

Тем не менее обработал всю малину и ежевике осталось. Через день ягоды попёрли как "на дрожжах".

Совпадение, конечно...